武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2016.6.5周日汉阳五里常青老年公寓活动感想

义工伙伴

人总是要在兜兜转转之后,才能发现自己,勇敢做自己。一年多以前,我离开了已经生活了十年的城市—深圳,放弃了所有十年来建立的一切,回到了我阔别已久的家乡—武汉。人生,就是这么神奇,因为你永远不知道下一秒会发生什么。曾经的我,一直以为自己会在深圳呆一辈子,再也不可能回武汉生活。可是现在,我已经在武汉重新工作、生活了一年多了。
       一直以来,我都是一个性格内向的人,活在自己的世界里,不擅与人沟通,总是笨拙的默默的看着周围的那些热闹,渴望却又害怕。
       人近中年,心却未老。我想要改变,想要以一个全新的、不同的视角去看待这个世界,去面对自己。乐人之乐,人亦乐其乐,这便是我加入义工联的初衷。
今天是我第一次参加义工活动,去之前内心一直忐忑不安,很担心像我这样内向的人能不能真正的融入大家,能不能跟爷爷奶奶们很快的熟络。事实证明,很多事情,没有去做的时候,心理总是不安,做了,这种不安反而消失了。
早晨9点,当我到达汉阳五里常青老人公寓时,大家已经围成一圈,开始互相认识。群里一个个有趣的ID名,终于匹配上了真实世界里活生生的人,简单的介绍之后,我们便开始了今天的活动。
汉阳五里常青老年公寓的环境,虽然谈不上非常好,但是相对来说已经很不错了,门口的大院子还可以让老人们聊聊天、晒晒太阳。再过几天,就是端午节了,给老人们买了盐蛋、面包的朋友们在秋天姐的带领下,逐个房间的给老人们发节日礼物,我们几个新人也跟在后面一路随行。一路上,收到礼物的老人们,不停的对我们抱以感谢,看着这么多古稀的老人,有的生活尚且还可以勉强自理,而有的只能常年卧床、行动不便。突然心里就有种说不出的滋味,每个人的人生都是一本书,都有着自己的故事,在经历过人生的种种,平静、安详、快乐的度过自己的晚年,是每个老人的心愿。而我们,能为他们做的毕竟有限,所以,大家都竭尽所能,想给老人们带来更多的快乐,更多的安慰。
今天的活动让我认识了几位有趣的爷爷奶奶,有吃货奶奶、爱听康定情歌的奶奶,书法写得非常好的爷爷。他们都是最可爱的人。
上午的大部分时间,我和上官悦儿、霹雳啪啦轰少年都在为江奶奶唱她最爱的那首康定情歌,江奶奶很爱唱歌,总是跟着我们一起吟唱。唱歌的时候,江奶奶一直反复的说着,叫我们别走、别走,就在这里陪她玩。看着像孩子一样简单、善良的江奶奶,我明白了,陪伴和倾听才是对老人最好的关爱。我很少唱歌,不是不喜欢,而是因为觉得自己唱得不好,可是今天我却唱了一遍又一遍,原来当你用心的去做一件能让别人快乐的事情时,你会忽略那些不重要的负累,自己也会跟着快乐起来!
加入义工联这个队伍,是我鼓足勇气后的一次尝试。这里的每个人,都是我学习的榜样。当我跟女儿说,妈妈今天要去敬老院看望爷爷奶奶们,妈妈担心做不好,宝贝告诉我“没事的,就当成自己的爸爸妈妈一样对待就好了。”我很欣慰,也多了几分信心,所以,我要好好努力。
有那么一段时间,我很失落,因为离开武汉太久,仿佛一切都变了,有点陌生。现在,我能遇到这样一群温暖的小伙伴们,一起传递爱心,这让我又看到了回来武汉的意义。
两个小时的活动,转眼就到了结束的时侯,大家合影留念,期待下一次的相逢。在这样一个浮躁的社会里,还能有这样一方净土,我感受到了爱心的魅力,我感恩我所拥有的一切,我期望自己从点滴做起,尽己所能的,不断的坚持,助人自助,乐人乐己。

版主

真好,期待你的常来

义工伙伴

欢迎常来

义工伙伴

期待下次相逢哈

义工伙伴

好伟大的妈妈,其实你来一次华丽的转身,就可以看到另一个不错的自己。相信你会成为女儿心目中的Celebrity mom,加油!期待下次再一起唱康定情歌哈!

义工伙伴

红衣佳人白衣友,朝与同歌暮同酒。
未来的世界望可同行哦!

游客

看了两遍,生活感触很深,每个人的生活都不同,经历也不同,重要的是我们能在五里常遇见,老人们给我们的感动,每一声感谢,每一抹微笑都是最纯粹的表达,所以,我很庆幸自己当初加入义工联,也很高兴能到五里常青陪护爷爷奶奶,与你们相聚,希望以后有机会还能一起参加活动。
蔚蓝的天空,俯瞰苍翠的森林 ,他们中间,吹过一阵喟叹的清风。

1万

组委会

写得很感人!下次可以带宝贝一起来参加活动哦!

义工伙伴

(我想要改变,想要以一个全新的、不同的视角去看待这个世界,去面对自己。乐人之乐,人亦乐其乐,这便是我加入义工联的初衷。)(我明白了,陪伴和倾听才是对老人最好的关爱。)说的太好了!可见你是真的用心在做!我也曾经在深圳待过四年,但是只要我们自己不忘初心?!任它社会如何复杂变化?我们都不会迷失自己的!加油!!欢迎你加入我们的大家庭!服务老人最好的是需要持续性的!因为老人们本来就缺乏关爱与安全感!希望你能够坚持!!

义工伙伴

我也北漂五年,本有机会留在那里,我也以为自己会留在那里。可是,生活就是这样,回眸成长的家、回归本真的心却是我们心底的最终选择。这样很好,安定、从容、自信、淡然,释然……这样的人生于我们而言,是奔放,是绽放……
管它北漂、南漂,相信一切都是最好的安排!
尊从自己的内心,过向往的生活,做最好的自己!

义工伙伴

我们都需要勇敢做自己,加油,一起奔跑

义工伙伴

做你旅程路上的伙伴,也许不能一直相伴,不过却可以陪你见证那些珍贵的瞬间,,

义工伙伴

在五里,爱与你同行

义工伙伴

很温婉、有才情,欢迎常来。。。

义工伙伴

心未老,勇敢做自己,一切正好,一起加油!