武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

汉阳幸福安康老年公寓服务感想

义工伙伴

破冰出击行动终于在今天迈出了第一步。伴随着徐徐晨风带着激动忐忑的心情便启程了。一路公交转地铁,很快就到了指定的目的地。出了地铁口,还未顾得上左右观看,思考接下来路线摸索的计划。突然余光一闪,马路对面斗大的几个字“汉阳幸福安康老年公寓”便闪现在我的眼帘。,好运要是想来真的是挡也挡不住呀!于是乎,激动的一路小跑的奔向对面。此刻的敬老院门口正聚集了一群老人,聊的是不亦乐乎!想过去凑个热闹,转念一想,总得跟队长打声招呼吧?赶紧走到旁边的公交站台,跟队长阿尔帕索挂了一通电话。对于我的提前到场,而且是提前将近一个小时到场的情况,着实让队长大吃了一惊。谁叫自己从小就是一个时间观念很强的人呢?跟队长约好在公交站台等候他及其他的义工伙伴的到来。
         不到一盏茶的功夫,接到队长的电话。我一激动,站起来的时候还差点把包包给扔到地上。终于是等到组织的领导。见面之后好一阵寒暄,然后就站在这车水马龙、人声鼎沸的敬老院门口,跟队长热烈的交谈起来。从此服务点到彼服务点,从敬老院到儿童福利院,从他的经历到我的感想,此情此景感觉像多年未见面的老朋友,可以如此熟络。而整个义工联服务点的架构及成员安排,也都在我脑海中串联到一起,慢慢清晰起来。对那些素未谋面的老义工,我充满深深的敬佩之情。随着我们的交流,今天一起参加活动的:以厚德载物、感恩有你、珊然一笑、凡星等伙伴们也都到达了。缘分也便如此。
        又一番交流之后,队长带着我们进入今天的服务点。一进门,就看到三位和蔼可亲的奶奶坐在轮椅上面,笑容可掬的跟我们一一握手打招呼。好感动啊,一下子就拉进了距离。想想进门之前还一个劲的跟队长调侃说,我没有经验,待会千万要带着我。这一会功夫,我就开始自报家门了。天生的话痨,没有办法控制。只是寒暄过后,一时间不知道该如何做。傻傻的坐在椅子上,看着珊然一笑和感恩有你如何操作。珊美女一番按摩之后就拿着指甲剪为奶奶剪指甲。抱着试试的心态,我跟万奶奶商量一下,只那么一说,就见她很信任的将手伸给我。感动、激动还有忐忑。长这么大还从来没有跟老人剪过一次指甲呢。我一边淡定自己的情绪,一边手还在发抖。终于是剪完了,结果,万奶奶说:边缘没有磨平,有点扎手。惭愧的我只好求助于队长,队长笑眯眯的结果指甲剪细细的为每个剪过的手指打磨。我不好意思的冲队长笑笑说“不好意思,我做的活还得麻烦你来帮我收尾。”万奶奶冲我笑笑摆摆手。看来,下次得多练习一下才行。
       接下的时间,我和以厚德载物同学就参照老义工珊美女、凡星美女还有具有亲和力的感恩有你大姐,加上埃尔帕索一起,陪三位奶奶聊天,帮他们、剪指甲、按摩。由于经验不足,加之三位奶奶也不是特别喜欢聊天。更多的时候都是我们年轻人在聊,他们带着一脸祥和的微笑静静的看着我们。时光即便是这样,也是一种幸福。心如止水才能铿锵,大概是工作之外的另一种感慨吧。
       最后随着奶奶们午餐时间的到来,此次活动也临近尾声。跟奶奶们一一道别之后,队长在外面又一次把我们聚起来,简单的介绍和说明,大家就各自回家了。感恩于你们,我的队长,我的伙伴们。但愿这里会是我又一个人生起点。加油!

义工伙伴

很棒的小伙伴,多来几次就好了

义工伙伴

悦儿好细心啊,多去几次爷爷奶奶们肯定喜欢你

义工伙伴

我们老可爱的悦儿!爱你!加油!