武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2016.9.17社会福利院周末手工组活动感想

义工伙伴

中秋节后的第二天,伴着武汉清晨的秋日阳光,我踏上了人生中第一次义工活动的旅程——周末社会福利院手工组活动。
首先我不得不感谢初见的伙伴们和弟弟妹妹们,第一次见到你们的我,没有任何紧张和陌生感,你们洋溢在脸上的笑容和热情,给了我一个轻松、完美的活动际遇,谢谢你们,我很开心,也希望你们都是开心的。
初见的伙伴们,是一群非常随和同时却又极富责任心的人,沉稳的队长希德、口才极佳的筱荨、活力无限的阴晴的晴、青年骨干的小孛子等8人。很高兴见到你们并与你们共同做点力所能及的事~
初见的弟弟妹妹们,天生的自来熟性格和满身幽默细菌让我无缝对接似的和他们融入在了一起。队长希徳带我去楼上接弟弟妹妹们下楼时,刚进他们生活区的大门时,健壮的XW便眯着眼睛的迈着不利索的脚步跑了过来,叫了希德哥哥名字,并在我还没说出的我名字之前握住我的手,我也主动将手放他的肩上,你懂的,就像老朋友见面那样。不同的是,我会告诉他们每个人我的名字——我是马丁哥哥,你开心吗?
他们的脸上,大都是笑容,这让我很欣慰。
此次手工组的活动是制作纸灯笼,我与WCJ、CY两个妹妹分到了一起,说实话,这是我第一次与那么多平头的女生呆在一起,回想起来还挺有意思的,好像是两个弟弟。由于下个月社会福利院将会举办一次大型活动,所以在活动的后半程小孛子带着几个妹妹们尝试了一下基本的脚步练习。平心而论,弟弟妹妹们的表现都挺好的,比我预期的好太多。
轻松的简单总结后,此次手工组的活动就结束了。当时的感受是:时间过的太快了——我还真没反应过来,2个小时就这样悄无声息的过去了。
于我个人而言,此次活动最大的感悟是:能耐心、平静、认真的做好一件简单的事,不失为一种成就;能让弟弟妹妹们学到一点简单的东西并得到小小的快乐,也不失为一种成就。
    虽然现在住的地方离社会福利院有点距离,但是能通过做一点小的简单的事情获得深刻的感悟,真的很值得。

义工伙伴

最大的感触就是马丁真的能很快的融入到这个大家庭中。
也希望你能在带给弟弟妹妹欢乐的同时,
最大可能的让自己获得满足感和快乐。

义工伙伴

开开心心做义工 做的不错 虽然第一次参加活动 手工不熟悉  但是还是一直没有放弃的 和妹妹们一起边学边做 非常棒
欢迎加入义工大家庭 常来光顾哈

义工伙伴

哎哟,不错噢。这里有不一样的朋友,有不一样的收获,来了就会有一个不一样的生活

义工伙伴

我也很高兴见到你并与咱们这些共同目标的人共同做着点力所能及的事~

义工伙伴

阴晴的晴 发表于 2016-9-19 09:23
最大的感触就是马丁真的能很快的融入到这个大家庭中。
也希望你能在带给弟弟妹妹欢乐的同时,
最大可能的 ...

若不是你带路,我就没有这个机会,thx