武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

263期新人培训感想帖

组委会

263期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

今天来这里,我第一个认识的是岩石,一个成熟稳重带点幽默风趣的大叔。
谢谢板蓝根老师,让我知道放下自我的概念。
谢谢安仔老师,让我知道怎么去做一个合格的义工。

版主

回到家立刻想做的事情就是上线给今天风雨无阻的23位新义工点赞!
或许是雨点宝宝的到来,我们的热情有些泛滥.
羞涩的二人组,优雅的三人行,一河南北的相遇,一校同门的初识,
每次与新义工的约会都带来花开般的美丽心情
期待下一次的遇见,263的伙伴们~

板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

版主

邵勋 发表于 2016-7-2 13:42
今天来这里,我第一个认识的是岩石,一个成熟稳重带点幽默风趣的大叔。
谢谢板蓝根老师,让我知道放下自我 ...

欢迎邵勋,沙发被你占了啊~
不以执念对待不完美,心中有他人,投入但不迷失,只是我作为老义工的一点体会,
你们参加活动后会有更多感受的,等待分享.
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

今天见到这么多来自不同地方,不同性情,不同工作,却有着共同爱心的大家,真的很激励我。不管是高冷或是冰神,却都如太阳般温暖;不管是艺琳还是糯米,都有着泛滥的热情。同在一江湖,大家好才会更美好。希望自己以后秉承初心,不断前行。不会末了,永远未了。

义工伙伴

感受到了理性与感性相得益彰的魅力。或许我还不能冷静的面对生命的无常,特别是当这个无常发生在与你有情感相托的人身上时 如何学会淡然处之 是我永远需要学习的。了解自己 打从心里真正热爱一件事,才能坚持下去 不敷衍不刻意 自然而然 做一件事很容易 做好一件事要花跟多心思。想把阳光洒进更多人的生命中 自己的生活给先正能量满满  因为除了自己的任何人只能是引导和建议 真正的去改变走出阴云笼罩怪圈只能是自己,以一种平和的心态与之相处 是分享不是单方面的给予 让快乐加倍 悲伤减半,我是我 勿需抬高姿态 你是你 不必放低身段 彼此尊重一同成长。   

版主

其实早在一个多月前已经提前申请加入了义工联,因为工作太忙所以才拖到现在参加新人培训。临出门的时候还有点忐忑,心里有太多不确定,不知道这会是个什么样的组织,也不清楚会遇见什么样的人,再加上倾盆大雨,又差点打了退堂鼓。好在,冒冒失失之后,总算没有错过这场迟到的相遇。原本只是出于内心一点点的善念,可是听到了大家的发言和老师的演讲,这个小小的念头一点点放大了,心里越发坚定要去做、去坚持这样一件事,希望不久之后的我,可以凭自己的微薄之力,帮助到需要的人,给予他人和自己,爱和更多的正能量。非常有幸与大家共同成长!

义工伙伴

雨点宝宝 发表于 2016-7-2 16:03
今天见到这么多来自不同地方,不同性情,不同工作,却有着共同爱心的大家,真的很激励我。不管是高冷或是冰 ...

把所有人的名字都码进去,有心了 点宝

义工伙伴

雨点宝宝 发表于 2016-7-2 16:03
今天见到这么多来自不同地方,不同性情,不同工作,却有着共同爱心的大家,真的很激励我。不管是高冷或是冰 ...

今天下这么大雨,是不是因为你的名字

义工伙伴

冒着大雨赶到协和参加了今天的培训,感觉不虚此行。
板蓝根老师和安仔老师的讲解,加深了我对义工联和义工的含义的理解。义工联是一个低调谨慎踏实负责的联盟,它告诉我们做义工、帮助他人的前提是自己生活的充实和规律,也让我明白面对日后的义工服务对象要保持平常心。很高兴加入这个组织,希望在以后的活动中可以帮到别人,也可以让自己成长。

义工伙伴

大家好哟,没想到我的名字这么让大家困扰(笑      
安仔老师和板蓝根老师的演讲真的让我感受到他们对服务对象们满满的责任和热忱,将义工活动真正的融入于自己的生活中真的是一件非常了不起而又执着的事情呢
还有一起来参加活动的大家,来自不同城市,不同的年龄层,都有自己的工作与学业
然而在工作学习之余,凝聚在这里,都想尽自己的一份力量,一想到自己以后一起活动的同伴们能够这么正能量,就很期待呢
接下来的日子里,请多多指教(wink~

义工伙伴

今天不仅下大雨而且我和乔治奥威尔还去了错误的协会医院
不过好事多磨,安仔和板蓝根两位老师给我留下了深刻的印象也让我明白了义工所需要的以及义工联的宗旨
还认识了许多有同样追求的伙伴
希望在未来一起前进

用户管理员

感悟

其实最近总想着要做些什么。
不过想加入义工组织,也不是突然冒出来的想法。
之前有在网上看过各种义工信息,不过,鱼龙混杂。
也找不到合适的入口。甚至这些会让我觉得有一丝丝不安。

1 做义工的目的是什么?
当看到一个组织的时候我会想,这个组织到底是啥性质的?里面的人又都是怀着什么样的目的去做这件事的?
为了骗自己的感觉,让自己在帮助别人后产生满足感甚至优越感?
为了出国才来参与志愿活动,甚至说体验一下生活?
还是为了作秀发新闻?
不过慢慢地加入武盟后,这些疑惑都慢慢解开了。
板蓝根老师很有气质,温和,委婉,又不失大气。安仔是笑嘻嘻的安仔。
我前面的岩石大叔很健谈,我和旁边的文达学长跟岩石大叔比起来则比较沉闷…
我目前的印象就只有这些了。在培训的过程中,起码我感受到这个组织对待做义工这件事认真的态度。
像对于孩子造成的二次伤害,对老人以及病人的照顾之处让我感受到武盟是真的在好好地帮助别人。
之前有关注过壹基金(李连杰相关),但是后来发生一些乱七八糟的着实让我有点看不过了。
不过民间发起的慈善机构么……肯定会有所遏制,这点还是能理解的。
但无所谓民间组织还是官方组织,武盟给我的感觉是对的,不浮躁,踏实,认真,坚持。

