武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2016.6.4汉阳幸福安康老年公寓活动感想

义工伙伴

终于,在经历了一段时间的阴雨天气后,太阳重新上线,被每日每日课程压榨的我终于迎来了短暂的一天假期。如果是以前的话,我应该会一觉睡到下午,再美美的吃个早午餐,切换到看剧模式中。但生活总归是要做些有意义的事情,与其浪费时间去看那些满是套路的肥皂剧,还不如去养老院去陪陪老人们,去社会福利院看看弟弟妹妹,陪伴他人亦是填补空虚。
    在经历了短暂的起床气以后,我终究还是爬了起来,无奈的是,时间稍早,公交还未发车。在经历了小漫长的等待后,我只能改变乘车方案,改乘另一辆多绕一点的车,还好早上的交通比较畅通,让我能够按时到达幸福安康老年公寓。我本来以为,公寓可能会在什么小巷子里,需要探寻一番才能找到位置,幸运的是,幸福安康公寓就在路边,进去之后,发现我还是来得比较早的。
    人陆陆续续来了之后,活动终于开始了。杨阿姨带了自己的孙女来做义工,活泼的小女孩认真的跳舞的样子真的是美极了,感染了在场的每一个人,让这个老年公寓沾染了童真的色彩,就像今日的阳光,让人觉得温暖。住在一楼中间屋子的奶奶因为肌肉萎缩而行动不便,洗头洗澡都不是太方便,还好有男义工和老年公寓阿姨的帮忙,让奶奶能够趁着明朗的天气洗头洗澡,舒舒服服的和大家一起度过这短暂而又珍贵的时光。最让我佩服的是我们的队长阿尔帕索先生,在义工都来了之后,他默默的帮助奶奶洗头换水,后来又上楼为二楼的奶奶们剪头发,虽然并没有交流多少,却给人一种非常可靠踏实的感觉,谁说东北都是糙汉,要我说队长就为北方汉子正名了!又一次见到阿雅义工,给人感觉还是非常亲切的。我是一个话很少的人,但是非常喜欢听别人讲各种各样的段子,阿雅义工非常的会活跃气氛,也让我听段子听得津津有味。整个活动中最让我印象深刻的,是有一位奶奶看到自己的侄孙子来看自己的时候,情感突然迸发嚎啕大哭,让人觉得既难过又感动。在尝遍酸甜苦辣以后,在年老的时候离开家,和一群寂寞的老人互相依偎取暖共度晚年,本以为终能心如止水,平静此生,却不知在看见亲人的那一刻,压抑良久却以生根的思念终是喷薄而出,终是哭的像个孩子。我突然很想念我奶奶。
   两个小时的时间一晃而过,活动在老人们开饭时走向了尾声。感谢义工联,让我能够在还不晚的时候能够遇见这样一群安静却温暖的奶奶们,这样一群充满活力的义工们!

义工伙伴

得失随心,去留随意。

义工伙伴

欢迎美女加入

义工伙伴

要向你学习的啊,上午参加完汉阳的活动,下午还去了社会福利院
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

义工伙伴

1万

组委会

欢迎玫瑰的加入!活动点有大家的加入会更加精彩!。

游客

欢迎加入义工联大家庭。
蔚蓝的天空,俯瞰苍翠的森林 ,他们中间,吹过一阵喟叹的清风。