武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2016.6.5协和肿瘤中心病房陪护活动新人感想

义工伙伴

今天是我第一次参加协和肿瘤中心病房陪护活动,虽然走了一些冤枉路,费了一些周折,但最后还是给和谐队长打电话及时找到了我们的爱心组。在跟大家认识的环节中,在大家的提醒和帮助下,认识了很多新伙伴。参加今天活动的小伙伴有:和谐社区、墨菲、德馨、天边、陈胜、伊惜、肖爱红、沈雪妮、思考者、宇宙一即、东湖绿隐......哦,真对不起,还有的小伙伴没记住。
相互认识后,在队长和谐的带领下,我们一行来到了住院部三号楼的5、6、12、13层分别进行扫楼,我第一次来这里,与队长一组,首先来到了一个病房,这个病房里的病友正好是黄陂天河镇的,是退休教师,了解这些情况后,我就与他分享了一段在天河机场的经历,开始了愉悦的话聊,与病友及他的老伴聊他家的生活、子女以及一些社会现象,看着我们聊的开心,隔壁床位的病友也主动加入了我们的行列,这位病友是黄石的,不太爱说话,总是笑眯眯地看着我们,并偶尔简单说上几句,不知不觉,离11点只差20分钟,看着旁边病友也有点倦意,就跟他们告别了。
后来,和谐又带着我到了另一个病房,这个病房只有一个病友,是赤壁市的,也是教师,但是还没退休,不到50岁呢,夫妻俩看起来都很乐观,也很有修养。我们刚进病房,夫妻俩可能是看见我们的马甲,非常客气,两人都热情的打招呼并拿来椅子让我们坐下,非常热情。这位女病友也告诉我们,其实,她一直都有一个愿望,当一名志愿者,所以看到我们非常兴奋,并了解了当志愿者的一些流程等
陪护活动结束后,我们又回到集合地点,分享了心得,原来我跟很多小伙伴一样,刚开始对这个地方多少有点担心和犹豫,以为病友们遭遇如此的不幸,会失落,会沮丧,会有些负面影响甚至会出现一些我们招架不了的负面情绪......但是小伙伴们用心的陪伴,贴心的关怀、温馨的陪护和睿智的处理,化解了很多矛盾、解决了不少问题,让这些病友真实的体验到我们义工的温暖,并缓解了他们心中的不快。
另外,在活动中,我们每个义工都有收获,有的是跟病友的交谈中领悟到的,有的是在活动的过程中感悟到的。病友们用他们的实际行动告诉我们,乐观过好每一天,活在当下,珍惜现在;在与小伙伴们的交流中,能感到你们都是充满爱心,尽心尽力传播正能量的典范,在跟小伙伴们的交谈中,我感觉到他们的思想境界都很高,值得我学习!

义工伙伴

来协和的每位小伙伴都很优秀,都有值得我们学习的地方。假想我们组织分享会,分享各自的知识技能,让我们能涉猎百家,这样跟病友的共同话题面就广了很多。
期待下期分享会报名名单里有你
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

版主

很快就进入角色,你很适合做陪护。
你还是个运动型人才,下次有空再打球
期待你分享修路的故事

义工伙伴

陈胜 发表于 2016-6-5 23:45
来协和的每位小伙伴都很优秀,都有值得我们学习的地方。假想我们组织分享会,分享各自的知识技能,让我们能 ...

在与你交谈的过程中,我感觉你真的眼界和境界都很开阔很让我敬仰

义工伙伴

和谐社区 发表于 2016-6-6 09:57
很快就进入角色,你很适合做陪护。
你还是个运动型人才,下次有空再打球
期待你分享修路的故事

谢谢队长鼓励和肯定,向你们学习

义工伙伴

乐观过好每一天,活在当下,珍惜现在!你们都很有爱。我也感觉陈胜真的眼界和境界都很开阔,很让我敬仰
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

在协和,每次都会有不一样的收获,加油

义工伙伴

圣波 发表于 2016-6-6 10:58
乐观过好每一天,活在当下,珍惜现在!你们都很有爱。我也感觉陈胜真的眼界和境界都很开阔,很让 ...

义工伙伴

无论是陪护还是打球,静心都是棒棒的

义工伙伴

静心静思 发表于 2016-6-6 10:06
在与你交谈的过程中,我感觉你真的眼界和境界都很开阔很让我敬仰

那你还在球场杀我球
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。