武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2016年10月3号 陪护感想贴

义工伙伴

其实呐~ 与其说是“感想贴”,不如说是“请教贴”比较好~

那还是先谈感想吧~ (屮`о′)屮

这次去就一条:给病友打开水时;当对方仅只一个人住院时~就帮他打1/2或1/3瓶开水就好 并且告知他 这是有意为之!!

嗯,这次就这么点心得~ (多说一句 千万别对病友说:“这病房就您一个人啊?!” 别问我在哪听到的 这段我铭记于心)

不过还有个事,我必须得说道说道~ (=・ω・)ノ

面对18岁左右的男性肿瘤患者,我真的是不知道如何和他们正常、和谐、有意思的交流~ ( ゚д゚)ノ

昨天 遇到一个外貌像“宝玉”的那种少年~ 一脸你这个大叔完全不懂我的世界的脸摆那儿 嘴里不停地嗑着瓜子~ァァァァヽ(o`Д′o)ノァァァァ!!

如果一定要面对那类人  我也是很无奈啊~ 聊游戏 问他玩什么游戏啊 他说最新的、就是网吧最多人玩的(不过我很久没去网吧了 真不知道网吧里的人玩什么)( ̄Д ̄)

我就问下呢~难道是“屁股”(Overwatch)?(我连 龙神の剣を喰らえ 都说出来了)他说:撸啊撸......  (ー ー゛)

问他喜欢玩哪个角色 他说亚索 唉 那不就是蓝猫嘛~ 这给企鹅整的~ 还亚索 不要以为换了身马甲  我就不认识你了~ ヽ(`Д′)ノ

聊下最近喜欢看什么电视剧啊~ 我心说年轻人嘛 总不是喜欢看点玛丽苏或者霸(zhen)道(bian)总(tai)裁类的三观清奇的偶像神剧嘛,结果...(此处有怪兽、请自行脑补)唉~ (T_T)/~~

不过话说回来 现在的年轻人 不喜欢戏里就差有个龙套在旁边喊“护驾、护驾”的神剧,也是好事~不过 这小哥的心思 也挺有意思 从那护士妹纸(在小哥眼里绝对是姐姐啦)进到病房里  给旁边的大叔检测下生命指标的时候 那眼神就从未离开过 手中的瓜子和妹纸的脸庞 看到此时 我忽然明白些了什么 好样的 小伙 祝你身体早日康复 同道中人呐~你这撩姐技术 不得不令我都为之折服 可以啊 小伙 佩服 佩服~看着小哥那段深情款款目送护士姐姐回“潇湘馆”的样子 我也就只能默默地咽下心中的鲜血 继续来写着后面的感想~ 妹纸年年有 而姐不常有~ 此时 我觉得自己还是应该安静走开比较好~

嗯~ 失败~ 很尴尬啊!!我内心的OS是:作为一个DOTA玩家  表示对于那种连TP、反补都没有的游戏 我的内心是拒绝的;作为一个电视、电影作品 就一点 不看尬剧 完全谈不到一起去嘛 (:3 」∠)  (这段生硬的转折 我都近乎于感动地流泪了)

和他聊学习啊~ 宝玉马上表示:自己是“文盲”~ 算了~ (TAT)ヽ(-u-`)  (叫他宝玉 也是做哥的 默默给他献上的助攻 不用谢我~)

难道这就是青春吗?! (o ̄∇ ̄o)♪

还是和旁边的大叔侃大山算了... o(^o^)o

本来啊 去做陪护 就想都彼此和谐点  快乐的时光给人感觉都很短暂的嘛~ (’-’*)

和少年聊天 感觉到疾病的不幸 和学习的缺失... 总之 内心很复杂~  (`o′(`o′(`o′(`o′(`o′(`o′)`o′)`o′)`o′)`o′)`o′)

和其他长者交流 即使有不同见解 也没什么~ 那个时候他开心就好 能和我交流 也是一种信任 “哈哈”大法就挺好用的 这个世界上没有什么事是“哈哈”两声不能解决的 如果有 就继续“哈哈” *゚▽゚)ノ ≡≡≡≡≡

和不幸的少年人  真不知道怎么交流  虽然去陪护的结果都是一样的  此后可能甚少交集 但过程希望可以美好点嘛。

以上~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

义工伙伴

晕 标题 写错了 是2号  2号  (光注意“号”去了 这给整的...) 抱歉 抱歉~

义工伙伴

知识面挺广的啊,换我的话估计尴尬症爆发-_-#完全接不上话题啊(T_T)

义工伙伴

三胖儿 发表于 2016-10-3 13:37
知识面挺广的啊,换我的话估计尴尬症爆发-_-#完全接不上话题啊(T_T)

听说 刘天王和黄教主联合主演的那啥广告里面插电影的那啥 是最近尬演界的翘楚。

而且也非常能令人回忆起 多年前 富春山居图 这类国际大片 那啥 留给人民群众十分难忘的印象

嗯  就当打狂犬疫苗了~ 有兴趣可以去看看  估计可以管个两年尴尬症不发吧  (当然 前提是绝不要接触 舞法天女 这类年度辣眼睛神作的情况下)

哦 对了 忘说了 看那电影啊 请绝对不要带上脑子 也不要谈什么演技 伤人~

以上~

用户管理员

哈哈哈少年肯定在想…哪里来的怪蜀黍……要是我铁定冷场。。。。

义工伙伴

我知道了,你这感想里就有批判我的

义工伙伴

好有才,这感想帖写得看像小说似有的,都这样写,活动不怕没人气!

义工伙伴

泡沫心情 发表于 2016-11-21 09:03
好有才,这感想帖写得看像小说似有的,都这样写,活动不怕没人气!

小说还讲逻辑的,好吗 (当然郭敬明的那类仰角45度忧伤并充斥着“人被杀就会死”—那种台词的作品除外)~

人生虽然大的方向都好比秋天会落叶,但具体落在什么地方,这事只有上帝知道~

人生如戏,全凭演技。手动滑稽~