武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

十年,再出发!

义工伙伴

一转眼,义工联都迎来了第十个年头了,感觉自己开始做义工?就好似在昨天的事情一样。也许,十年 再出发的意喻就是:做好事,无论从啥时候开始都不算晚!记得自己第一次参加义工的时候?还是板蓝根老师引领的我,谢在这里要谢板蓝根老师!自从参加了义工?本来自己的初衷是做一个对社会有用的人,做一个能够去帮助他人的人,以此让自己的生活变得有意义起来。慢慢的,到后来就变成了一种习惯与责任!但是,值得庆幸的是这是我人生中最重要和正确的选择!我感谢有这样的一个义工联的组织!感谢这里帮助我成长的每一位前辈老师!感谢与我一路相伴的所有的可爱的伙伴们!今生有幸与你们为了一个共同的单纯的目的相聚相识相伴?!是我人生最大的幸事与最大的收获!!!  
  收到将要举办十周年庆的消息以后,我这个赶鸭子上架得出队长?就开始了忐忑不安的路程。。。因为从小在家里是老幺在班级也是最小,啥事都是有人拿主意的那种。可是这一次的周年庆?从加到消息到定节目的内容与名称?是给了貌似三天的时间,即便是我们集思广议?也是麻了爪子啊?! 后来我们从周年庆的主题开始思考,选择了在短时间内可以出效果和定人数的节目:集体手语舞 相信相爱的一家人!意喻:在我们义工联的大家庭里面 我们所有的伙伴以及我们服务的对象?都是相亲相爱的一家人!在和清芸老大及大伙商量以后,就愉快的决定了!加上有野芷湖的美女队长的加盟?更加增添了我们信心!为何忐忑的心情开启呢?是因为听说了这次的周年庆的节目属于筛选制度! 看来我们必须要全力以赴了啊?!无奈之下,请来了我们汉阳长航的老义工洁杰美女作为我们舞蹈老师兼编排,老师当时在海南修养身体,一接到我的电话马上欣然答应了,让我一颗忐忑的心稍微安定了一点呵呵。让我最感到欣慰的是?我们活动点的全体新老义工?听说了节目的事情?都踊跃报名,连我们五音不全的技术队长都是如此!让我徐然之间有了信心与支持!然后就是开始排练的过程,我们每周只能在活动的时间后在抽时间彩排,几次都是大家在烈日之下?暴晒几个小时,我和老师都是喊的嗓子冒烟,并同时病倒了,我勇敢的在大蒜的帮助下三天痊愈,可怜了我们的老师病了好久。大家的积极性,和我们的主题思想?让我们信心倍增。
  可是第一次彩排我们就受挫了,服装的整齐度不够 动作的整齐度也不够;但是作为队长?我在内心为大家叫屈,因为义工邓珍荣和水蓝色的天空都是家里上有老下有小的人,其他的义工也都各自有自己的难处,虽然如此?都是在家和集体排练的时候尽心尽力去练的。尤其是暴走的乌龟!我最初对于我们j价目的信心?就是他给的,他对我说:秋天姐,你放心,我每天睡觉之前看三遍舞蹈的视频,到时候绝对不掉链子!还有最难能可贵的就是我们的新义工水蓝色的天空,在我们准备统一定制服装的时候,她听说卧病了?主动把定制衣服的事情揽在了自己的身上,后来我才知道她老公在外地自己经常加班还需要照顾两个老人和一个孩子!让我汗颜啊!她这哪里是新义工?她的这种境界?我这个所谓的老义工都不一定做的到!在这里唔需要给她点一万个赞!还有我们的老师虽病坚持带领大家排练,她和悟戊都是一个从靠近江夏?一个从东西湖赶过来认真参加排练!让我真是感动加动力啊?!还有我们的阿雅姐姐和邹波队长,也来参加我们的排练,目的其实就是给我们的队员打气!毕竟大家很多都是第一次参加演出舞蹈啥的?!还有我们可爱的小蛇的天空?从最初的羞涩到最后的熟练和淡定?成长的快啊?!同时感谢我们美丽的飞鸟和鱼演出的当天贴心的为我们每一个人准备了自制的蛋糕红豆面包和牛轧糖!太贴心了!也是由于大家的一起努力,在周年庆上我们的节目完美而成功的出演?!并得到杨阿姨级大家的一致好评?!至此我们大家忐忑的一颗心才算是落地了!终于,以我们集体的力量 为我们的义工联的十周年庆除了我们的一点力,出了我们的一点彩!在此,首先需要感谢演出组委会对我们节目的严格要求,开始的时候非常的不理解,当我们看到一台精彩的玩会的时候,之前的一切质疑都化为了泡影!随之而来的是对我们义工联所有的幕后的工作人员由衷的赞叹!看到那么多的书?徽章?看的人头都麻了?!安仔 杨阿姨 夫子 。。。。你们辛苦了!!!书中那么多的文字?排版?印刷?照片等等?!感谢圣波!口袋女!林夕老更!。。。你们都辛苦了!!!
  然后需要感谢我们点出演的所有的义工们!尤其是水蓝色的天空,演出之前闹肚子?仍然坚持完成了演出!还有我们可爱的暴走的乌龟,从排练到演出从未出过错!还有 洪小霞 悟戊 小童 阳光 邓珍荣及可爱的女儿 飞鱼林 桂花糖 飞鸟和鱼 你们都辛苦了!
    成功的十周年庆典?!凝聚了我们所有义工的付出与努力!没有一一列举的义工人员的名字?请见谅!你们都是最可爱的人!!!我们都是相亲相爱的一家人!

