武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2016.11.20社会福利院爱心组活动有感

义工伙伴

继上周第一次义工活动来到社会福利院手工组后,第二次参加义工活动依然选择了这里,只不过这一周选择了爱心组的活动,如果说第一次去参加手工组活动只是因为早上看到报名帖后匆忙做出的偶然选择,那么第二次选择社会福利院的活动显然就是一种必然了。在昨天的活动之后的分享会上,队长在现场和大家分享了另一位义工在爱心组参加活动后的感想帖,那篇帖子不算短,之前也在论坛读过几遍,这次分享会借着机会我又再次读了一遍,感受更多。
       因为是最近才加入的义工组织,之前的社会福利院我没去过,第一次踏进这里,这里给我的感觉是有些与世隔绝,一墙之外的不远处就是人来人往人潮汹涌的汉口火车站和长途汽车站,而这里却是出奇的给人一种宁静的氛围,义工们活动的三楼,除了我们接下来的弟弟妹妹看不到其他任何人。我很努力很努力的想要把他们当成正常的弟弟妹妹去看待去交流,我看到老义工都跟他们热情的互相打着招呼,那感觉就好像是两个好朋友的见面,这也是为什么我很想和老义工一样,能够快速准确的喊出他们的名字,哪有连名字都不知道的好朋友呢。上次在手工组,没有机会去大范围的接触弟弟妹妹(手工组分小组活动),这次爱心组的活动弥补了这样的一个缺憾,第一个环节就是和弟弟妹妹互相认识。所以我也非常非常珍惜这个能够互相认识的机会,我小心的把上台说过名字的弟弟妹妹们都尽可能的记住,那天有30个左右的弟弟妹妹,我回家第一件事情就是拿出小本子把今天记住的名字记在了小本子上,每个名字后面都大致的描述了下弟弟妹妹的特征,以免下次看到本子记不起是谁,这次记住了9个人的名字,希望这周的活动能记住更多,我相信总有一天我走进社会福利院,他们都能一眼认出我是猫猫姐姐,我也能叫出他们每一个人的名字!期待那一天早日到来~
      这次从社会福利院参加活动回来的路上,给自己悄悄定了一个小目标,以后每周抽半天时间去社会福利院看望他们,手工组爱心组都可以。也许很多新义工参加完培训后对每个组都很好奇都想去走走看看,其实我起初也有过这样的想法,但是现在我希望能先把第一步稳稳的迈好走稳之后,再抽出更多额外时间去参加其他组的活动,我发现我越来越喜欢社会福利院这群弟弟妹妹了!那么,这周末大家再见吧!~

义工伙伴

加油

义工伙伴

很高兴认识你,猫耳朵很赞哦。。

义工伙伴

米可小女 发表于 2016-11-30 14:38
很高兴认识你,猫耳朵很赞哦。。

多来社会吧,你也超赞呢,这个周末大家继续哈哈哈
【招募成员】欢迎义工联新老成员加入【义工联】艺术团
请在义工联各微信群@四月猫报名加入,谢谢!
只要你有心、有爱、有梦想,你就是我们要找的人!

义工伙伴

四月猫 发表于 2016-11-30 15:23
多来社会吧,你也超赞呢,这个周末大家继续哈哈哈

好的。