2 到底谁帮谁?
今天讲课的老师说的很好(忘了是安仔还是板蓝根老师了),表面上看是我们在帮助别人,但其实呢,我们帮助的人也在帮我们。
帮我们学着面对,体谅,踏实做事,帮我们找回初心。
讲了这么多,还是没说我加入组织的原因。我想做义工的原因是,尽我的能力帮助别人对我而言是一种快乐。
所以你们看,不是我要去帮他们,而是我在寻找他们帮助我。

3 人生这场修行,谁都不容易。
上天给了我健全的身体,智力,良好的成长氛围,让我心智得以健全,三观得以较正,生活也还过得去。
对我内心而言,这是在叫我去体谅那些条件相对来说不太好的人,尽自己的能力帮助他们。
我如果不这么做,那么于我而言仰则愧于天,俯亦祚于地。
在这里啰嗦了这么多,其实我也是希望,有一天,如果我走的远了,走偏了,我希望我能回来看看,还能记得当初想要做事的目的有多单纯,那时我将有多愧疚。
当然了,我也相信,加入武盟的小伙伴们的目的都是很单纯的。

最后,不忘初心,方得始终。

版主

吴超 发表于 2016-7-2 20:23
感悟

其实最近总想着要做些什么。

“武盟”这个简称不错,写得很好,加油,坚持,欢迎加入义工联大家庭
快乐自己主宰
qq:1287807885
电话:136-2726-7547

义工伙伴

前段时间看了大唐玄奘这部电影,给我最大的感触就是,不要因为走的远了就忘记了出发的原因。大学,研究生这几年下来,我走了过很多路,遇到了很多人,欣赏了很多沿途风景,却有些渐渐忘却了自己的初心:世俗气多了,内心的那份无羁的浪漫少了;浮躁气多了,最初的那份淡然少了;闲暇时玩手机多了,仰望天空和扪心自省少了。生活节奏不知不觉的越来越快,以至于鲜有静下来“照照镜子”的心境,之前做过挺多家教,但是也都是出于赚点生活费的考虑,做过一些志愿活动,却都是虎头蛇尾。。。。
    所以,是时候问问自己为何出发了。从河北来到武汉上大学,仅仅是为了将来找份工作,赚点钱,养家糊口么?自己越来越成熟了、现实了,却也越来越忘了最初的梦想,当年自己的很多想法,今天回过头来看,好多都被丢在了角落。
    所以,是时候捡起其中一些了。
    来到义工联,有很多原因,其中有点自私,却于我最重要的一个便是,重新找回自我。不管身在何处,一些情怀还是要有的,静静的付出一些本来可能用来打游戏玩手机的时间,默默的帮助一些真正需要帮助的人,做一些不求回报但求心安的事,坚持下来,就是世俗中最好的修行。
    念念不忘,必有回响,自己一定要坚持下去。这些话写给义工联,分享给所有的小伙伴,更是写给一年后,三年后,五年后,十年后的自己。放弃可以找到一万个借口,坚持却只需要一个理由:初心。

义工伙伴

经过昨天的培训,真心觉得加入武汉义工联是一个相当正确的选择,板蓝根老师佩服,为有安仔这么优秀的校友感到自豪,向安仔学习,第一次见面,感觉伙伴们也是暖暖的很贴心,希望以后大家都可以成为好朋友

义工伙伴

作为刚刚结束12年的学业,刚刚迈过成人大门的懵懂世事的我,参加这次义工培训收益很多。曾经高中时候,我也参加过组织过一些志愿者活动,大多服务于儿童,在他们清澈却坚定的眼神中,我一点点发现义工的意义所在,我们给予他们帮助,而他们给予我们内心的温暖与精彩。
而这次的义工培训,使我对于义工这个词有更加深刻地理解,这个过程,是赠人玫瑰手留余香的,是逐步学习挑战自我的,是坚持初心相信希望的。仅仅一次培训,我遇见了各种领域各种年龄各种身份的人,但是有一点,他们与我相同的就在于,他们都有一颗善良友好的内心。社会也许是一个浮躁与喧嚣的大染缸,但在这里,我可以相信,人之初性本善,仅仅一个微笑,仅仅一个问候,都是那场瓢泼大雨下,纯真执着的自我。然而,这种善良也不是盲目的不顾一切的,老师指导我们适度,指导我们在保护自己,完善自己的同时,再来力所能及的帮助他人,我们坚持于过程,享受过程带给彼此的快乐,从而成就一个独一无二的义工。
我希望自己可以在这条宁静的道路上,潜心前行。

义工伙伴

我是这期培训中年龄最大的,有年长带来的压力,也有年长遭遇年轻的喜悦。搭档的小伙伴小邵就是这样年轻有梦想有个人价值追求的男孩,认识你,认识你们,一起活动,一起坚持义工,给他人带来快乐,将是我们共同的心愿和理想。我相信只要坚持,不分年龄,不论男女,都是最可爱的人,好样的人!

版主

秉承初心,不断前行。不会末了,永远未了。

版主

未末末 发表于 2016-7-2 16:13
感受到了理性与感性相得益彰的魅力。或许我还不能冷静的面对生命的无常,特别是当这个无常发生在与你有情感 ...

真是个阳光明媚的姑娘