义工伙伴

每个节目其实最累的是策划者,所以最辛苦的是您秋天姐啊
手语舞很专业,能在如此短的时间给大家展示一场有着如此高可观赏性的舞蹈,着实不易。辛苦啦小伙伴们
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

版主

小伙伴们都棒棒哒,秋天姐你们幸苦了额……

义工伙伴

戚十柒 发表于 2016-5-16 19:46
小伙伴们都棒棒哒,秋天姐你们幸苦了额……

如果有你才更完美哦?!你可是我们汉阳第一帅哦?!

义工伙伴

陈胜 发表于 2016-5-16 19:34
每个节目其实最累的是策划者,所以最辛苦的是您秋天姐啊
手语舞很专业,能在如此短的时间给大家展示一场 ...

谢谢陈胜的理解和鼓励!呵呵,你也是最棒的!加油!

义工伙伴

我觉得,当时答应来参加这次十周年的排练和演出

义工伙伴

是我今年做出的最明智的选择,整个活动中都受益匪浅,谢谢秋天姐,也感谢一起排演的小伙伴们,we are伐木累!

义工伙伴

很棒的节目,给你二万个赞!

义工伙伴

暴走的乌龟 发表于 2016-5-17 07:30
是我今年做出的最明智的选择,整个活动中都受益匪浅,谢谢秋天姐,也感谢一起排演的小伙伴们,we are伐木累 ...

说得好!看见你们从开始排练到最后演出中快速的成长起来?!我由衷的为你们自豪和骄傲!!!你是最棒的!!!WE are 是一家亲!

义工伙伴

圣波 发表于 2016-5-17 08:01
很棒的节目,给你二万个赞!

最棒的书?给你五万个赞!!!

游客

参加了十周年庆典,节目丰富多彩,都很棒,看出来大家都非常用心的去准备这些节目,而且,台前幕后,大家都付出了很多,以后,我也是义工联盟的一份子,希望以后的聚会,我也能做一点贡献。
蔚蓝的天空,俯瞰苍翠的森林 ,他们中间,吹过一阵喟叹的清风。

义工伙伴

徐乾 发表于 2016-5-17 11:39
参加了十周年庆典,节目丰富多彩,都很棒,看出来大家都非常用心的去准备这些节目,而且,台前幕后,大家都 ...

那是必须滴哈!加油!!!

组委会

相亲相爱的一家人,义工联就是这样的一个家庭,给你点赞,给参加演出的伙伴们点赞。希望五里常青活动点,能像他的名字一样长青,十年再出发。

义工伙伴

十年再出发,我们一起前行。。。。

义工伙伴

十年,再出发!

义工伙伴

老木易 发表于 2016-5-17 14:04
相亲相爱的一家人,义工联就是这样的一个家庭,给你点赞,给参加演出的伙伴们点赞。希望五里常青活动点,能 ...

没想到您的文笔真是不赖啊?如果是作文?至少在90分以上!呵呵,谢谢您的鼓励!我们大家一起共同努力!

义工伙伴

技术 发表于 2016-5-17 14:08
十年再出发,我们一起前行。。。。

义工伙伴

义工伙伴

支持点赞!秋天姐辛苦了~

义工伙伴

秋天姐辛苦了!