武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

274期新人培训感想帖

义工伙伴

274期新人培训感想帖

请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

今天特别开心能够参加第274期的义工培训,谢谢密封老师和渺茫老师的悉心讲解,在这里也认识了很多志同道合的朋友。很早就在朋友的推荐下注册了,只是因为一些原因迟迟未能参加新人培训,这一次,集天时地利人和,我终于来了^_^。看到大家都好亲切,都是那么的面善,女孩子真的好多,都是有爱心的好姑娘!嘿嘿。。。渺茫老师讲的一句话,我印象特别深刻:"我们其实就是一群相似的人,一起在做一件比春天还温暖的事!"可能原话不是这么说的,我记得不是那么清楚,但是意思应该是这个意思吧!我个人是很喜欢小朋友的,以前上大学的时候,暑假做过培训班的老师,虽然现在工作很久了,但是仍然希望能做跟小朋友有关的活动,希望有这样的机会;平时我没事的时候喜欢去菱角湖公园,跟公园里的爷爷奶奶们玩,哈哈。。。好像我这个年龄有点怪怪的,但是志趣相投的人,是没有年龄和性别界限的,认识了很多年纪大的爷爷奶奶辈的“朋友”,算是“忘年交”吧,平时我尊称她们为老师,因为我们在一起吹葫芦丝,巴乌,我是纯业余爱好者,跟她们一起玩,她们很好,给我很多很多的指点。希望以后有机会的话,义工联有活动的时候,可以吹上一曲,给大家带去快乐(当然,我可能需要多加练习业余班子献丑)。义工活动的服务对象很多,不管服务于哪一类人,都是在贡献自己的力量,我会尽力去做一些力所能及的事情,服从义工联的安排,遵守义工联的规章制度,做一名合格的义工!我是单双休,如果有活动的话,时间合适,我会积极参加的,希望老义工多多指教,新义工相互帮助,一起做好相关活动!                      --------2016年11月20日     永恩

义工伙伴

非常感谢密封老师和渺茫老师的耐心培训,让我对义工联有了更加全面的了解。我也很高兴能够加入到这个充满爱心的大家庭,跟大家成为朋友。
我的阅历不算丰富,但一路走来,总是得到了很多人的支持和帮助,让我感到很温暖。所以,我也希望自己成为一个能够给周围人带去温暖和快乐的人。希望今后在义工联这个平台上,通过自己的努力,能够帮到更多真正需要帮助的人,和大家一起成长。请大家多多指教!  (2016.11.20   神户小乖)

义工伙伴

感谢密封老师和渺茫老师的培训,让我认识了义工联,十年前仅仅五个人的坚持,到现在发展到万人参与,帮助了很多人,虽然很多事看起来很简单,但做起来真的需要特别用心。我想我们去帮助别人的同时,我们自己也能不断成长。特别高兴认识了很多共同志向的朋友,彼此甚至名字都不一定能记得,但至少我们已经熟悉了同期同学的一张张面孔,再次见面时也会微微一笑。不忙时我会尽量多和大家参加活动,帮助需要的人。我一直很佩服坚持给别人带去温暖和帮助的人,今天我刚刚迈开了第一步。我想义工联的精神不仅仅体现在某一天某两个小时的爱心,要让义工联的互助、奉献精神融入到我的平时生活中,努力做一个给周围人带去温暖的人。——写于培训后,No.274 新人 龙脊黑土

义工伙伴

感谢两位老师的精彩讲解。非常荣幸能参加这次的培训。愿以后有更多的机会为这个社会做一些力所能及的事情。在有限的生命里挥洒无限的阳光。

义工伙伴

我对渺茫老师最后说的那句话印象非常深刻,她说,相似的人总会聚到一起。
记得最开始在网上搜索义工两个字的时候,我也问自己你为什么要选择做义工?是工作太轻松?周末太无聊?还是只图一时的新鲜感?
昨天的培训过程中,我已经找到了答案。
上台的小伙伴里面,有好多我已经记不大清楚他们的名字,但是来自各行各业有的还是在校大学生的他们,都选择了加入武汉义工在线联盟这样一个组织。
他们之中有日语老师,有厨师,电力工程师,从事it行业,有医药销售,房地产行业,有理科老师和大四在创业的学生…………大家行业行业各不相同,但是都有一颗愿意奉献自己帮助他人的爱心。
义工联盟的宗旨是什么?
服务社会,传播文明。
希望昨天加入的小伙伴们,今后大家可以一起做到这八个字。
最后谢谢密封和渺茫两位老师,你们辛苦了。

义工伙伴

昨天老师说,看上去是我们在帮助弱势群体,但有时候何尝不是他们也在帮助我们。
  这是我来参加义工联时的初心。在大学的前两年,很多时间都荒废了,虽然现在大三学业开始忙碌,但忙碌的感觉也让我有了更多的动力,我想真正的去做我想做的事而不是只在脑子里打个草稿过把瘾然后就忘记。
  培训过程中,我看到了很多的同伴,怀揣着本真的爱心,大家说这自己来做义工的原因,不尽相同却一致朝着同样的方向前行,令我感觉到义工联这个集体所蕴含的强大力量。  
  不忘初心,方得始终。希望在义工联里同大家一起学习,一起进步!

义工伙伴

昨天有幸认识一群来自各行各业,充满青春活力的年轻人,义工联因为你们的到来,注入新的勃勃生机!欢迎你们和义工联一起前行!
     昨天也是我进入义工联五年多来,第一次作为义工联的培训师站在讲台上。在准备和讲解的过程中,我回顾和总结了自己的义工生活,对义工联也有了更加清楚全面的了解和认识。我很庆幸自己加入了义工联,认识了很多有共同理念的朋友,收获了愉悦和快乐,也真正成长和进步了。记得我当年参加义工联的新人培训的培训师是萨拉和板蓝根,她们娓娓道来的精彩讲解,让我有种想站上讲台的冲动,我以为那只是一种念想;就在昨天,当我自己也站上讲台那一刻,竟有种梦想成真的感觉! 五年的时间,不仅仅是角色的转变,所有的讲解都是来自我内心的真切感悟。很高兴和大家一起分享!

义工伙伴

希望自己可以坚持,一起加油!

义工伙伴

曾经想做的事,昨天终于迈出了第一步。我选择做义工,是希望自己能够给他人带来帮助,服务社会传播文明,坚信给比拿更让人快乐,

义工伙伴

感谢2位老师的培训,收益颇多。很荣幸加入这个团体,服务社会传播文明,输出正能量!

义工伙伴

很高兴加入义工联,一直都希望自己能够成为心里充满爱的人,也希望在这里通过自己的爱心能够真正地帮助到需要帮助的人。

义工伙伴

非常感谢两位老师的讲解,让我更加的了解了义工联盟这个组织,也让我对义工这个词有了更清晰的认识,希望以后和义工联盟的小伙伴们在未来的活动中和生活结伴前行,为社会贡献一份自己的微薄之力。