武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

262期新人培训感想帖

组委会

262期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

262期朱鹏翱培训感想:之前很期待加入义工联盟大家庭,同时今天很高兴和大家相识。每个小伙伴都很棒!其实我们我们选择做义工也是在为自己积累福报,真诚的奉献自己也是尽一份社会责任,相信在我们的行动下会感召到更多的人加入进来,帮助他们更好的实现自己的社会价值,我在武汉义工联盟,我行动,我快乐!

期待看到你经常活动在各爱心组,实现自己希望实现的自我价值~!  详情 回复 发表于 2016-6-25 13:55

义工伙伴

就像今天朱鹏翱伙伴所说,14年我个人也去过福利儿童院,然而被拒之门外,为什么?因为个人去是无组织无纪律的,去了帮不上忙还添乱。今天的培训我找到了组织,学习了纪律,认识了很多很棒的小伙伴,这也是今天培训的意义,下这么大雨,风雨无阻、冒雨前行,为自己点赞,为262期大家点赞,为我们的组织点赞!
人与人相处都是双向的,今天觉得寻想想说的太棒了,送人玫瑰,手留余香,我们给予的同时,我们收获着。终于加入了组织,成为其中一员,容我乐一乐:lol:lol。对以后的义工活动很期待!谢谢开心豆、安仔培训~~棒棒哒

欢迎南北之义加入义工联,你的id就有个义字,希望把这个“义”字发扬光大  详情 回复 发表于 2016-6-25 13:56

义工伙伴

很高兴加入义工联,认识这么多善良快乐的伙伴。也许大家来自不同的行业、不同的领域,但每一个人都有一个共同点,那就是:帮助他人,提升自己。我很敬佩那些持续做了好多年的老义工,也很敬佩那些异地往返要乘坐交通工具来回好几个小时的义工。让我感觉到在当今这个浮夸的社会里仍充满着正能量,人间有真爱。
        来此之前在百度上了解到武汉在线义工联是个很不错的集体。虽然是个民间组织,但从我注册申请到培训完毕,整个流程实际上是一个非常专业化的体现。其实培训前我个人认为没有培训的必要,无非就是帮助老弱病残做点好事,然而看似简单的事情并非光有一份热情就可以做好的,听了安仔老师的介绍和讲解顿时觉得自己很肤浅。当服务不同对象的时候我们应该如何面对?怎样面对癌症患者?怎样面对孤寡老人?怎样面对智障儿童?不同服务对象需要注意哪些问题?未来我们将扮演父母、子女、朋友等角色,还要从心理学、医学等角度让自己成为一名专业的义工。因此,今天的培训也是我们开始义工联的专业之旅。
        加入武汉义工联,也许是寻找自己的存在感,也许是给孩子树立榜样,也许是想结识一群善良快乐的朋友……不管怎样,人这一辈子或许做过许多错事,做过很多错误的决定,但,唯独这一件事将是我这一生中最正确的事。

父母愿意花费时间和精力来做义工,确实会对自己的孩子有积极的教育作用,义工联目前只有敬老院服务点可以带孩子一起参加活动,可以尝试和孩子一块参加  详情 回复 发表于 2016-6-25 13:58

义工伙伴

很高兴参加了义工联的培训,首先要感谢安仔老师和开心豆老师的指导,让我获益良多,了解到帮助别人的时候如何设身处地地为服务对象考虑。也很高兴认识今天一起培训的善良的伙伴们。我们因为同样美好的愿望结识,这是一种缘分,我们都希望能帮助别人,做有意义的事情。因为活着,所以想对别人有帮助,这是我想要做义工的初衷。
      我常常觉得现在的人们生活地太忙碌疲惫,人与人的距离也渐渐远了。我觉得要改善这种现状,自己首先得成为一个温暖的人,才能够感化别人,使生活不够圆满的人们尽量远离负面的心境,给他们的生活中带来一些美好的感受,我认为这是十分重要的。而且在社会中,有很多的弱势群体需要我们关注,我们或许不能给他们的生活带来翻天覆地地改变,但我们能给他们真心的关怀与陪伴,这是我们能够做到的,真心希望更多的朋友参与义工活动,让世界多一点温暖与爱。
      帮助他人,也给自己积德行善,尽自己的绵薄之力,向社会传递一份爱,感谢义工联组织给了我这个机会。

欢迎中菀加入义工联,希望可以参加跟美术和画画相关的活动,比如三医院少儿眼科和社会福利院的主题活动,发挥自己的特长  详情 回复 发表于 2016-6-25 14:08

