武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

5.8 百步亭敬老院活动感想——陪伴你我

义工伙伴

还记得,那天是母亲节,外面淅淅沥沥的下着雨,就这样出了门,想想这是我真正成为义工而参加的第一次活动,心潮澎湃啊!
      短短两小时,集合、陪老人聊天、唱歌、和小伙伴一起包饺子,最后的破冰和合影,瞬间的点点滴滴重新又浮现在了我的脑海。让我印象最深刻的是,当我们准备和老奶奶告别时,她的女儿来看望自己的母亲了,多么温馨的场面啊!不由得让我想到,以后当自己的父母也老了,我们做子女的应该怎么做,才能让老人安享晚年的幸福呢?!或许这是我们每个人都该深思的问题吧?!                                                                                       
      活动完后,到了我们的聚餐时间了,本来是不打算聚餐的,最后听队长莫小兮说吃完饭,两端姐会给我们讲课,一下子有了想去的念头。吃完饭,两端姐就给我们讲起来了,课程是《亲密之旅》。听到中间的时候,很感谢两端姐给了我们五分钟讨论迷恋和真爱的区别,由着我们每个人的不同经历展开讨论,到后来的继续播放,从而加深了两者之间的真正含义。是啊,我们每个人都需要爱,学习爱,才能和每个人能够相亲相爱。
        感谢有这个义工平台让我去锻炼自己,还能接触到各行各业的小伙伴,还是那句话:看到他(她)笑了,我就满足了!努力做一个快乐的人,感染你我他(她)!
爱出者爱返,福往者福来!

游客

嘿嘿,先占沙发,在发表感想。
蔚蓝的天空,俯瞰苍翠的森林 ,他们中间,吹过一阵喟叹的清风。

游客

我第一次去做义工,就是去的百步亭,和爷爷、奶奶们开怀畅聊了两个小时,给我印象最深的是:一个驼背的奶奶,我问她好,她双手合十回敬我,当时真的有点不知所措。礼貌与谦卑,从来与年龄无关。做一个谦卑的人,爱与被爱,同样幸福,很多的感情都是相互的,所以,我们要珍惜和爷爷奶奶的愉快时光,有时间多去陪他们聊天。以后有机会可以一起去参加义工。
蔚蓝的天空,俯瞰苍翠的森林 ,他们中间,吹过一阵喟叹的清风。

义工伙伴

徐乾 发表于 2016-5-11 13:59
我第一次去做义工,就是去的百步亭,和爷爷、奶奶们开怀畅聊了两个小时,给我印象最深的是:一个驼背的奶奶 ...

上次去没怎么聊天,大部分时间去包饺子去了,有时间去了,坐下来再好好聊聊。他们都好亲切啊,会让人想起自己的爷爷奶奶。
爱出者爱返,福往者福来!

游客

乐乐希 发表于 2016-5-11 14:12
上次去没怎么聊天,大部分时间去包饺子去了,有时间去了,坐下来再好好聊聊。他们都好亲切啊,会让人想起 ...