武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

读胜哥“虽已忘初衷,仍不负时光”感想贴

义工伙伴

看到陈胜的一番恳切言辞,内心汹涌澎湃...想要评论,却想起密码怎么也找不回了。于是,挨个测试,错误...十五分钟后再试...再试...发现有时愚蠢是有连锁反应的,明明前一刻还记得,脑子里有印象,用的密码也就那几个,却总也不对...认命,找夫子....(感谢夫子百忙中给予我吐槽的机会...嘻嘻)
言归正传,胜哥的言论引起强烈共鸣,对于当初选择离开武汉的我而言,最不舍的就是义工联...明明就不喜欢武汉,十八岁到二十三岁,人生中最美好的岁月都给了武汉,又喜欢它,因为义工联,那是最温暖的所在。那是13年3月,得知义工联的存在,报名...当时的兴奋与满足,现在回想起依然历久弥新。那时刚工作不久,所有的一切都需自己拼搏,加班加班加班...生命中唯一的休息尽所能的都给了协和(因为离家最近 早起无压力)。看似是我们在付出,实则我们才是被温暖及成长的所在。鱼与熊掌不可兼得,得与失总是并存的。14年11月只身来到上海,身处繁华大都市,人情相应的淡漠。但对于单细胞的我来说,毫无压力,甚至有了人生中最幸福的双休(在武汉都是单休)。公司环境比较复杂,同事大都有背景,混日子是生活常态(大公司的弊病)...感受到满满地现实,依旧努力工作,像个傻逼一样的另类的加班...始终觉得工作是为了自己,学到的知识是谁也抢不走的。一直坚守的信念是希望多年以后的自己感谢当初拼命努力的自己。这样想的时候就会想起无数个在武汉加班的日子,感谢那时认真努力的自己(看,虽然时日尚短,依旧有成效。嘿嘿..)。
相信对于很多外地人来说,一座城的归属感很重要。心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。都问我为什么要离开武汉...家不在武汉、男友未至、想要有更好的发展、想看更大的世界....既然在哪里都是漂泊,为何不选一个更想要体验的城市!我是乐观、坚强的姑娘,也可以说是固执,做什么都要认真的全心的对待。吃过生活的亏,不想生命中留下遗憾,不想去体验如果当初选择..会怎样...这样的纠结心思(虽然我常常会被吐槽...处女座的纠结及尽善尽美...哈哈)
那天在微信群看到微微曙光说要在武汉找工作,因为义工联及咱们这群可爱的小伙伴(请允许我用咱们),之前浙江的工作不想去了。内心的触动还是很大的,生出一种立刻辞职回汉的想法,继续做想做的事。有时会累、会疲惫。也许在未来某一天,我又孤身一人勇敢的回到陌生又熟悉的武汉...看,义工联就是有这样的魅力,虽然理由各有不同,但终是占据很大的份量。离开武汉近两年的时间内,一直在关注,但从未加入其中,害怕...不善言辞的我、不在武汉的我已无法融入其中。十周年,决定回去的那一刻,特别想念热干面,想念你们。还记得那天索多带我去吃热干面,那第一口的满足感、还记得听到武汉话时那无法言喻的亲切感、还记得汉口火车站到协和医院要乘坐610、还记得西园、还记得菱角湖万达...突然发现还有那么多还记得!!好像他们在我的记忆里从未远去,明明我从不曾想起过。以前觉得武汉话好难懂,现在发现上海话才是最难懂的。一点儿也听不懂,常常体会一群同事上海话交流自己在一旁傻瞪眼的情况。还好有一位跟我相龄的同事会经常善意的提醒:请说普通话!满满的暖心。别人没有错,错的只是自己,谁让你听不懂呢!看,生活总会把你内心的柔软打造成铜墙铁壁,但我依然相信这世界的美好!最近很喜欢的一句话:我不断的努力,往上爬,不是为了被世界看到,而是想看到整个世界啊(摘录)!
你觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候(摘录)。人生的奇妙在于你永远都不知道下一秒会在哪儿、会遇到什么人、有怎样的思想变化...妈妈常说,被人需要是一种幸福。老天把我们每个人在他恰好的时间点送到义工联,相聚在一起,一起做温暖的事,一起被温暖。加油!爱你们!爱咱们这群可爱的小伙伴们!
本来只想写下感想评论的,结果感触太多,一发不可收拾。嘻嘻..可亲可耐的你们表打我....

