武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2016.6.18肿瘤协和医院爱心陪护感想贴

义工伙伴

2016.6.18协和肿瘤医院爱心陪护感想
在进行了长达半小时的活动"热身"之后,我和申申不息就跟着简心一起去13楼扫楼,在经历三次的被拒绝之后,我们碰见了一位看起来非常健康的姐姐,姐姐在见到我们之后非常的开心,她已经在医院住了一年,丈夫打工维持家用,家里又在浠水,没有人陪伴,直到今天她才知道原来协和有陪护的义工…或许很有很多像这位姐姐一样需要陪护的人,看来义工联的扫楼任务还是任重而道远啊!姐姐和我们聊起了她的两个孩子,虽然说他们很调皮也不听话但提到的时候觉得她的心情都好了很多!姐姐很想出去玩,但是她对武汉不是很熟悉,所以这一年来只是在附近的万达逛逛,我们就跟她推荐了离协和比较近的晴川阁和黄鹤楼,中午在公交站等公交的时候,我就碰到了姐姐也在等公交!果真是行动派的一枚!在站牌上我们发现从协和到梨园15站路,姐姐也很想去看东湖海洋世界,姐姐果断的坐上了去东湖的公交,看到朋友圈里她发的游船小视频,我相信她一定会有一个快乐的东湖之旅!在与姐姐的接触中,最让我印象深刻也最让我惋惜的就是当我们从韩剧聊到泰剧再聊到佛教再聊到普陀山的时候,她说的一段话"从前我有钱去玩,却没有时间。现在我有时间,却没有钱……"我想她是遗憾的,在曾经健康有能力去天南地北的时候,却只想着柴米油盐和赚钱养家,在遭受病痛的时候终于想起世界这么大,想要去看看的时候,却没有足够的体力和时间。好在,虽然不能去远方,却能挤出零散的下午或上午去感受美丽武汉,如果再犹豫可能会更加遗憾,所以姐姐才会说走就走吧!看看风景或许会让自己的苦闷渐渐变淡!生活就是要在难搞的日子里笑出声来!那么我们呢?在最好的年华里做自己最想做的事,不要让自己后悔……在我们活动结束的时候我们在电梯里碰到了一位阿姨,跟我们说她的侄女只有三十二岁,却不幸换上了肺癌,意志消沉,经济上的困难像一座大山压住了这个贫穷的家庭,她希望我们能够能够开导这位年轻而不幸的母亲,并且更重要的是能不能帮助他们组织社会捐助,解决他们的经济困难。简心和申申不息很耐心的和她讲了义工联的工作和我们力所能及能够给予的帮助,后来在总结的时候,简心也提出了这个问题,大家都提出了自己的看法,有的认为态度稍微强硬了点,有的认为可以采用众筹的方式。我认为我们的态度是应该更加明确点,协和可能有很多很多甚至未来也会有很多这样的经济出现困难的病人,我们帮的了一个帮不了这一个后面千千万万的的面临相同问题的病人。如果态度不明确,给了别人些许希望,当我们无力完成的时候,可能会让对方心生更多失望,对义工联也是不好的影响。我们可以帮助他们联系慈善机构为他们提供更多现代化例如众筹微博这样筹款方式,同时也应该很明确的表明自己的态度和维护义工联的宗旨!
这次协和爱心陪护也让我发现我自己真的应该多和人说话,多学学谈话技巧,冷场真的是一件太尴尬的事情……希望以后会有更多的机会来这里和协和的病人们谈人生谈理想,收获多多!

义工伙伴

顶顶,你也棒棒哒,学校那么远,慢慢锻炼自己觉得不足的地方

义工伙伴

不用学!在这里,就会让你很快收获你想要的!
第一,太棒了,今天翻过了三座大山!第二,太幸运了,遇上非常会处理事情的简心。第三太好了,果然中奖了!下一次再来,一定会光芒万丈!
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

圣波 发表于 2016-6-18 20:16
第一,太棒了,今天翻过了三座大山!第二,太幸运了,遇上非 ...

谢波队长肯定鼓励,这事也让我中了“挫折”奖:现实中的艰难境遇、帮助上的无力感觉、处理时的不足遗憾,我知道还需更积极的学习去做你说的“授人以渔”

义工伙伴

“谢谢你们的陪伴,跟你们聊天我很开心[愉快]”,看到陪护的这个姐姐发的朋友圈了吗?玫瑰,第一次你就很棒哦,加油

义工伙伴

加油

义工伙伴

第一次活动就这么厉害,好棒喔!
得失随心,去留随意。

义工伙伴

又忆起上次和你一起参加幸福安康的活动时,你的耐心,细心和爱心!棒棒哒!

义工伙伴

是哪几位病友拒绝我们?记得房间号和病床号吗?记得的话这周末过来,我带你去
敢拒绝我们,看我一哭二闹三上吊摆平他们,保证瞬间打成一片
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

版主

对于病友求助,我们的态度要明确,做得到的做不到的都说清楚,这其实是对病友最大的负责。
可以提供众筹的建议,但是还要告知,众筹效果是不确定的。
欢迎继续来协和,除了与病友聊人生,也可以与义工朋友们聊的。

义工伙伴

圣波 发表于 2016-6-18 20:16
第一,太棒了,今天翻过了三座大山!第二,太幸运了,遇上非 ...

谢谢队长的鼓励!下个学期星期四下午我是空闲的!我会积极参加协和的活动!

义工伙伴

简心 发表于 2016-6-22 20:55
“谢谢你们的陪伴,跟你们聊天我很开心[愉快]”,看到陪护的这个姐姐发的朋友圈了吗?玫瑰,第一次你就很棒 ...

以后我会多多参加协和的活动!希望我们能经常一起哦!

义工伙伴

和谐社区 发表于 2016-7-1 11:21
对于病友求助,我们的态度要明确,做得到的做不到的都说清楚,这其实是对病友最大的负责。
可以提供众筹的 ...

说的太对了!希望以后有机会可以一起活动,多多像你学习!

义工伙伴

陈胜 发表于 2016-6-27 22:33
是哪几位病友拒绝我们?记得房间号和病床号吗?记得的话这周末过来,我带你去
敢拒绝我们,看我一哭二闹三 ...

下个学期我来到学校一定多去协和点……要和你学习学习如何与病友们愉快的沟通