武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2016年7月2日协和医院肿瘤中心活动感想

版主

去协和医院的路上,我的心就和武汉的天气似的不断地漏着雨,感觉有些忐忑,又有些不知所措!不知该和病人们说些什么,害怕拙于言语的自己一不小心不但没有开导好病人还给病人雪上加霜!一路上就是怀揣着这样的心走进协和医院的大门的!刚走进快乐驿站,一张张温暖的笑脸如春日暖阳抚慰了我低落的心,在何琴娃儿的带领下我们选择了2号楼的2病室22床的一位老人。这位老人一个人呆在病房里,静静地打着点滴,我想:他一定很悲观吧,一定对未来充满了沮丧吧!可谁知他一看见我们第一句话就说:“你们年纪轻轻的,在努力工作的同时,一定不要忘了保重身体。”他居然关心起我们来,这一句话打消了我许多先前的忐忑与消极,我也一下子变得明媚起来。就这样我和这位看上去只有五十多岁的先生聊起来,他和我们聊他的人生经历、聊孩子、聊女人的穿着打扮,女人所应该选择的职业与注意事项,聊着聊着,我越来越感觉到在这位老人身上一点看不到疾病的困扰;看不到对生活的束手无策;看不到对未来的茫然与无措,只听到了一位睿智的老人对人生的一些感慨,听到了对自己下一代说不出的自豪和愿景,听到了对我们的谆谆教诲。这两个小时我们和老人一起分享了他的下一代的相片,分享了老人对家庭满满的爱和自豪,分享了陌生人之间这两个小时滋生出来的彼此的一些关爱与祝福!是我运气太好了,第一次活动就遇到了如此乐观与豁达之人,第一次活动就只感受到了浓浓的温暖,不知这是好事还是坏事,会不会起点太高会给今后的活动造成了一种错觉,如果今后再碰到截然相反的人我能应付吗?我属于比较悲观之人,做什么事之前都喜欢考虑最坏的结果,这样往往裹足不前!所以我感觉我的义工生涯不仅仅是我在帮助别人,在给予别人温暖,其实我自己也在不知不觉间受益颇多,在面对了那么多没有被生活善待之人都能如此乐观面对的时候,我还有什么资格去沮丧去埋怨呢,我更应该满怀希望地过好自己的每一天,我喜欢这样的彼此慰藉,彼此温暖的感觉,做义工让我逐渐成长、成熟起来!

版主

这位老人身上一点看不到疾病的困扰;看不到对生活的束手无策;看不到对未来的茫然与无措,只听到了一位睿智的老人对人生的一些感慨,听到了对自己下一代说不出的自豪和愿景,听到了对我们的谆谆教诲。这两个小时我们和老人一起分享了他的下一代的相片,分享了老人对家庭满满的爱和自豪,分享了陌生人之间这两个小时滋生出来的彼此的一些关爱与祝福!
哇,恋花老师去支持协和了呢,太棒了
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

版主

欢迎恋花老师来协和参加活动。
这里有很多乐观的病友,我们能够得到他们的人生教诲,在我们聆听的过程中,他们也暂时忘记了病痛。
遇到情绪不好的病友,我们也可以通过交流,让他缓解,下次他就会盼着我们再去看看他。
恋花老师看起来这么年轻,有什么秘诀啊?下次来参加我们的分享节目啊

义工伙伴

为你点赞

义工伙伴

第一次表现超级棒,向你学习

义工伙伴

早闻您大名,感谢这周支援协和爱心陪护
是这样的,不同阶段的病友会有不同表现,但归根结底病友都是想跟我们分享的,主要看时机和话题,多来几次您会很容易找到
其实当我们微笑的走进病房,爱心陪护我们就成功了大半,不管最后有没有言语上的交流,病友能感受到有人关怀。下次过去他们会告诉我们关于他的故事
欢迎您常来
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

版主

谢谢大家鼓励!

义工伙伴

恋花老师,大美女一枚呢,人才呢,鉴定完毕!
平常心,感恩心,做好自己该做的事!