武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

4.30 协和肿瘤中心陪护活动感想

义工伙伴

今天上午刚参加完活动,回来睡了一觉,想想今天的活动还是挺开心,决定趁热写下今天的感想。
     今天参加活动除了陈胜队长,程万里两枚帅哥,其他的都是清一色的美女哟,别说汉子了,就是我这个妹子也觉得开心,哈哈~由于五一期间,回家陪家人的义工多,上午的活动能凑齐十个义工,充分体现了队长的个人魅力和协和这个点愉快有爱的家庭氛围~很开心认识索多姐、小索多、小菲子、豆小芽、七脚章鱼、小米贝、葡萄;还认了个姐姐---天边美女,真是缘分呀
     比起第一次在这个点的不知所措,这次自己就随意多了。队长分配任务后,我和小菲子一起在十二楼扫楼。听说小菲子当过队长,我想她应该很能开场和患者攀谈,不过女孩子总是不想承受拒绝和冷漠的,作为大一点的姐姐,我觉得我应该勇敢一点。之前陈胜带过我一次,所以这次基本上能够主动跟患者打招呼介绍自己和团队了。我和小菲子进了几个病房被拒绝后,进了111-112病房(没记清,抱歉,我检讨),和最里边病床的叔叔阿姨聊了一会儿,阿姨很温柔善良,也很善解人意。阿姨很赞赏我们义工联的小伙伴们,聊了一会儿就让我们去陪护更需要的人。从阿姨那里了解到212病房有我黄冈的老乡,加上我也很想为更多的人做些什么,于是就独自离开111病房去了212。
     212的爷爷奶奶就住在我爸爸工作的公司附近,奶奶性格很可爱,同病房的叔叔阿姨也很友好,以看待晚辈的目光看待我,所以我一点也不拘束,反而感觉到爷爷奶奶叔叔阿姨的善意和关怀。坐了一会儿,奶奶去洗衣服了,爷爷看着电视不太说话,我就离开了。然后去了好几个病房,也被拒绝了好多次,大部分患者和家属还是很友好的拒绝,所以我没觉得受挫。然后在一个病房里和一个家属爷爷聊了好久,爷爷知识面很广,和我聊政治民生,受益匪浅。我很喜欢和年长的人交谈,可是没带手机的我总觉得是不是聊得太久了,怕时间过得太多,后来就显得有些心不在焉,奶奶看出来后让我下次再聊。回到护士站看时间,发现才10点40多,想着去找小菲子吧。小菲子还在111病房,进去后我和第一个病床的叔叔聊了一会儿,叔叔在我们学校附近工作,虽然他和我爸爸差不多同龄,可是看起来和我78年出生的舅舅同龄,可能是人长得帅吧。借叔叔的手机看了时间,发觉到了11点20了,我和小菲子就离开病房和大家集合。索多姐的弟弟小索多也来了,小鲜肉很可爱,队长还为我们表演了吹埙,看不出来原来这么有才,点赞~
    。。。。。。。
    感觉前面写的像流水账,自己都写不下去了
    下面是真正的感想了:
    其实每次活动让我感触收获的不仅仅是活动内容,很大一部分是和义工伙伴们的交流让我成长挺多的。虽然我荣幸的被队长赐名“小太阳”,其实生活中我对自己的性格和人际相处并不那么满意。可能是自己有些不太能轻松谈起的经历,导致别人越是觉得我开心幸福,越是让我感到有种不被理解的失落。所以生活中我总是选择跟身边的室友同学淡淡的,开心的时候和父母打电话分享,难过的时候一个人去操场吹风,相处好像仅仅只是一种社交而已。而义工联的伙伴们关系很好,互动融洽,而我能有幸成为团体中的一份子,这种归属感对我来说,是我帮助别人的初衷收获的最大的成就。加入义工联很值得,希望能够在帮助别人的同时,慢慢地也能敞开自己的心扉,融化负能量。
    可能每个人都会有些故事和过去,现在的我,能认识现在的大家,真好~
    愿妹子们越来美丽,汉子们越来越帅气!

义工伙伴

睡到半夜总觉得有啥事没干,想半天原来是没来点赞,小太阳棒棒哒。每个人都有过去,过去只是我们现在的谈资,重要是把握现在和未来。开心是最好的化妆品,所以希望小太阳能永远开开心心无忧无虑,也提前预祝工作顺利心想事成

义工伙伴

哇塞,被拒绝很多还这么淡定!必须给10086个赞!下次带我

义工伙伴

圣波 发表于 2016-5-1 08:27
哇塞,被拒绝很多还这么淡定!必须给10086个赞!下次带我

队员被拒是队长失职,还美其名曰放养,队长得检讨

义工伙伴

放养好放养好……队长好队长好

用户管理员

小太阳,棒棒哒,喜欢你灿烂的笑容

版主

曙光来了,照亮了病房,病友们看到了希望。

义工伙伴

小太阳。。。。。。好棒哦~