武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2016.3.20社会福利院义工活动感想 張張張

义工伙伴

相信每个选择做义工的初衷都不同。从19岁起到现在对我来说做义工是用不一样的视角去体味世间百态,用平和的心去看待世界上的人和事。
昨天第一次去社会福利院感受很多。
1社会福利院的位置比较难找,导航都没法找到。对于路痴来说提前两个半小时出门还是迟到了,也没能赶上听注意事项,之后留电话的事情给大家造成不便,抱歉~下次不会了啦~
2鉴于以前都在儿童福利院做义工所以很容易有一个对比。这里的自然条件,人文环境,硬件设施和儿童福利院很不同,这点确实出乎意料。来到这儿就像是看到了儿童福利院孩子的未来,感触良多。但不变的是弟弟妹妹的善良和纯真。活动很有意思,氛围也温暖和谐。
3另外触动很深的是义工在這個活動點的坚持。这挺值得我学习的~
希望每个弟弟妹妹都能一直这样快乐的生活 保有一颗善良纯真的心。第一次去社福很感谢陈亮能耐心带我适应环境和活动。最后很高兴能认识陈亮,蒙田,大光头,静雅,金银花露,慧小爬,涂爽,李二狗,白白佛。下次见哦~
                                                                                  张张张                                                                                                      二〇一六年三月二十一日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

义工伙伴

下次见~

义工伙伴

我没收到礼物,还是美女有吸引力。 这是我第一次做义工,感觉时间过的太快了。下次见!

义工伙伴

义工伙伴

白白佛 发表于 2016-3-21 22:33
我没收到礼物,还是美女有吸引力。 这是我第一次做义工,感觉时间过的太快了。下次见!

恩

义工伙伴

欢迎常来~~

义工伙伴

口袋女 发表于 2016-3-22 08:12
欢迎常来~~

好的!还没见过你呢~哈哈

义工伙伴

加油
还有很多有意思的服务点,如五里常青,三医院,协和,古田,百步亭······
如果有空可以都去体验下,如开头说的那样
用不一样的视角去体味世间百态,用平和的心去看待世界上的人和事。
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

陈胜 发表于 2016-3-22 18:50
加油
还有很多有意思的服务点,如五里常青,三医院,协和,古 ...

