武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2016.11.12社会福利院手工组感想

义工伙伴

首先感到非常荣幸,第一次跟帖报名义工活动就被顺利选上了。很有缘第一次参加义工活动是在社会福利院手工组。参加活动的那天早上天空蓝的很透彻,阳光温暖的从福利院门口的树叶里星星点点的洒落在我身上。一路担心会迟到的我,竟然非常顺利的按时到了社会福利院门口,第一个看到的义工小伙伴是手工组的队长希德,第一次见面,大家会心一笑竟然都认出了对方的ID,之后,其他的义工小伙伴也陆续的到了,跟着大家走进了社会福利院,我很期待接下来要迎接的义工工作。
       到了社会福利院三楼,队长去取了义工办公室的钥匙,接着大家在办公室里放置好了个人的私人物品并准备妥了今天的手工用品。接着就到了319教室,队长给小伙伴分好了组,两个老义工就去楼上接弟弟妹妹们了。然后,就看到了一张张灿烂的笑脸伴随着笑声一个接着一个的出现在了教室里,因为是第一次来,我对这弟弟妹妹们还不熟悉,不能准确的叫出大家的名字跟大家打招呼,只好拿出最友善的开场,对着每一个陌生的弟弟妹妹微笑。显然第一次跟大家见面,大家的表现比我想象的要好的多,他们大多都热情大方开朗乐于跟义工们打成一片,非常友好的主动跟义工们问好。我所分到的组,有两个妹妹一坐下来就发现了初次来到这里的我,非常热情的握住了我的手,说我这里好看,那里也好看,我都非常惊讶,她们如此善于与人打交道,反而是我显得特别不好意思,有些不自然了,于是我也很快去反过来夸赞她们特别棒!
       接下来两小时手工课的时间里,大多数的弟弟妹妹都是比较有热情的,在义工们的带领下,兴致高涨的发挥起了动手能力。少数的弟弟妹妹出现了昏昏欲睡无精打采的现象,但经过其他弟弟妹妹解释后,也就能够理解了,原来是药物作用,对这种现象,我们也只能理解下了,没有强行要求他们参加活动。
      最后两个小时时间,每个组都完成了3-5个小鱼儿的作品。最后又由义工朋友将弟弟妹妹安全的送到了福利院老师那里。

作为一名第一次参加义工活动的新人,我想说,非常高兴能够参加到社会福利院手工组的活动中来,希望今后能够长期在此服务,不仅是因为这里的弟弟妹妹们非常的可爱,而且这里的义工朋友们也看起来都充满了年轻的朝气,每一位都非常的亲切友善,今后希望能跟各位多多学习,早一点融入到你们的小集体中来!争取能够每周六上午来手工组报到~感谢大家对我第一次工作中不足的包容,今后还将继续努力,加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
【招募成员】欢迎义工联新老成员加入【义工联】艺术团
请在义工联各微信群@四月猫报名加入,谢谢!
只要你有心、有爱、有梦想,你就是我们要找的人!

义工伙伴

加油加油!

义工伙伴

棒棒哒!

义工伙伴

欢迎欢迎,每周一个小作品,很快就会变成一个手工达人了,不光教会了弟弟妹妹们,我们也学到一门技巧!!

义工伙伴

希德 发表于 2016-11-16 08:14
欢迎欢迎,每周一个小作品,很快就会变成一个手工达人了,不光教会了弟弟妹妹们,我们也学到 ...

哈哈哈,这周六公司有事,不能来参加了,下周见噢!
【招募成员】欢迎义工联新老成员加入【义工联】艺术团
请在义工联各微信群@四月猫报名加入,谢谢!
只要你有心、有爱、有梦想,你就是我们要找的人!

义工伙伴

错过了好多次、终于报上名

义工伙伴

欢迎来手工组 6到飞起来