武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

虽已忘初衷,仍不负时光

义工伙伴

记得那时是我毕业工作三年,身边的朋友一个个离开武汉,加之工作也一直不见起色,对于未来完全是未知。武汉这个城市给我的归属感和依赖感低至接近负数。
   那年十月下旬,我记得特别清楚,当时我从青年路走到阅马场,在一桥上望着滚滚长江,想着是否该做个抉择,既然这个城市没有值得我留下的理由,就选择离开吧。然后开始联系同学,准备南下。想着还有三四个月,周末闲着也是闲着,找点事做打发下时间呗。就这样年底我参加了义工联。我还记得我第一次去的点就是协和,当时是小开带的我,下午我去了社会,一如带的我,次日上午去了长航,是笑面佛带的我,从那时起,几乎每个周末都这样轮转着。慢慢的我认识了章思,疯子,珊瑚姐,和谐大哥,逸婷,小年,青芸姐,秋天姐,包子,还有WWT,GW,WXZ,MM,G奶奶,T奶奶,Z奶奶······年后同学给我电话问我啥时候过去,我说不去了,因为我在这个城市找到了留在这里的理由。就这样过了近一年,我满一星
    13年底,公司外派至xt,我考虑很久,因为本身家不在武汉,工作也不在武汉,在外人看来,武汉似乎已经跟我不在有联系。但我知道我放不下,所以一开始我就要求自己每月回去一次。那时候同事和朋友甚至家人都不知道我周末在做什么。他们很不解我为何隔三差五就要去趟武汉,从一开始回去住公司宿舍,后来宿舍撤了住义工朋友家,后来义工朋友成家住青旅。中途我想过也尝试过放下,所以整个15年我都没怎么参加活动。只是偶尔联里朋友邀约聚餐我就顺便参加下。直到今年年初,如果不是因为跟几个活动点的负责人一起吃饭,了解了义工联的近况,可能我还会一直持续下去。
    那次吃饭,听他们说起义工联现状,哪几个点征集不到义工由几个队长苦苦强撑着,哪几个服务活动不得不终止,心急如焚的我才知道,我离不开,我应该做点什么。尽我所能的做点什么。我开始活跃在论坛和线下协和活动点,开始拉一帮子朋友回归,开始尝试每周末回去带队。我每周武汉——hc——xt三个城市穿行,抽屉里满扎扎这三个城市穿行的动车票。跟我深交的朋友都知道,以前我几乎不在朋友圈发有关义工联的信息。但是现在却发的很频繁。之所以如此,一是因为招新途径有限,转发朋友圈多少能有助于招新;其次也是最重要的,我需要告诉我的家人我的朋友我每个周末在做什么,我需要在精神上得到他们的支持和理解。这样我才能坚持的更久。十周年庆,报这么多节目,也是想借此机会加深羁绊,让我能在未来坚持更久吧。
    晃眼加入义工联已四年,我也认识了更多义工朋友,其中不乏离开武汉的,以前我都是祝福他们有个美好前程,保重身体云云,现在我都会加上一句话:我们会尽力把义工联这个家守护好,随时欢迎你们归来
                                                                                                                                                                                                                                                   2016-5-16晚  陈胜
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

这篇文章要珍藏!未来下次以后将来……要用的

义工伙伴

<我每周武汉——hc——xt三个城市穿行,抽屉里满扎扎这三个城市穿行的动车票。跟我深交的朋友都知道,以前我几乎不在朋友圈发有关义工联的信息。但是现在却发的很频繁。之所以如此,一是因为招新途径有限,转发朋友圈多少能有助于招新;其次也是最重要的,我需要告诉我的家人我的朋友我每个周末在做什么,我需要在精神上得到他们的支持和理解。这样我才能坚持的更久。十周年庆,报这么多节目,也是想借此机会加深羁绊,让我能在未来坚持更久吧。> 你真是太棒了!!!加油!!无论将来你身在何处?要记住我们大家永远是相亲相爱的一家人!!

义工伙伴

圣波 发表于 2016-5-17 08:06

支持楼上!