是还有很多地方没去过呢~有机会就会去的!谢谢噢

义工伙伴

我的第一次义工体验
以前,我只在电影电视里看到别人做义工,心里充满了对的他们的崇敬,我生活在一个小县城,我们那边也有志愿者组织,但是他们一般都只是做一些逢年过节的宣传慰问活动,我觉得没什么意思,便没有参加,所以,今天是我长这么大第一次做义工,心情十分激动,觉得自己顿时也变得有几分崇高起来,其实,我想,每一个人内心都有帮助别人的愿望,只是很多人都不知道该怎样去做.一大早就起来,把今天家里需要做的事提前做好,十点半就准时出发,经过两个多小时的路途辗转,终于到达集合地点,看看时间,还不到一点呢!我在附近一个小餐馆里吃了午饭,然后就在集合地点旁边等待,直到过了集合时间5分钟,我依然没等到我的队友,于是我就给队长打电话,原来队长出差去外地了,她让我直接从旁边一条小路进去,一直走到底就是福利院了,然后有一个叫"口袋女"的义工会在那等我.
   按照队长的提示,我沿着小路往里边走,这是一条十分偏僻的小路,我小心翼翼的往里走着,快到巷子尽头的时候,远远的我看到前面有一道铁门,里面好几个孩子在冲我招手,大门外有两个孩子(尽管他们个头都不小了,但是我从培训老师那知道他们都是孩子)正向我走过来,他们是来迎接我的,我顿时心里泛起一股暖流,其实我并没能听清楚他们的话,但是他们的热情真切的感染了我,我很想抱抱他们,或者拉着他们的手,但是我想起培训老师的话,我只能克制自己,随他们走进一间教室,一位老师正在给孩子们上课,她向我伸出手来:"欢迎你前来参加小教师活动,我是口袋女,我们正在上算数课",于是我在旁边观摩口袋女老师给孩子们上课,她先复习了以前的内容,然后让两位同学在黑板上出题,再让别的孩子上来做练习,口袋女老师跟他们很熟,她知道每一个孩子的名字和秉性,孩子们都十分踊跃,他们很配合口袋女老师,有两个孩子真的很棒,出题的孩子错把十以内的加减法写成了二十以内的加减法,他们用以前老师教的进位法认真的算着,终于算出了正确答案,我和全体孩子一起为他两鼓掌,我特意冲他竖起了大拇指,他高兴的笑了.下课了,孩子们都围着我问长问短,有两个孩子一直拿着笔记本让我给他们签名留电话号码,我假装严肃的告诉他们:"姐姐有纪律的不能留电话的哦!"
   第二节课是美术,口袋女老师让我来给孩子们上课,由于我不了解以前上课内容,便引导孩子们复习,大家都自告奋勇的上来画画,他们会画太阳公公、月亮婆婆、还会画花草树木、房子、动物、还有个弟弟画了口袋姐姐,头上还有只小辫,口袋女大叫WH你又画我了?然后教师里就一片欢笑声。时间就这样快乐的流淌着,一会儿,孩子们该吃饭了,我和口袋女也要下班了,孩子们都问我:蜻蜓姐姐你明天还来吗?我说,明天有另外的姐姐来上课,我后天一定会来的!
      回家的路上,口袋女告诉我,由于这个福利院比较偏僻,所以更加需要大量有爱心的小教师前来陪伴这些孩子们,我告诉她只要有时间我就一定过来,想起我不是本地人,可能陪伴不了孩子们很长时间,想起他们天真的笑脸,心里就有隐隐的痛。回头又想,人生有多少的聚散离合呀,也许我们刚刚认识就要说再见,但是又有什么关系呢,我走了,不是有好多像口袋女这样的义工陪伴着孩子们一起成长吗?他们的 人生不会因为少了我就少了一份关爱,而对于我,这份爱已经在我的心里埋下一颗种子,无论我走到哪里,这颗种子一定会在我以后的人生生涯里萌芽,并开出美丽的花朵。    

义工伙伴

晚霞中的红蜻蜓 发表于 2016-3-23 17:14
我的第一次义工体验
以前,我只在电影电视里看到别人做义工,心里充满了对的他们的崇敬,我生活在一个小县 ...

呵呵,你发错地方了吧。

加油武汉

棒棒哒~谢谢你对儿童的支持 更谢谢你没有因为儿童的暂停就消失,下次有什么不知道的就问我吧

义工伙伴

下次见!

义工伙伴

(≧∇≦)/下次见

义工伙伴

有机会来协和呀,上午爱心陪护,下午吟诗作赋

义工伙伴

张张张 发表于 2016-3-22 22:28
是还有很多地方没去过呢~有机会就会去的!谢谢噢

有机会来协和呀,上午爱心陪护,下午吟诗作赋

义工伙伴

晚霞中的红蜻蜓 发表于 2016-3-23 17:14
我的第一次义工体验
以前,我只在电影电视里看到别人做义工,心里充满了对的他们的崇敬,我生活在一个小县 ...

请在我的义工生活板块重新开帖,不懂的可以咨询我,晓熊

义工伙伴

开心豆 发表于 2016-3-24 10:52
棒棒哒~谢谢你对儿童的支持 更谢谢你没有因为儿童的暂停就消失,下次有什么不知道的就问我吧

嗯嗯~好哒!好久没见啦~你最近在参加什么活动吖??

义工伙伴

李二狗哥哥 发表于 2016-3-24 13:48
下次见!

你的ID名字太有特色啦

义工伙伴

大光头 发表于 2016-3-24 16:18
(≧≦)/下次见

都是青山的  握个手!