武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

5.1 社会福利院活动感想

义工伙伴

这是我第二次来社会福利院,也是最特殊的一次吧,因为这次的义工只有我一个人。
       上周第一次看到这些弟弟们,一开始很开怕,后来和他们做游戏,聊天,还收到了弟弟们送给的画,很漂亮,也很感动。他们也许不是那么的漂亮,不是那么的聪明,可是他们的眼神中透漏着真挚,他看向你的眼神是那么的单纯,莫名戳中内心最柔软的地方。所以这周我还是报名了参加社会福利院的活动。
       因为上午去协和医院参加活动,中午赶过来的时候已经快两点半了,我很怕自己的迟到会耽误活动的进行,因此一路都在狂奔,可是我想错了,因为我竟然是第一个到的,我和社会福利院的大哥在外面等了十五分钟,还是没有人,我在想会不会今天的活动就取消了?大哥告诉我说,就算是一个人,我们也要进行这样的活动,因为弟弟们都在等着呢。进大门的时候,弟弟们在门口迎接,有的还记得我名字,有的记忆已经模糊,他们问我,“姐姐,今天只有你一个人么?其他的哥哥姐姐什么时候到?”我竟然被问得语噎。想到他们早早的在大门里面充满期待地等待,可是却等不来哥哥姐姐们的失望,我真的很庆幸,至少,我来了。我知道我的力量很渺小,可是我想就算是一个人来,他们也不会失望的太彻底。
       上周来这里的时候所有的活动环节都是跟着老义工进行的,虽然有点晕至少有小伙伴们陪着我一起,可是这一次,只有我自己,我必须硬着头皮上,不能让弟弟们白白期待。和弟弟们玩十以内的加减法,按顺序报数,黑白配,输的话都是姐姐我唱儿歌,虽然我知道我唱的不是那么完美,可是弟弟们还是给我激烈的掌声,还会主动替我唱歌背古诗,和他们在一起,真的很开心。最后我和福利院的大哥给弟弟们讲故事,我想这个故事他们已经听了很多遍了,可是他们并没有不耐烦,甚至还会配合着我,为故事中的剧情伴舞,看着他们兴高采烈的样子,真的是内心又喜又伤,喜的是自己的陪伴没有白费,伤的是来陪伴他们的人太少了。
      结束后我和大哥对今天的活动进行了反思总结,认为这个地方来的人少一是宣传的力度不够,二是地址太偏了,大哥告诉我这个月福利院就会搬到新的地方,这样大家到的也就方便多了。我本身是晕车很厉害的,每次坐完地铁再坐公交车都会晕,可是我觉得这并不能阻碍我来这里,我们都应该去最需要我们的地方不是么?
      在这里,我希望有时间有精力的朋友们能够多多支持社会福利院的周末活动,不要让弟弟们的期待变成一次次的失望!
      义工活动,因为有你才精彩!

义工伙伴

逍瑶妹子棒棒哒!32个赞~
等社会搬到了协和肿瘤中心旁边,
相信人少的情况会得到很大的改善,
有机会也要去社会看一下弟弟妹妹们~

愿所有微小而美好的期望都不再落空。

义工伙伴

一个人完成了一次主题活动!好样的!

义工伙伴

那天下午彩排,所以人数很少。我也失职不知道社会具体状况,如果知道可以跟徐乾和宋茵说下了,他们如果知道肯定会很乐意陪你一起过去的。待社会搬过来,协和跟社会会连成一线,到时候就不会出现今天这个情况了。给小逍遥31个赞,盗柚子一句话:愿所有微小而美好的期望都不再落空。

游客

逍遥加油,帮帮的。
蔚蓝的天空,俯瞰苍翠的森林 ,他们中间,吹过一阵喟叹的清风。

义工伙伴

逍瑶妹纸棒棒哒!期待下次相聚!

义工伙伴

就算是一个人,我们也要进行这样的活动,因为弟弟们都在等着呢。看得我心有戚戚,就算只有一个义工,也可以去陪伴的,感谢逍遥妹纸,你带去我们的目光,带给弟弟们歌声和欢笑