义工伙伴

加油↖(^ω^)↗,小屌丝

游客

胜胜,我们选择做一些事,总是会遇到很多的困难,但是,困难也好,挫折也罢,这些都是我们的生活,正是这些真实,才使我们的人生丰富多彩。看了你的帖子,我知道你已经走了很远,真的非常佩服你坚持了这么久,希望以后的义工之路,我能与你比肩前行。我不敢说自己可以坚持多久,但是我想,我会坚持下去,因为那些老人们,孩子们,义工朋友们,让我感动,让我相信,做一个善良的人,与人为善,并不是一件毫无意义的事情。从我大学毕业带学生,到现在大概带了2000学生,我存了每一个学生的电话,加了每一个学生的qq,关系很好的都成了很好的朋友,这五年,我只体会到一点,工作也好,生活也好,最难的是,一个人在需要你的时候,你就在哪里,不曾走远,而你带给他的安慰、微笑、,开导,陪伴、在特定的时间,已经可以是他的全部。我相信,怀着一个感恩的心,感谢成长的岁月,最终,时光都会待我们很好。希望以后有空我可以和你一起参加义工活动,你是我的榜样,也是我的目标,我会努力像你学习。胜胜,抓紧时间找个对你好的女朋友,在武汉安个家,就不用跑来跑去了。最后一句重点,我就突出下。
蔚蓝的天空,俯瞰苍翠的森林 ,他们中间,吹过一阵喟叹的清风。

义工伙伴

加油加油加油

义工伙伴

坚持跨城市的义工之旅  真的好棒      大胜哥  向你学习~~~

版主

2016年初,我看到了陈胜的小宇宙爆发了,先前以为你的回归是一时的,后来发现你是认真的。
后来,协和的活动点在你的努力下,局面获得很大改观!!!
我也看到了自己的不足,除了年轻帅气我是无法与你相比,其他的我会加倍努力,让来活动的义工有回家的感觉,让义工们在这里不断提高,收获快乐。

组委会

现在我都会加上一句话:我们会尽力把义工联这个家守护好。就是这句话,你让我两眼湿润,喉头发哽,这个家是要守护,不是一个人而是更多的人,我很无奈,也很伤心,不知道怎么说话,可爱的孩子,我爱你,我在流泪。

义工伙伴

所有的坚持都如此令人动容,也很感谢你对古田的帮助,无以为报,唯有好吃的奉上~

义工伙伴

抽屉里满扎扎这三个城市穿行的动车票,胜哥,你是我们的西西弗斯

加油武汉

“我每周武汉——hc——xt三个城市穿行,抽屉里满扎扎这三个城市穿行的动车票”

恩 这句话我要加进培训稿里~

义工伙伴

圣波 发表于 2016-5-17 08:06

版权费

义工伙伴

秋天枫叶红 发表于 2016-5-17 09:10
你真是太棒了!!!加油!!无论将来你身在何处?要记住我们大家永远是相亲相爱的一家人!!

恩,永远是相亲相爱一家人

义工伙伴

陌小兮 发表于 2016-5-17 09:24
加油↖(^ω^)↗,小屌丝

就算做不了安静美男子,也不做的小屌丝

义工伙伴

徐乾 发表于 2016-5-17 11:33
胜胜,我们选择做一些事,总是会遇到很多的困难,但是,困难也好,挫折也罢,这些都是我们的生活,正 ...

如果没有后段的红色字体,我会跟你又更多的话说

义工伙伴

小宝小宝加油加油

义工伙伴

夏叮当 发表于 2016-5-17 12:38
坚持跨城市的义工之旅  真的好棒      大胜哥  向你学习~~~

学习不敢当。每次回来都不是为了做义工,只是想跟病友朋友还有义工朋友聚聚。就跟回家一样

义工伙伴

和谐社区 发表于 2016-5-17 14:06
2016年初,我看到了陈胜的小宇宙爆发了,先前以为你的回归是一时的,后来发现你是认真的。
后来,协和的活 ...

和谐大哥也很帅气呀,你是协和的定心针,有你在,我们这群人才敢如此放心大胆的折腾啊: