武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

快乐驿站的回忆

义工伙伴

因为工作的原因,许久没来参加活动。走近快乐驿站,远远听见病友的歌声,心中一股暖流。走进驿站,病友们参与的热情扑面而来,感受到阵阵的亲切。这里,依然还是一个欢快的娱乐场所……
一个来自深圳的大姐正欢声高歌。她邀我同唱,虽然我们一个南腔一个北调,二个人唱的不着调。但是明显感觉她声音的奔放和激情,似乎有一股浓浓的楚韵要奔涌而出……我配合她“奋力”完成了《朋友》。之后,她眼噙泪水拉着我聊天。她是专程来看望三楼*房*床,一个心中的朋友。一个相当优秀的男人,工作拼力,事业有成;心地善良、处处帮扶。因为过度劳累,又无私帮扶,不被理解——长期郁闷,心中郁结太多的担忧……她说看到我们(因为我们都穿着印有“奉献爱心,服务社会”的红马甲)对病友这么好,这么有爱心,正能量满满!他就对朋友有了信心。听我说深圳义工也做的很好,她说,我今晚就要回深圳(后来得知,当天没有走,又推迟了二天,陪着朋友,鼓励他),我回去以后,也要在深圳做义工!并给我留了电话。
习惯于走到快乐驿站的那面许愿墙,站在许愿树下看看朋友们的留言。在这里有太多的记忆。还记得么,有你留下的温暖,有她留下的相望,有我们共同许下的心愿:“时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”; “面朝大海,春暧花开”;“ 终身陪伴,直到永远”;“时光让我们相约于此,历史让我们在此相遇”;“所有的人幸福平安” ……看着摇摇欲坠的许愿树,飘飘欲落的许愿卡,都仍然顽强的挂在墙上。看着树叶的飘荡,曾经的坚强,如今,仍然如此的顽强!忍不住取下干枯的树枝,用胶纸重新沾在墙上, 把松动了的爱心卡用双面胶沾好。虽然不怎么好看了,但是我尽微薄之力,让这瓣瓣花片,留的更长久些……
还记得么?书架上的那些书:熊顿,那个女孩子,《用我的微笑,为你赶走阴霾》;《我的人生护照》,“让我知道了一元钱的故事,帮助人是没有理由的” ……
还有好多书,我们没有来得及看,但是还记得这样一些关键词:自强不息、勇敢正直、善良宽容、助人为乐、亲慈子孝、诚实可信……
我们只想坚守内心的温暖,强大内心的温情,坚强命运的安排,用我们的温暖带给别人阳光,用世界的阳光,温暖我们的世界!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

不是说快乐驿站暂停活动吗,你这是?

快乐驿站因为改造很多东西没有了,这是快乐驿站改造之前的活动。为十周年而来。上次去,看到即将改造完成的快乐驿站,又高大上很多,那个阳光房,看着,就美美的……  详情 回复 发表于 2016-3-7 10:11
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

义工伙伴

阿雅 发表于 2016-3-7 09:36
不是说快乐驿站暂停活动吗,你这是?

快乐驿站因为改造很多东西没有了,这是快乐驿站改造之前的活动。为十周年而来。上次去,看到即将改造完成的快乐驿站,又高大上很多,那个阳光房,看着,就美美的……
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

义工伙伴

大光头 发表于 2016-4-5 17:16
快乐驿站 第十条注意事项第八款  “本活动严禁拍照......一旦发现,将给予清退的处罚......”

如果你的 ...

大光头哥,之所以义工联是禁止拍照是因为怕有些新义工不知道拿到社交网站上去传播,禁止拍照就能避免以后给爷爷奶奶弟弟妹妹在生活中带来任何一丝不便。其实圣波只是想与大家来进行多多交流而已,这里也只是我们义工增进感情的平台,不过你也说的对,任何规定都需要大家遵守,谢谢你的付出,义工联因为大家而美好,我们是和谐的大家庭,每个点都希望能有你的足迹留下哦。

义工伙伴