武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2016.06.05汉阳五里常青养老院活动感想帖

义工伙伴

刚刚发错了。居然发到徐员外帖子底下。也是智商堪忧!那么,重新来过吧!

华丽丽的少年来啦!【鼓掌鼓掌】让我写一万字的总结真是很牙白诶,对于我这样一个写小说欠别人欠大半年的拖延癌晚期患者来说,除非是一气呵成,不然还真难说。但是既然是真实感受,我个人觉得从古至今天我大中华浩浩荡荡上下五千年历史,要侃也未尝不可。跑火车打住,以下是正文。
【出发前的小雀跃,我也是义工酱啦】
那次培训后,里边有温婉可人的老师、沉着冷静别惊慌的会计妹子。对于一个内心张扬但不放荡的我来说,已然觉得我在气质上已经败落了。说实话我是有点方的,我是那种又懒又能折腾又闹又低调又小众又大众亲民一体化的矛盾体,我一直相信人与人之间无需刻意维护,美人无风自凉,是知己自有清风徐来。那么,我把我的心态交给这样的理念,把自己交给努力就好。
1、  义工这件事,不管是培训还是从前就听过的故事,听起来是那么简单,甚至是做出任何一种反应也很容易,或是惊讶或是感慨或是感动。而自己走入其中,化身主人公,你会想要书写自己的篇章么?所以想谈谈习惯和坚持。有人说坚持久了就会变成习惯。我知道维系一件事到底有多难,有多累,是你越过了一座高山发现还有一片海的疲倦。但热爱是个好东西,是快要熄灭的火堆里那一丁点的火星。不要去把它当做是一种坚持或是征服,就当做是生活好了,别忘了,火可以征服领土,同样也可以带来温暖。人的感情呢,就像一脉又一脉的潮汐。它来,你眼眶潮湿。它走,你十里相望款款深情。
2、  我不是路痴,因为我在8:45之前抵达了哦。
【LET’S HITTHE ROAD!!!!】
1、  端午节就要到了,秋天姐他们买了很多面包和皮蛋之类的,我们一大波人就这么浩浩荡荡地进入了养老院。养老院比我想象得要清雅,也比我想象的要大,跟在老义工后边的我,有点开心,更多的是好奇。可是跟着大概不超过五分钟,我就有点难过了。我是爷爷奶奶养大的,感情很深,从小他们说得最多的就是你多吃点你多吃点,所以这里的爷爷奶奶也有自己的孙子孙女吧,或许也没有,我能看得出,看到我们的时候他们的眼睛里分明有光的。我相信一个人的眼睛透露出来的感觉和信息,所以那一份澄澈是我收获的第一份礼物。
2、  接触到的第一个江奶奶,喜欢唱歌,最喜欢《康定情歌》。她最常说的是“来了就不要走了,就在这里玩”和“老了,唱歌就不好听了”。如果那个房间有个角落,如果我能隐形,我想一听到这句话的瞬间我大概会哭得不行不行。可是我的情绪不是用来被牵动的,我想带动奶奶的情绪。唱多少遍康定情歌,大概都比不上奶奶给我们竖起的大拇指。想抱抱奶奶,就像每次我抱自己的奶奶一样。那么,孙女的爱让我补给您吧。
3、  削苹果技能基本为零的吃货为吃货奶奶削了一回苹果,其实很多时候我都听不清奶奶在说什么了,记得板蓝根老师说你不需要听懂老人在说什么,看着她笑点点头就好,看着奶奶吃下我的苹果,就像一个小孩子一样,我心里好像多了一份叫做责任之类的东西。摸摸奶奶的头,那个时候觉得奶奶头发的颜色可真好看。
4、  嘻嘻嘻同学带我去看书法丁爷爷,早就听到了常青养老院有这样一位书法爷爷。爷爷很温柔,总是爽朗地笑着,年轻的时候超超超超超级无敌帅,虽然现在的他脸上已经被岁月的沟壑占领,可帅哥是从来不会输给时间的,还是能看到爷爷眉宇之间的英气和魄力,能看到他的坚毅和努力。前面已经写了三幅书法了,其实不太好意思再求墨宝,可是爷爷说他不累,说写最后一副就好。哈哈哈哈虽然出现了点小插曲,【风马少年】写成了【丰满少年】(没错,这就是事实哈哈哈),但是我很庆幸,因为那个满字真得是绝了,左看右看怎么看都不够。
就让我一口一口吃掉你头顶上的乌云,把它变成棉花糖来送给你,好么?
【活动结束就是各路妖精显形的时候】
唱歌、桌游、录音棚和游乐园是我暴露的死穴。第一次聚会就选了KTV也是没谁了,我千万遍告诉自己多点温婉曲目,摇滚和hip-hop就免了。结果倔强和仙剑MV直挺挺地流戳了我的萌点,五月天大饭说的就说我。还是唱了DNA,我绝不会说和死党一起我的状态更加【kaifang】。大家都是深藏不露,秋天姐的嗓音很温厚,唱歌就讲求气息平稳,秋天姐平时挺大咧一人,唱起歌来就是各种深情款款;小蛇音高到震慑全场,像我这种低不成高不就一货,就只能躲在角落张嘴巴了;至于仙剑同好技术同学,真【唱得比说的好听】,哈哈哈哈哈;我曦无需动嘴,站那儿就是一道靓丽风景,就是骰子输得有点惨,不过喝多了脸色也挺好看,早知道我应该英雄救美,学学电视剧桥段挡挡酒,说出那一句【她输的我来喝】(脑补那帅气的画面一万字);零季花语小妹妹过于羞涩,更待进一步观察当中,要勾出她心里那一团火的任务更待推进。
啊嘞,差点忘记了吃饭那一茬,吃饭时我学到了的就是秋天姐姐说现代社会21世纪吃激素鸡要不得。

