武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

5.22 协和爱心陪护活动新人感想

义工伙伴

今天第一次参加活动,有点紧张。在和谐队长的带领下,我来到了住院部1号楼4层5#病房55床,病人是一位武汉本地的阿姨,今天要输八瓶液,不是蛮想说话,开始气氛有点尴尬,不知道怎么开场,我就开始聊我的故事。内蒙古读书啊,中石油工作呀,感情呀,阿姨很认真地在听,后来她爱人来了,我就离开了。出去找到了11#病房112床,也是一位阿姨,家住百步亭的,这次就有点感觉了,开始自我介绍,介绍完了后就开始聊生活啊,工作啊,阿姨家的一些趣事,阿姨是非常健谈的,感觉很棒,聊的蛮嗨,十一点后还是阿姨说小伙子快去吃饭吧,你们年轻人都忙,老太太晓得的,谢谢你抽时间来看我,听的我心里热乎乎的,觉得自己的行为非常有意义,唯一有点不足的是结束的时候顺口跟阿姨说下周还来看您,考虑不是蛮周到,下次会注意的,非常感谢和谐队长,非常棒的队长,很亲切,很负责,谢谢你!
得失随心,去留随意。

义工伙伴

加油..加油...

义工伙伴

棒棒的宝宝神速!我下周还去看你
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

你喊我胜胜,但请原谅,我不能喊你乖乖,我怕你被我基友砍死
对了老徐是内蒙的,你们两应该有很多话题可聊。一下子摆脱两个男粉丝,内心激动的不要不要的
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

用户管理员

棒棒哒,看好你喔

义工伙伴

昨天是第一次参加协和医院肿瘤诊疗中心的义工活动。这个地方两三年前来过。朋友的一个亲人在这里治疗了一年半的时间,虽然最终离开了,可这一年半的时间里有着现代医疗技术的努力,有着亲人的关怀,走的也是无憾的。由此替我的母亲感到庆幸,从手术化疗到现在,三年过去了,病情控制的很好,癌胚抗原指标一直在正常范围内。豁达、开朗、坚毅的性格加上不断完善的诊疗技术的发展,母亲的生命之线顽强的延伸着。作为病友的家属的我,也从最初的伤心、恐惧、忧郁变得安定、平和。如此的经历,以前很少去关注的疾病与痛苦、养老、生与死的问题,也慎而重之的思考起来。
      母亲养病的这三年里,蓦然发现在我们生活的周围,不幸罹患恶性肿瘤疾病的人,越来越多。不仅仅是老年人,也有中青年、少年,成长的记忆中很少听说的这种大病,忽而频繁的出现了。治疗过程的痛苦,高昂的治疗费用,生死莫测的未来,如山的压力重重的压在每一个患病家庭的身上。就在我报名参加武汉在线义工联盟的这几天,一位大学同学为了拯救在浠水农村生活的同时患上恶性肿瘤的内弟夫妻俩的生命在微信朋友圈向社会求援。
      病魔无情,人间有爱!点点爱心汇聚成爱的海洋,滋养着每个需要帮助的家庭。22号周日的上午,这股爱的暖流在协和肿瘤中心流淌。和谐社区队长带队的活动组的义工们,深入病房,用心、用义、用贴心的语言去化解病魔带给病人们的恐惧、忧伤,让欢笑驱赶病魔的冷酷与无情,让希望与未来重临每一间病房。作为新人的我,作为病友家属的我,要向参加活动的所有义工们致敬!衷心感谢你们!

你的第一次陪护活动很成功。 也许有的病友离开了这个世界,但他们感受到了人间温暖,也是无憾的,说得真好,这也是我们活动的动力。 另外,你可以在此栏目单独开一篇感想贴的,不用在别人的帖子里再发感想。  详情 回复 发表于 2016-5-23 11:10
病魔无情,人间有爱!大家一起做自己能做事  发表于 2016-5-23 10:27
健康、快乐、充实、自由。

版主

祝贺双宝第一次协和活动取得成功。
只需有一颗平常心,什么困难都难不倒,我惊叹你第一次活动就可独自面对陌生的病友推销自己了,我看好你!
继续努力。下次可以跟我们分享一下你的经历,准备一下啊!

版主

东湖绿隐 发表于 2016-5-23 09:33
昨天是第一次参加协和医院肿瘤诊疗中心的义工活动。这个地方两三年前来过。朋友的一个亲人在这里治疗了 ...

你的第一次陪护活动很成功。
也许有的病友离开了这个世界,但他们感受到了人间温暖,也是无憾的,说得真好,这也是我们活动的动力。

另外,你可以在此栏目单独开一篇感想贴的,不用在别人的帖子里再发感想。

义工伙伴

加油!