武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

258期新人培训感想帖

组委会

258期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

我是258期新人可慧,今天认识了安仔、小伙伴两位负责人,还有十几个一起新加入的小伙伴,心情很好!
义工不是一个念头来了,想做就可以随意去做的,其实需要必要的知识,了解很多参加活动的注意事项。两位负责人给我们详细介绍了义工联的基本情况,现在主要服务点,还有与被服务对象的相处方式等等,让我有不少的感触呢。两位老师都非常的细心和专业,谢谢!
下周开始可以尝试参加活动了,我会加油的!

义工伙伴

我是258期新人,念天堂念地狱。认识了很多的新朋友,听了很多他们的故事,很有感触。现在很想去看看自闭的孩子她们的生活是怎样的,想走进她们。很想知道癌症病人她们内心的想法是怎样的,想给她们带去一些正能量,想去看看孤寡老人,陪着她们说说话。治愈别人也是治愈自己。老师说做下去你会发现真正的是你需要她们。我⛽!

义工伙伴

今天是我期待已久的新人培训,对于我来说,是将一直的想法付诸实现的第一步,所以非常高兴,也算是给自己的一份生日礼物吧。今天认识了很多义工伙伴们,也听了小伙伴跟安仔老师的分段配合讲解培训,语气非常平和,也很专业。尤其是在跟我们讲到与残障儿童或者孤寡老人互动时候需注意的一些事项和例子时,眼睛里充满了对他们的爱与关怀,我很认真的记下了很多笔记,因为我记性不太好,哈哈~今后会与义工联伙伴们一起将温暖与快乐传递给更多需要帮助的人们!
我相信人性本善,爱需要传承

义工伙伴

我是258期新人乖乖双宝,很高兴能结识这么多志趣相投的义工伙伴。我觉得今天的感触很深,在我们相聚的那一刻,已经跨越了各自的年龄、行业和身份的鸿沟,彼此怀着一颗乐于奉献的心,凝聚在一起。我想和大家一起并肩携手,去用自己勤劳的双手,铸就困难弱势群体的希望之门。

欢迎乖乖双宝加入,你在今后的活动中会感受到各类义工的不同魅力,特别有意思,多活动多参加义工聚会,你的生活也会更精彩~!  详情 回复 发表于 2016-5-10 02:49
得失随心,去留随意。

义工伙伴

我是云在晴天,很高兴今天可以认识这么多小伙伴,非常感谢小伙伴老师和安仔老师那么细心的讲解,让我对义工联有了更多的认识。
我一直觉得帮助别人是一件非常快乐的事情,不仅为他人解决了问题,自己也可以从中受益。于是,我在网上搜索志愿者的活动,偶然间发现了义工联这个组织,就报名参加了。在今天的培训之前,我对义工的理解可能就是不计报酬的为他人做一些事情。在听完今天的培训以后,我才知道要做到一名优秀的义工并不是那么简单的事情,要懂得倾听,要有耐心,要乐观,要学会坚持,同时要平衡自己的生活和保持健康的身体。老师也介绍了主要的服务点与服务项目,之后我会积极的报名参加,找到最适合自己的服务对象。
刚工作不到一年,其实对自身也有许多困惑。希望可以在帮助他人的同时,不断地提升自己。正如小伙伴老师说的,不是他们需要我们,而是我们需要他们。以后会向老义工多多请教学习,快速融入组织,谢谢

欢迎云在晴天加入义工联,快速融入组织的办法就是连续几周参加各个爱心组活动,尽快跟队长熟络起来~!  详情 回复 发表于 2016-5-10 02:47

义工伙伴

大家好,我是我爱猫咪,我之前从来没有参加过义工的活动,很感谢今天的培训,让我初步了解到义工联盟的一些运作,我最有印象的一句话是:刚开始你可能会觉得他们需要我们,渐渐地你会发现其实是我们需要他们。是的,每个人都需要被需要的感觉,可能在平常生活当中我们没有办法做到的事情,都可以在做义工的过程当中完成心愿,领悟到生命中的一些东西。我初来武汉,其实很多时候都很有陌生感,因为一切都与之前的生活习惯,饮食习惯不一样;但是我觉得去做义工,是可以让我融入这个地方一个很好的体验;真的,不是义工需要我,是我需要义工联盟。谢谢大家,很高兴认识到每一位

欢迎爱猫咪加入义工联,互相需要这个体会,只有真正在服务当中会更深刻难忘,期待你参加活动后再来分享感受~!  详情 回复 发表于 2016-5-10 02:46

义工伙伴

我是258期新人草自飞,今天认识了安仔、小伙伴两位负责人,还有十几个一起新加入的伙伴。穷则独善其身,达则兼爱天下,和快乐人做快乐事,不问是劫是缘

欢迎草自飞加入义工联,先快乐自己,才会更好快乐别人,期待活动中相遇~!  详情 回复 发表于 2016-5-10 02:45

义工伙伴

大家好,我是小帆船。今天参加培训后才知道真正的义工工作并非我想像中的那么简单。爱心、耐心、恒心等等都是不可或缺的素质。只有在今后的活动中不断锻炼自己并长期坚持下去,我想,才能够不忘参与义工活动的初心。也希望大家真的爱上义工活动,今后一起努力吧!

欢迎小帆船加入,努力在义工过程中去修炼自己,也是一件既过瘾又有挑战的事,明天就可以报名活动啦~!  详情 回复 发表于 2016-5-10 02:44

义工伙伴

我是今年3月底才来到武汉的,刚来的一段时间其实有很多的不适应,因为在武汉除了老公和他的家人我没有一个认识的人。所以就特别想在武汉结交一些朋友,可以一起做喜欢做的事。

于是我就想到做义工,因为我觉得愿意去做义工的人一定都是内心善良的人,而且可以帮助很多需要帮助的人,就在百度上搜索武汉义工,第一个出来的就是武汉在线义工联盟。然后就和大家一样注册、报名培训,然后互相认识对方。

听了这次培训后发现义工并不是我最初想的那么简单,需要更多的耐心和恒心你才能做得更好。希望通过做义工能让自己得到提升,做一个让他人开心的快乐的义工。

欢迎小青虎加入,希望义工联可以让你更加喜欢武汉这个城市,一起边义工边成长~!  详情 回复 发表于 2016-5-10 02:43

义工伙伴

我是258期新人蒋敏,很开心与大家相聚一起。通过这次培训,让我对义工有了新的认识!赠人玫瑰,手留余香!

欢迎蒋敏,希望你以后结识更多的新老义工~!  详情 回复 发表于 2016-5-10 02:42

义工伙伴

Hello,我是258期新人蛋糕,我之所以参加义工联是因为曾经也受过其它义工的帮忙,所以想把这种爱心活动传递下去,因为之前一直在外地,也做过一些义工活动,现在回到武汉,经朋友介绍找到了组织,立刻就报名了,所以就有了这次和大家一起培训的机会,安仔和小伙伴们介绍得很好很详细,他们也是做了好几年的义工,感谢他们给了我们这次培训,认识了一志同道合的小伙伴,以后一起活动,希望大家都多多交流,都能成为一个快乐的义工。

欢迎蛋糕加入义工联,希望你也可以介绍新朋友再加入义工联,期待你的第一次活动。  详情 回复 发表于 2016-5-10 02:42

义工伙伴

好多小字辈的,哈哈,欢迎大家加入义工联!

1万

6万

版主

高家的蛋糕 发表于 2016-5-9 12:34
Hello,我是258期新人蛋糕,我之所以参加义工联是因为曾经也受过其它义工的帮忙,所以想把这种爱心活动传递 ...

欢迎蛋糕加入义工联,希望你也可以介绍新朋友再加入义工联,期待你的第一次活动。

1万

6万

版主

蒋敏 发表于 2016-5-9 09:31
我是258期新人蒋敏,很开心与大家相聚一起。通过这次培训,让我对义工有了新的认识!赠人玫瑰,手留余香!

欢迎蒋敏,希望你以后结识更多的新老义工~!

1万

6万

版主

小青虎 发表于 2016-5-9 09:15
我是今年3月底才来到武汉的,刚来的一段时间其实有很多的不适应,因为在武汉除了老公和他的家人我没有一个 ...

欢迎小青虎加入,希望义工联可以让你更加喜欢武汉这个城市,一起边义工边成长~!

1万

6万

版主

小青虎 发表于 2016-5-9 09:15
我是今年3月底才来到武汉的,刚来的一段时间其实有很多的不适应,因为在武汉除了老公和他的家人我没有一个 ...

欢迎小青虎加入,希望义工联可以让你更加喜欢武汉这个城市,一起边义工边成长~!

1万

6万

版主

小帆船 发表于 2016-5-8 23:04
大家好,我是小帆船。今天参加培训后才知道真正的义工工作并非我想像中的那么简单。爱心、耐心、恒心等等都 ...

欢迎小帆船加入,努力在义工过程中去修炼自己,也是一件既过瘾又有挑战的事,明天就可以报名活动啦~!

1万

6万

版主

草自飞 发表于 2016-5-8 19:39
我是258期新人草自飞,今天认识了安仔、小伙伴两位负责人,还有十几个一起新加入的伙伴。穷则独善其身,达 ...

欢迎草自飞加入义工联,先快乐自己,才会更好快乐别人,期待活动中相遇~!

1万

6万

版主

我爱猫咪 发表于 2016-5-8 18:57
大家好,我是我爱猫咪,我之前从来没有参加过义工的活动,很感谢今天的培训,让我初步了解到义工联盟的一些 ...

欢迎爱猫咪加入义工联,互相需要这个体会,只有真正在服务当中会更深刻难忘,期待你参加活动后再来分享感受~!