武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第一次做义工的感受(2016.3.8社会小教师)

义工伙伴

今天是我参加培训后参加的第一次活动。今天的天气实在不怎么好,突然就降温,还伴着大风大雨,但是我们几个报名的义工依然准时来到了社会福利院(我由于第一次去,下车后实在是不知道路怎么走,还好有群里的各位老义工和负责人的帮助,我才能顺利找到地方)。
      社会福利院是在塑料厂的厂房旁边。沿着巷子往里走,我在想着这会不会对环境污染,伤害弟弟妹妹的健康。还好我知道了福利院就要迁地方了,到时候弟弟妹妹们应该有更好更舒适的环境。
      进入教室,我看到了或站着或坐着的弟弟们。大家的脸上尽是兴奋和期待。或许我所学专业的原因把,我更关注他们的举止、表情和言语。今天虽然我主要是在旁边观摩,但是我还是收获了很多。在授课老师出数学题的时候,她是分了组让弟弟们上去做的,这大大出乎我的意料,原来还可以这样调动他们的积极性啊!在后面的识别形状环节中,有些物品形状的例子我都没看出来那些原来可以归纳成这样的形状来形容,不由得佩服授课老师的观察力。当然今天我也发现了自己的不足。除了今天和弟弟们沟通不多之外,在画画的环节,我发现其他两名义工的简笔画都画得都非常好,而我,很久没动过笔了,画出来的还是我小时侯画的最多的很简单的东西,也画的并不好,这让我觉得很尴尬,后面我要提高自己的绘画技能了......
     在今天的活动中,好几位弟弟都很活跃,参与感也很强。负责人也说他们背东西都很厉害,这让我大感意外。如果他们每个人都能好好发掘自己的优势,同时弥补自己的短板,那样就是非常棒的事了!最让我意外的是,授课休息期间,有几位弟弟主动过来找我聊天,问了我许多,也谈了很多事。只不过有个弟弟一直在跟我说着什么,但是他的发音不是很清晰,我只能捕捉个别关键词,他很着急,我也听得很迷茫,只能笑着跟他点头,这让我很过意不去。还有位弟弟在问我后面什么时候来,明天还来不来,问了好几次,这让我感觉到他们的单纯,他们对我们义工的期盼,甚至让我感觉到这周后面几天不能去都有点不好意思了。最让我意外且感动的是,临走时,一位弟弟还塞给我一个纸叠的心,这代表了他们的心意。为了这些快乐单纯、不经意间就带给人感动的弟弟们,我相信我会再来。

义工伙伴

感谢亲的首站义工之旅选择在了社会小教师活动点!
今天迎着风雨远赴而来,辛苦了!
欢迎有空再来!

义工伙伴

口袋女 发表于 2016-3-8 22:10
感谢亲的首站义工之旅选择在了社会小教师活动点!
今天迎着风雨远赴而来,辛苦了!
欢迎有空再来!:tao44 ...

好的,后面一定抽空再来!

义工伙伴

我第一次去社会,也是风雨交加,向社会的同伴们致敬!
平常心,感恩心,做好自己该做的事!