义工伙伴

昨天武汉下着大雨,各地方各行业各年龄的人都聚集而来;很开心遇见了一群有爱的伙伴们,我不是很善于表达,所以昨天没有说过多的话;记得寻想想说她以前在深圳做义工时的触动,心里产生了共鸣;几年前我也参加过一次社会福利院的活动,当时其实只是抱着试试的心态,并没有想太多;我被分组到陪弟弟妹妹玩游戏,有一幕让我至今记忆犹新,当时冬天做完游戏,有个妹妹看到义工哥哥的围巾散了,她怕哥哥冷,于是说,“哥哥,围巾散了,这样会生病的,我来给你重新整理下。”一个小小的举动让人心里十分温暖!因为本人有点怯场,所以昨天安仔老师问,我没有说出来。
就像昨天安仔老师说,不是他们需要我们,而是我们需要他们。虽说我们不能带给他们生活质的改变,但我们可以尽自己所能给予帮助,关怀。
坚持,勿忘初心!

多多参加活动,活动以后队长总结的时候多表达自己的感想,久而久之就不会怯场了  详情 回复 发表于 2016-6-25 14:09

义工伙伴

2016.6.19.武汉天气是暴雨,气温有点凉,但这并没有影响大家伙的热情~义工联第262期义工新人培训还是如期举行~虽然路途有点艰辛,但是大家都很开心,在伙伴们的互相帮助下,都准时参加了这次培训——因为我们是有组织有纪律的团体 o((*^▽^*))o ~~~在这次培训中认识了很多来自各行各业的朋友,他们有一个共同点,那就是富有爱心和责任心~在培训师开心豆的带领下伙伴们做了自我介绍并互相介绍了身边的伙伴——连互动都这么充满爱心~~不进拉进了彼此之间的距离,也让大家学会了速记伙伴们的名字的技巧。爱,从身边的人开始~~~在培训老师安仔和开心豆的讲解下,大家对义工有了更多的了解,原来在我们身边有那么多人承受着不同程度的苦难,我们不满足不珍惜的现在,也许是他们渴望和追求的明天。有句话叫做以人为镜可以知得失,在帮助别人的同时也是在发现另一个自己。在培训的过程中也让我认识到自己的不足,愿将经历更多的事,收获更多的成长,用自己的力量给身边的人带来温暖~~~

做义工实际也是一个发现不足自我和完善自我的过程,很有意义,希望一起坚持同行  详情 回复 发表于 2016-6-25 14:10

义工伙伴

加入义工组织是在深圳的时候就一直有的念头,因为各种所谓的理由一直没有付诸行动,这次回到武汉,抱着尝试的心态在百度搜索了武汉义工,竟然找到了武汉义工联组织。
        262期的义工新人培训,感谢所有冒着风雨仍然参加培训的各位伙伴,让我感受到大家对义工活动的执着与热爱,风雨无阻,绝对是真爱。开心豆老师和安仔老师两位老师的精彩分享给我们展示了一个有纪律、有责任感的组织,希望越来越多的有爱心的人加入这个组织,投入到义工活动中来,为更多社会上需要帮助的人服务。祝愿自己在义工活动中收获成长、友谊。

欢迎加入义工联,也感谢你把义工联做为你付诸行动的开始,希望好开始也有好过程,加油~!  详情 回复 发表于 2016-6-25 14:11

义工伙伴

6月19日虽然天公不作美,但是还是有一些热情的朋友如期过来参加了培训:张亚莉、小小李、朱鹏翱、杨巾凡、寻想想、武汉大拇指、杨迪子、小二姐任娜、涵涵雨、叶小涵、中菀、景慧玲、南北之义、没有书包的糯米、赵公明,以及报名出了点小状况,但仍然赶过来的“旅行的卡卡”。
    本人虽然参加过过培训(180期),但是是超过三个月未参加活动且未达到一星级的义工,本次属于回炉再学习。本次学习让我重温了义工联的历史、组织规程、服务点、服务必备的基础知识和技能等知识,也认识了很多新朋友,新朋友的热情也很感染我,也祝愿自己今后在义工联这个大家庭里能持续服务下去。
    最后感谢安仔、开心豆、古灵精灵等老义工的无私奉献,向他们致敬并学习!

