武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2016.6.26百步亭敬老院活动感想

义工伙伴

想着要到义工联的第一个服务点,心里是有些期待的,定好时间一路赶去,百度地图依赖症的我还是迟到了一会,摸索着找到地方,伙伴们已要开始活动了。小兮队长亲自带着我这个新人,细心的向我介绍养老院和老人们的基本情况,最后几个人来到了二楼程爷爷的房间,七一建党节即将七十六高寿的程爷爷看起来精神矍铄,声音洪亮,十分健谈,一直给我们讲着他个人经历和社会变迁中的大事小事,看得出来读书看报的爱好让他的阅历和生活丰富了很多。乐呵呵的听着,时间很快过去了,跟程爷爷告别后,我们下到一楼小院中,一群人又围着沈奶奶闲聊了会,之后破冰、聚餐,再四人结伴一起赶去社会。
破冰时代理队长爱宇让我说说觉得这里跟去过的其他养老院有什么不同,是啊,有什么不同呢,都是功能类似的养老之所,都有一群可爱的爷爷奶奶,都参与尚浅不敢妄谈,但细细回味,每个点真的都有每个点的特色,似曾相识又各有不同:年轻的粉红色墙壁映衬着老人们岁月风霜的微笑的脸、四四方方的小院中四棵笔直的参天老树静静的守候着这里的花开缘聚、健谈的程爷爷拍着陌小兮的肩说小伙子你来得最多我记得你了、入住时间最久的沈奶奶自然的带起墨镜酷酷的样子、路过的爷爷奶奶跟老义工们亲切的打招呼与小玩笑、贴心“姐姐”队长向代理队长和90后小美女轻言传授经验、聚餐时一群人聊着似乎有些沉重的话题最后还得出一个积极结论……如果说不同,或许是进入这里后你会莫名感觉,即使在连绵阴雨天里这方空气中也散发着一种不易察觉的温和煦暖自然亲切的微妙气氛,我想大概是因为这里曾留下了义工联的第一个足印,这里有因十年的默默坚持而沉淀发酵的一味醇香吧。
作为新加入的义工,我不清楚十年来一批批老义工们付出与经历过些什么,但来到这里能让我相信,温情将酿造温情,善良能承载善良,积极可传播积极,笑容会感染笑容,或许一个人无力去改变这世界太多,但至少每个人都可以决定让自己成为一个什么样的人、并有权选择与一群什么样的人同行同力不是吗?
下次,还要跟大家一起包饺子,还想听小兮姐姐弹吉他唱民谣,还愿看爷爷奶奶开心的笑。

义工伙伴

原来我是姐姐队长,哈哈

游客

感谢你对兮姐的肯定
蔚蓝的天空,俯瞰苍翠的森林 ,他们中间,吹过一阵喟叹的清风。

义工伙伴

陌小兮 发表于 2016-6-29 16:40
原来我是姐姐队长,哈哈

看来又一个姐姐级大人物要诞生啦!
背影消失在烟雨朦胧中