武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

好看的皮囊随处可见,有趣的灵魂却万里挑一12.4日——百步亭敬老院活动感想

义工伙伴

因为上个周日无意放了队长陌小兮鸽子的原因,这次报名通过后我就早早的定好了闹钟,六点半的时候迷迷糊糊地从床上爬起来。被子叠好后呆坐了一会,差点以为今天是周一,要步行十分钟赶去单位过早。想起也是一周之前的我,浑身无力的躺在被窝里面接到了队长的电话——在此之前,他以为范毛毛是男孩子,而我呢,觉得叫小兮的该是个温柔的女生。可能电话接通后大家心里都小小地吃了一惊吧哈哈。
怀着对兮队长的愧疚和上次未成的百步亭养老院之行的遗憾,我在转了两趟车之后,发现自己到早了。时针指向7点40分,而我已经站在了集合的地点——工薪超市的门口。百无聊赖的我想着先去过早吧,却不知不觉地把那条街来回走了一遍,因为街边是两排高大的挂满黄色叶子的梧桐树,和旁白的各种小吃商店及来来往往的行人,生活气息非常浓厚。清晨走在这样的街上,天是微微的蓝色,入眼即是满地的梧桐叶,大铁门紧闭的丹水池小学,有那么一瞬间让人好想谈恋爱啊。
说了这么多的废话哈哈,不过位于小学对面的那家曾麻子热干面真的很好吃,像我这么不大爱吃的人也觉得还可以尝试吃第二次。
义工小伙伴门们陆陆续续的都慢慢来了,队长一来就问,谁是范毛毛?我不好意思地举起了手,歉意地看着他。所以以后报名参加活动的义工朋友们,更贴后一定要随时关注帖子,不要在已经报名通过的情况下还浑然不觉,放了队长的鸽子,这样是很不好的呢。在此借这个感想贴我要再一次地向兮队长表达我的歉意哈。
人员到齐后我们就走进了这次活动的地点,百步亭养老院——一栋玫粉色的建筑物内。我的心情微微紧张有带些期待。因为之前都是在电视里面看过敬老院的样子,印象最深的就是电影《桃姐》和《飞跃老人院》,前者设施条件很差,后者老人们很乐观。但是走进百步亭敬老院之后,我看到门口的一位面容和蔼慈祥的老奶奶还有蜷在凳子下的花猫以及拴在椅腿上的小黑猫,心情一下子轻松了起来。
今天的活动是给老人们包饺子,猪肉白菜馅的,虽然饺子在手里包的样式各不相同,但是大家都很用心很认真。站在我旁边的小汤圆包的很漂亮,让人赏心悦目。有个阿姨还专门跑过来问她是不是之前学过,因为实在是太好看啦。包完之后我们分别去和楼上的几位老人聊天,队长带我们去了一个85岁的奶奶那里。奶奶精神看起来蛮好,也很健谈。我看着她仍然浓密有少许白发的头发和一嘴好牙齿,非常羡慕。因为自己有龋齿的缘故,已痛失了两颗牙齿,加上头发也掉的厉害,我多想等我老了也可以有奶奶那般乐观开朗的心态,还可以在窗户上摆上一罐花生米,偶尔出去晒晒太阳,再和一群有爱心的小伙子菇凉们聊聊天。
时间是很快的,就到了活动结束的时候啦,大家在门口破冰,照完集体照之后就相约一起去吃饭,珍珍柳和落星因为下午还有事就与我们分别了。
太阳很好,我们一群人说笑着往前走去,队长的音响响起了歌,让我想起了儿时的郊游时光。
我平时不大爱讲话,上学的时候也很不爱写日记,因为认为流水账没什么可记,每次都是瞎写一通交上去应付老师,只为得到一个红笔写的阅字。现在我坐在电脑面前敲着键盘,几乎啰啰嗦嗦地讲了这么多,无非是觉得今天是特别有意义的一天。看望了敬老院的老人给他们包了饺子,又认识了这么多有爱的小伙伴。
回来的路上我想起了自己在豆瓣上面看到的一句话:好看的皮囊随处可见,有趣的灵魂却万里挑一。
大家都是有故事的很好的人呢。
总之要相信,相似的人无论如何,总会聚到一起。

义工伙伴

相似的人无论如何,总会聚到一起

版主

今日最佳

义工伙伴

原谅你了,下次来了请你吃曾麻子热干面

义工伙伴

棒棒的,加油!我还没去过敬老院
【招募成员】欢迎义工联新老成员加入【义工联】艺术团
请在义工联各微信群@四月猫报名加入,谢谢!
只要你有心、有爱、有梦想,你就是我们要找的人!

义工伙伴

相似的人无论如何,总会聚到一起。

义工伙伴

四月猫 发表于 2016-12-5 10:25
棒棒的,加油!我还没去过敬老院

下次来呀,我们兮队长很酷帅的!

义工伙伴

陌小兮 发表于 2016-12-5 09:43
原谅你了,下次来了请你吃曾麻子热干面

哈哈哈好啊好啊,原谅我就好啦。