武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

20160821协和初体验

义工伙伴

站在大门口,仰望大楼墙体上“协和肿瘤中心”那几个凸起的大字,刺眼的阳光让人晕眩。唉!千百个不愿意面对医院这样的环境,可我还是来了!快迟到的我,一路狂奔到大厅与今日的义工队友汇合,等见到队长,我的心才算平静下来。
差不多人到齐就开始分配今天的任务啦,我今天是幸运的,和云中大鹏被分为一组到他较为熟悉的病房里,我所服务的是位y阿姨,我们一进去阿姨就对我们表示友好,说会做义工的孩纸都是好孩子,都是善良的,要是她身体好,她也想参加义工做些有意义的事。在这良好的气氛下我很快的进入义工服务的状态了。
我自己很意外,我并没有因为是第一次参加陪护活动而产生不安,失措等情况。我也非常幸运的没有遇到传说中被拒绝陪护,或扫楼的经历。通过聊天我也发现是前期大鹏在叔叔阿姨这里做了很好的铺垫,给我今天的陪护工作带来了很大的方便。这里非常感谢大鹏,感谢队友们,感谢更多前辈们。
协和有很多和其他小组不一样的“习俗”。为期两小时的陪护结束后,回到根据地开始做活动总结啦,这里呢我也汇总下其他人做的好的,和我做陪护感觉要注意的:
1、微笑姐妹花的微笑服务,很好的haohao感染欢乐的气氛。(韩娟,玉婷)
2、遵从聊天法则,不谈论药费,病情等负面情绪的事物。
3、在病患情绪激动的时候,以分散注意力的方式,许她期望值,让她多想想配合治疗后就有能力做更多的事。
以上是我今天见到,做到的一些小方法。希望对后来的义工们有所帮助!
活动总结之后就是协和的特别活动啦,“辩论赛”。为保持神秘感,这里我也不多说了,大家以后自己来体验一下吧。这样的思想碰撞真的很棒,虽然辩论赛有点硬性,但是确实让人真正在思考,真正的在深刻交流。很棒。
还有一个特别的“风俗”嘛!来过协和的据说都是经历过的。确实很有趣,想知道是什么嘛?来协和呀,来了就会知道啦。。。哈哈哈哈
今天的活动我对自己很满意,再次感谢我们义工联的小伙伴们,也感恩阿姨对我们义工的理解,支持。

义工伙伴

如果再去两次感触会更多些。去的时候挺忐忑的吧?我觉得哪里都需要你这样的“开心麻花”,气氛马上都会不一样,哈哈!

义工伙伴

景慧玲 发表于 2016-8-21 22:57
如果再去两次感触会更多些。去的时候挺忐忑的吧?我觉得哪里都需要你这样的“开心麻花”,气氛马上都会不一 ...

快迟到的心情,让我忽视了忐忑,。。。可是开心麻花,是什么鬼,不会是指我瘦吧

版主

感谢筱荨为协和活动点所做的努力,你的第一次陪护很成功。
经组织决定,正式聘请你为协和活动点的代言人,至于代言费嘛,好说好说

义工伙伴

和谐社区 发表于 2016-8-23 11:03
感谢筱荨为协和活动点所做的努力,你的第一次陪护很成功。
经组织决定,正式聘请你为协和活动点的代言人, ...

代言人?、、