欢迎老义工佛手回炉,继续你的义工之旅  详情 回复 发表于 2016-6-25 14:14

义工伙伴

昨天是父亲节,昨天武汉下了场大暴雨,昨天也是咱们义工联第262期义工新人培训的日子。说实话昨天中午出门前心里还是小小的犹豫了下,雨下得好大......但是转念一想既然是自己决定想去做的事就不要给自己找借口更何况是去做一件非常有意义的事!有时候是自己把困难放大化,其实当迈出第一步向前走的时候事情并没有你想的那么难!
        两年前我看过一本名为「安心的义工之旅」的书,作者本人以旅行的方式到各国参加义工组织的活动,里面有许多她亲身经历过的故事很触动我,可是我没有经历过所以无法完全体会到她的真实感受!可以说这本书让我萌生了想去做义工的想法,但是如果要问我为什么一定要选择做,我现在也无法明确概括出这个答案,我想我也许会在参加过一次次活动的过程中找到这个答案吧!
        去年有部由真人真事漫画改编的电影叫:滚蛋吧!肿瘤君!这部漫画的作者就是电影里生病的主人公,她把她生病期间所经历的事通过漫画的形式表达出来,整个漫画基调都是积极乐观向上。电影延续了漫画的轻松欢乐的风格,电影最后她在录像中说:爱与被爱才是这个世界上最重要的事!这电影看过几次,每次看到最后这里都是泪流满面......我相信义工联是个神奇的地方,一群善良的小伙伴们都带着美好的愿望加入其中,无论年龄,职业,地区,在这样一个大家庭中共同成长,给予付出及收获满满的爱!安心的义工之旅里有这么一句话:"一路走来,比起自己的付出,我收获的东西要多得多!"-----送给大家和自己!
        最后非常高兴昨天能认识这么多新朋友,也非常感谢开心豆与安仔老师给我们做的培训与指导!谢谢!

感谢小二姐给大家分享了安心的义工之旅的故事,希望你今后也在论坛上多多分享自己的感想和故事,做一个有很多故事的义工。。。  详情 回复 发表于 2016-6-25 14:16

义工伙伴

佛手 发表于 2016-6-20 17:10
6月19日虽然天公不作美,但是还是有一些热情的朋友如期过来参加了培训:小小李、朱鹏翱、杨巾凡、寻想 ...

把我遗忘在角落了。。。。。

义工伙伴

张亚莉 发表于 2016-6-21 10:24
把我遗忘在角落了。。。。。

Sorry,

组委会

朱鹏翱 发表于 2016-6-19 19:22
262期朱鹏翱培训感想:之前很期待加入义工联盟大家庭,同时今天很高兴和大家相识。每个小伙伴都很棒!其实 ...

期待看到你经常活动在各爱心组,实现自己希望实现的自我价值~!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

组委会

南北之义 发表于 2016-6-19 20:56
就像今天朱鹏翱伙伴所说,14年我个人也去过福利儿童院,然而被拒之门外,为什么?因为个人去是无组织无纪律 ...

欢迎南北之义加入义工联,你的id就有个义字,希望把这个“义”字发扬光大

组委会

景慧玲 发表于 2016-6-19 21:12
很高兴加入义工联,认识这么多善良快乐的伙伴。也许大家来自不同的行业、不同的领域,但每一个人都 ...

父母愿意花费时间和精力来做义工,确实会对自己的孩子有积极的教育作用,义工联目前只有敬老院服务点可以带孩子一起参加活动,可以尝试和孩子一块参加

组委会

中菀 发表于 2016-6-19 22:12
很高兴参加了义工联的培训,首先要感谢安仔老师和开心豆老师的指导,让我获益良多,了解到帮助别人的 ...

欢迎中菀加入义工联,希望可以参加跟美术和画画相关的活动,比如三医院少儿眼科和社会福利院的主题活动,发挥自己的特长

组委会

叶小涵 发表于 2016-6-20 12:11
昨天武汉下着大雨,各地方各行业各年龄的人都聚集而来;很开心遇见了一群有爱的伙伴们,我不是很善于表达, ...

多多参加活动,活动以后队长总结的时候多表达自己的感想,久而久之就不会怯场了

组委会

小小李 发表于 2016-6-20 13:17
2016.6.19.武汉天气是暴雨,气温有点凉,但这并没有影响大家伙的热情~义工联第262期义工新人培训还是如期举 ...

做义工实际也是一个发现不足自我和完善自我的过程,很有意义,希望一起坚持同行

组委会

张亚莉 发表于 2016-6-20 16:07
加入义工组织是在深圳的时候就一直有的念头,因为各种所谓的理由一直没有付诸行动,这次回到武汉, ...

欢迎加入义工联,也感谢你把义工联做为你付诸行动的开始,希望好开始也有好过程,加油~!

组委会

佛手 发表于 2016-6-20 17:10
6月19日虽然天公不作美,但是还是有一些热情的朋友如期过来参加了培训:张亚莉、小小李、朱鹏翱、杨巾 ...

欢迎老义工佛手回炉,继续你的义工之旅