武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2016.5.7 第三站协和陪护

义工伙伴

义工的第三站选择了协和陪护,心里有些怕,有些忐忑,我还是来了。天气依旧阴郁,空气中却有些许凉爽,不再闷热。路上有点担心会迟到,还是按时到了,虽然到了却没找到地方,还好圣波大哥带我过去,上了5楼,第一反应!世外桃源!在医院这种地方,很难想象还有!一条长廊,两边摆着一些餐桌,然后就是各种绿植!!各种!而且都养的很好,我一进去好多人都忙着给它们浇水。简单了解后,我们开始破冰,好多人都是第一次见,有队长陈胜,师傅索多玛城,小米贝,七只脚的章鱼(估计剩下那只被铁板烧了),深海人鱼,两位团队的阿姨,中国人中国人,还有个土家妹子(记不得叫什么了),剩下就是小逍瑶,老徐,宋茵,我。在我印象中还有一个人两个字的人,想不起来了…不好意思,脑子不够用
扯了这么多进入正题吧,破冰完了队长就给大家分队,队长随手一指,就把我分给了索多师傅,也可以叫索多妹妹哈,毕竟我大一些嘛(ps:我23),很幸运,我们下到4楼进到第一个病房,里面躺着一个石姓的奶奶!没错!姓石!居然和我本姓,我好开心,突然觉得亲切了很多,没有我当初想象的会被拒绝或者态度极端,石奶奶心态特别阳光,简单介绍过后,奶奶得知我也姓石非常开心,但是由于我也是第一次,突然间就在那里站着,不知道说什么了,看着石奶奶傻傻的笑,气氛有些尴尬…还好有索多师傅(妹妹),简单的和石奶奶聊了几句,并且让我坐下,这时才慢慢的和奶奶聊了起来,聊天话题很广泛,家里情况呀,奶奶说她最小的孙子就比我小一岁,嘿嘿,然后还告诉我她的外孙女快要临盆了,特别开心马上四代同堂,我能特别直观的感受她的喜悦,也能得到分享的快乐,这种感觉真的很好,在他们面对困难时没有选择软弱,这一点在后面我们去看望的刘老师身上也有体现,后面时间索多妹妹同时和两位病人聊天,着实让我臣服!而且正能量满满,我要学习的真的很多,包括后面总结时,宋茵提到他们组遇到一个拒绝了他们几次的奶奶,但是圣波大哥还是坚持了,并且成功,有时候我想我更需要一些勇敢和坚持,师傅说,她不会因为新义工来一次就会夸赞他们或者感到骄傲,义工的路很长,我们需要的是坚持,能够坚持做下去才是最棒的!住在石奶奶隔壁的大姐姐,在我们快要走的时候说了一句话,我很欣慰也感触很深,她说,我觉得他们一来整个病房里都充满了欢声笑语。这个也许就是我们存在的意义吧,我们不能帮助他们去除病魔,但我们可以增加他们对抗病魔的勇气,让他们知道,他们不孤单!
后面的事情,我就简单写了,大家合了影,然后大队长出现,带我们去吃饭,感谢圣波大哥请客,圣波大哥实在太热情了!让我感兴趣的是饭桌上的诗朗诵,很有意思的活动,带着协和的热情,今天的感想贴就到这里了,记了一些流水账,也是希望多年以后看起来会觉得很有意义,嘿嘿

义工伙伴

沙发!小石头很棒,每次的感想帖都写得很认真哦,
有机会多多去协和,那边的“群魔乱舞”们会更热情的~

义工伙伴

土家族妹子是何琴娃儿,两个字的那位是天边。我觉得虚报年龄了,你怎么可能只比我小一岁,绝对不可能。感谢彩排客串章思还为咱们家舞蹈提出那么多宝贵意见。柚子说的群魔乱舞你参与了,怎么样够热情吧

义工伙伴

终于知道为什么不是八只脚的章鱼了
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

游客

哈哈,小石头棒棒的。以后我们一路哈。
蔚蓝的天空,俯瞰苍翠的森林 ,他们中间,吹过一阵喟叹的清风。

义工伙伴

圣波 发表于 2016-5-9 15:15
终于知道为什么不是八只脚的章鱼了

波哥诗朗诵,来一个~

你写我读!保证不会东腔西调  发表于 2016-5-9 17:36

义工伙伴

看得出石头很认真啊,

义工伙伴

另外两只铁板烧,哈哈!还有,你的是马城师傅!

版主

你23岁?怎么什么都会呀?跳个舞真是信手拈来,今后要积极参加演出活动呀,好多活动点都有大型活动的。
你还会节目策划,来协和,到长航、去社会福利院、敬老院都需要你这样的文艺小青年。^_^
期待你的精彩演出。
期待你继续出现在各活动点。