武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2016.11.26福利院周六主题活动

义工伙伴

今天是第一次去参加活动。天气好的不得了。福利院建的很漂亮。大家都没有迟到,甚至大多数人员都是早早等在那里。本来还在琢磨准备表演的节目的我,才发现,自己多虑了,每一次的表演大家都争先恐后的上去,然后像演唱会般的大合唱。一向喜欢安静的我竟然没有丝毫胆怯的很快的融入了大家融入进歌声掌声里。大家唱歌,大家下去晒太阳活动,我努力的想记住所有的人名,无奈脸盲症看来是不能急于求成了。
  有一位弟弟散步的时候笑着对我说:前几天还有点冷,看见你们就不冷了。然后我们讨论了空气为何变差的原因,他指着远处的高楼说,因为高楼建的太多了,真有道理呀。哈哈。然后我陆陆续续听到有人说,今天真高兴。简单而坦然。
  去之前,我设想过很多,我以为我对他们一定会有些许同情。去完之后好像真的没有。比起我们这些努力挤进这个社会的人,他们拥有了我们难得的简单与快乐。看来,他们给予我们的或许更多吧。很高兴能走进他们的世界,也理解为何有那么多人坚持了那么久。感谢有机会领略这世界更丰富的色彩。
  我今天也很高兴呢。

义工伙伴

那位弟弟倒是很有见地,侬记性也挺好的嘛~

在我看来,人多处建高楼,和fate系列里女神给迪卢木多点颗泪痣,圣经“马太福音13:12凡有的,还要加给他,叫他有余;凡没有的,连他所有的也要夺去。”内在逻辑都是一样的。 都不在乎当事人的感情,只凭自己的权利和所想所需,同时做认为能对其他人好的事,而代价同样不需要自己承担(空气差),那何乐而不为呐~嗯,多说一句,那fate里的女神也是闲得无聊,某天看见迪卢木多是个帅哥,那么好吧,老娘就赐你一颗泪痣,让你更帅~(那颗泪痣就和现在某在建高楼一样啦~)

义工伙伴

第一次来,记住所有人不太可能噢,他们穿的衣服都比较类似,而且也不是和他们每个人都有机会接触到,每次去记住几个就好了,慢慢来,加油!你笑起来很美

义工伙伴

大光头 发表于 2016-11-27 20:32
那位弟弟倒是很有见地,侬记性也挺好的嘛~

在我看来,人多处建高楼,和fate系列里女神给迪卢木多点颗泪 ...

好深奥的样子,谢谢你的见解哦。

义工伙伴

四月猫 发表于 2016-11-27 20:57
第一次来,记住所有人不太可能噢,他们穿的衣服都比较类似,而且也不是和他们每个人都有机会接触到,每次去 ...

哈哈哈哈哈。是的。谢谢哦。

义工伙伴

去福利院已经是两天前的事情了,但是现在想起来我还是记忆尤新。
下午集合的时候,没有人迟到,大家都很准时地出现在了福利院的西门大厅里,我看到了队长古沁禾姐姐和和蔼的廖阿姨。之后我们义工坐在教室里面等待弟弟妹妹们的时候,说实话我是很紧张的。
因为我很害怕,又有些小小的激动。
但是后来排队依次进入教室的弟弟妹妹们,看着他们的脸上都带着微笑,我也不禁开心起来。之前的担心烟消云散了。
之后的新义工上前介绍自己的名字的时候,每写下一个字,他们都会在底下大声的喊,小小姐姐,毛毛姐姐,好好姐姐,米可姐姐……他们真可爱,真懂事。
和我合唱《宁夏》的那个妹妹,叫武畅娟,廖阿姨在黑板上帮助她写下了自己的名字,我在旁边想,这首宁夏我可能是永远也忘不了了,还有这个可爱的小妹妹。
奇怪的是,后来发现怎么黑板上面大多都是姓武的弟弟妹妹呢。
几乎就在一瞬间,我恍然大悟,是武汉的武啊!
没错,武汉的武。
感谢这座城市,让这些部分无依无靠的孩子们有了容身之所。
感谢武汉义工联盟,让我们得以有机会温暖这些弟弟妹妹们。
感谢所有心怀爱心的义工们,在周末抽出时间来到社会福利院。
每个人来到这世界上都是平等的,无论贫富,无论残疾与否,都是值得爱与被爱的。

义工伙伴

范毛毛 发表于 2016-11-28 09:35
去福利院已经是两天前的事情了,但是现在想起来我还是记忆尤新。
下午集合的时候,没有人迟到,大家都很准 ...

认识你们很高兴呢。义工的朋友。福利院的朋友。都很开心。