评分

飞鱼林 + 15 很给力!

义工伙伴

好久远的名字,好亲近的伙伴……
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

能引起共鸣说明义工联确实值得我们守护
离开武汉后我学会了言爱,告诉我的家人,告诉我喜欢的她,告诉我的小伙伴们。我不在吝惜自己情感的表达,所以才有了“虽已忘初衷,仍不负时光”。分享我的故事只是简单的表达我个人的情感,实不想因为我的故事改变小伙伴们的选择,我希望我们在一起活动的同时,能收获成长和快乐,这比什么都重要。我希望离开武汉的小伙伴无论处于逆境还是顺境,都能乐观的面对生活,相信世间的美好。这些应该才是义工联要告诉我们的真髓。
如果想出去折腾,就放心的折腾吧,我们会守好这个家,让家里永远充满烟火味。所以呀,下次回家就在群里吼声,鱼刺漱口虽没有,热干面绝对管饱
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

可爱善良的妹子,希望你在任何地方都被温暖包围,我们是相亲相爱的一家人~

用户管理员

折腾累了就回家,我们一直都在

版主

回忆起你在武汉、在协和活动的那些日子,流书妹子,你的文笔真好啊!
印象中文弱的小女生,内心这么强大啊!流书妹子,你真行!
无论在哪里打拼,心中总有惦记,这种感觉真好!流书妹子,祝福你!
十周年你和索多玛城一直在会场外做服务工作,也没有看到会场内的过程,流书妹子,辛苦了!

义工伙伴

圣波 发表于 2016-5-22 15:47
好久远的名字,好亲近的伙伴……

以后就不会久远啦...

流走的只是不停的光阴,书写的是永存的亲情  发表于 2016-5-23 22:32

义工伙伴

陈胜 发表于 2016-5-22 22:06
能引起共鸣说明义工联确实值得我们守护
离开武汉后我学会了言爱,告诉我的家人,告诉我喜欢的她,告 ...

发现这次回去以后整个人都明朗了,我也会大胆的对身边所有人言爱了!每个阶段做什么决定,都不是我们可控制的,时间点就恰恰那么好,就是那么美妙!生活这么美好,心灵终会找到栖息的港湾。我们一起坚守着...说好了,下次回去的热干面就你包喽!哈哈哈...

义工伙伴

微微曙光 发表于 2016-5-22 22:28
可爱善良的妹子,希望你在任何地方都被温暖包围,我们是相亲相爱的一家人~

你也是,要相信这世界的美好。我们那么努力,只是为了找到更好的自己。心疼你,要好好的。

义工伙伴

索多玛城 发表于 2016-5-23 08:36
折腾累了就回家,我们一直都在

我知道...

义工伙伴

和谐社区 发表于 2016-5-23 10:54
回忆起你在武汉、在协和活动的那些日子,流书妹子,你的文笔真好啊!
印象中文弱的小女生,内心这么强大啊 ...

和谐大哥,我也很想念在协和的日子..
和谐大哥,我们都要好好的、幸福的生活...
和谐大哥,谢谢您还惦记我。被人记住的感觉真好....
和谐大哥,一时的忙碌比不上你们长期的坚持,你们才是最辛苦的...
和谐大哥,还记得您贴心的为我俩搬来了椅子,好窝心...我中间还偷偷跑进去看了下,那天索多更辛苦.....
和谐大哥,想念你们,最可爱的人儿.......
  嘻嘻....

加油武汉

义工联是一个神奇的地方~

义工伙伴

嗯,我是一个不善言辞喝点人,嗯,加油,有空回来找我们玩

义工伙伴

流书 发表于 2016-5-23 11:45
发现这次回去以后整个人都明朗了,我也会大胆的对身边所有人言爱了!每个阶段做什么决定,都不是我 ...

没问题,回家了想吃啥说,我们一起做
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

开心豆 发表于 2016-5-23 16:02
义工联是一个神奇的地方~

是的,神奇而温暖的所在...

义工伙伴

章思 发表于 2016-5-23 19:51

完了...两个不善言辞的人...咱俩该说点儿啥呢?!嘻嘻...我知道了,下次应该一起喝一杯!!l

义工伙伴

陈胜 发表于 2016-5-23 21:07
没问题,回家了想吃啥说,我们一起做

好的。

加油武汉

章思 发表于 2016-5-23 19:51

我觉得我都能看到你说这话的语气了