最后送上岁月如歌。无关风月,我们来日方长。
天气不似预期但要走总要飞
道别不可再等你不管有没有机
给我体贴入微但你手如明日便要远离
愿你可以留下共我曾愉快的忆记
当世事再没完美可远在岁月如歌中找你

超级版主

抢沙发

义工伙伴

亲爱的噼里啪啦轰,啥也别说了,一句话:无关风月,我们来日方长!好喜欢你的个性!期待后期能经常一起活动!

义工伙伴

欢迎常来  美少年~

义工伙伴

清新,surprise,文艺范十足,确实给思想频率和视觉跳跃上带来”噼里啪拉轰“的冲击和震撼。
坚持,加油,各种鼓励!
沙发先!

义工伙伴

疯一样的少年,因为年轻,所以无惧,风风火火闯九洲,大好河山就在脚下,不过不要忘了来时的路。加油

义工伙伴

上官悦儿 发表于 2016-6-6 12:24
亲爱的噼里啪啦轰,啥也别说了,一句话:无关风月,我们来日方长!好喜欢你的个性!期待后期能经常一起活动 ...

求之不得,心向往之呀哈哈哈哈

义工伙伴

水不在瓶 发表于 2016-6-6 12:25
欢迎常来  美少年~

义工伙伴

水蓝色的天空 发表于 2016-6-6 12:25
清新,surprise,文艺范十足,确实给思想频率和视觉跳跃上带来”噼里啪拉轰“的冲击和震撼。
坚持,加 ...

所幸是唱歌的时候还见到了诶

义工伙伴

一方伊人 发表于 2016-6-6 12:53
疯一样的少年,因为年轻,所以无惧,风风火火闯九洲,大好河山就在脚下,不过不要忘了来时的路。加油

嗯啊
还有,话说夏天就需要你这样能讲冷笑话的人哈哈哈

义工伙伴

果然是人如其名啊?!文章也是噼里啪啦轰一气呵成啊?!爱唱歌的美少年?!欢饮你来到我们的大集体!并欢迎你常来!

义工伙伴

秋天枫叶红 发表于 2016-6-6 14:23
果然是人如其名啊?!文章也是噼里啪啦轰一气呵成啊?!爱唱歌的美少年?!欢饮你来到我们的大集体!并欢迎 ...

拜在秋天姐门下必须秉承一气呵成风风火火的行事做派!

游客

我想抢沙发的,结果午睡去了。加油,以后一起活动撒。
蔚蓝的天空,俯瞰苍翠的森林 ,他们中间,吹过一阵喟叹的清风。

义工伙伴

徐乾 发表于 2016-6-6 14:37
我想抢沙发的,结果午睡去了。加油,以后一起活动撒。

百变徐员外在下少年请多多指教!!

义工伙伴

英勇无畏的少年,,,敢爱敢恨,敢做敢当,潇潇洒洒,天马行空,一路上倒映出不羁个性的背影,留下爱的芬芳。以后一定要常来哦,喜欢听你歌唱。

义工伙伴

技术 发表于 2016-6-6 14:54
英勇无畏的少年,,,敢爱敢恨,敢做敢当,潇潇洒洒,天马行空,一路上倒映出不羁个性的背影,留下爱的芬芳 ...

好多四字成语,本少年愧不敢当啊哈哈哈
用杨千嬅的歌词就是【我没有温柔唯独有这点英勇】。

游客

噼里啪啦轰少年 发表于 2016-6-6 14:47
百变徐员外在下少年请多多指教!!

噼里啪啦哄少年
蔚蓝的天空,俯瞰苍翠的森林 ,他们中间,吹过一阵喟叹的清风。

1万

组委会

一阵小清新的风,年轻真好!欢迎加入义工联l

义工伙伴

清芸 发表于 2016-6-6 16:00
一阵小清新的风,年轻真好!欢迎加入义工联l

清芸大大好!(鞠躬)
文艺小清新不重要。希望自己能和义工大大们一样多实干啦!

义工伙伴

少年,加油哦ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)