武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2017年1月7日 三医院少儿眼科和协和医院肿瘤中心快乐驿站感想

义工伙伴

由于懒惰加上没什么感慨加上没有非逼于无奈,就久而久之木有发过贴啦
新的一年又来到了,去年参加过十周年后,痛定思痛回家面壁了好久,决定在要发愤图强,要改到吊儿郎当,改到随意改掉散漫,好吧我也只是说说,其实我没那么缺点,嚯嚯
言归正传说说今天的活动感想,今天为什么没有像往常一样一天都只呆在一个地点协和医院呢,一般来说呢为了图省事,我会在一个落脚点参加完一天的活动,也就是说参加完上午,再参加 下午,
感觉有点像上班哈,不知道大家泡过书店或图书馆没,由于俺家住在很偏僻的地方,所以我一般去这两个地方会呆上一天,所以说与其说是像上班,我感觉更像是泡图书馆哈,
哎~说着说着又跑偏啦,其实呢我是准备一天都跑去我平时不是很想去的武昌,只因为我住汉口感觉江那边呢能不去的话就不了吧,就在本周三要报名时,无意中打开了某一个武昌的贴,发现爆满,我想是不是应该去武昌的点看看呢,新的一年能不能去一下其他点也参加一下呢,所以我又看了其他几个武昌的报名贴,报了周六上午和下午一天都在武昌的活动,也是我先前没去过的活动地点,很遗憾,下午的帖子我没有被选中,没有办法,下午只能又换回汉口的活动点,所以今天的路线是汉口到武昌,武昌到汉口,汉口到家,在此为住武昌跑来汉口参加活动的义工亲们赞一下

早上出门有点晚,8点10分才上公汽,以为今天肯定要迟到了,没想的今天公汽好给力,8点50到达三医院,咦~没有人,不会是都已经上去了吧,心情稍略乌云,瞅了瞅四周,发现门诊玻璃里面有人在看我,推门进去对了一下暗号,果然是义工们,问了一下,有老义工没,答案是,我们仨都是第一次,OMG那~那个~那个啥,队长呢?,天真的刘凡凡美女说队长还没来,我说那一个?哭,她把帖子里的活动负责人直接脑补成今天的队长,我说那是可以联系的队长,并不是今天的队长,如果是队长,会在帖子里注明或报名,好吧,我们都是从新人走过来的,没有办法,我们仨你望着我,我望着你玩干瞪眼吧,情急之下联系了油油妈妈,不一会油油妈妈就到门口来接我们啦,在这里感谢一下油油妈妈
见到油油妈妈后,她简单了和我们讲述了一下流程,在一楼领取袖标,上4楼找到开展活动用到的便携座椅,棋类画笔等东西,她就走啦,走之前说了一句去邀请小朋友来玩吧,把东西都摆好后我就和龙脊黑土在4楼暴走,走了一圈发现没有病房呀,只有来看病的大人小孩和医生,等待看病的人群就是我们摆东西的地方呀,好吧我错当成下午的烧伤科啦,我能邀请的就是我们面前的这些人,运气好东西旁边就是几个小朋友,说明了一下免费,她们就直接坐了过来,家长也很鼓励小朋友来玩,在摸索中我们三个新人开始了今天的活动,龙脊主要赔女孩子画画,凡凡主要赔男孩子下棋,我呢主要是回忆折纸教家长折千纸鹤,折完我也加入到她们当中,屏幕上混动着来看病的人名,参加我们活动的小朋友是来来去去刚刚好,人多了不够地方,人少了空荡荡的,玩的最久的是我们摆好时就来的小朋友她们大多数玩了两轮,玩的最短的是刚到的,在此要和她们说声不好意思由于时间的问题,我们要收摊啦,
看着这个画面,小朋友们在聚精会神的画画和下棋,我们真的很不想打扰她们,但是我们又不得不打断她们,活动时间过的很快,快乐总是比我们想象的短,希望下次还有机会再来,正如刘凡凡所说,我还能再见到今天一起玩的那个小朋友吗,刚刚分开就开始期待下次的见面,我鼓励她报名这个点的长期,她很有爱心也很喜欢小朋友,她本人也表示会把眼科当常驻的,中午我们仨一起吃午饭,回忆了一下以前的时代,今天过的确实有点快,是因为太开心了吗,嚯嚯

在快乐中与他们道别赶往协和,到达协和时间尚早,在楼下碰见杨阿姨在楼上碰见和谐大哥,他们都是为下午协和医院肿瘤中心迎新年联欢活动而来,我能说协和大哥把我吓到吗,为了病友们能开心这也太拼了吧,在此为今天参加联欢活动的义工们赞一下
我参加的是快乐驿站,听名字大家就知道了吧,不开心的人来了会开心,开心的人来了会更开心,今天下午的队长是肖大姐,我们经常在协和见面,她人非常的好,人也非常的nice,快乐驿站和平时一样,打牌的打牌,唱歌的唱歌,今天来唱歌的病友开始比较含蓄,队长领头唱了起来,音乐一响气氛马上不一样,哗哗哗~来了一堆人有拿话筒的有扛摄像机的有拿照相机的,这是要来录队长的歌声吗?嚯嚯
原来是联欢会邀请了电视台,他们顺便也来快乐驿站拍摄一下,好吧下次有录像早点通知,我好在家洗下头发,说起头发队长今天美翻啦,一头银灰色的亮发亮瞎我的眼睛,她说这是今年最流行的颜色多一分白显老少一分白不够银,好吧,我住在郊区不懂城里人的流行,队长唱完,旁边的病友大哥坐不住啦,开始点歌我一连给他点了五首歌,他一个人唱了好久,后面来了一个大姐和她老公,她老公病了身体不好,看的出大姐很爱她老公,一边唱歌一边目不转睛的看着她老公,老公要站起来走到书架去看看书,大姐马上边唱边去搀扶,为了能让大姐安心唱歌,海之心去搀扶大哥,期间大姐唱歌的人不说口干,却心系老公让我们给她老公倒杯水,我们说水杯用完了,大姐立马放下话筒准备去病房拿水杯,我告诉她队长已经去拿一次性纸杯啦,她才又举起话筒唱了几句,由于老公身体实在虚弱,大姐就搀扶大哥回病房了,希望大哥身体能早日康复,下次能听见大姐再多唱几首歌,
中途我去瞅了瞅联欢会,节目一个个精彩,没能一一观看,里面挤得是人山人海,从大家对联欢会的热情可以看出,医院和义工联都付出了很多,新的一年希望病友们能早日康复,天天开心
手机:1599741O422

义工伙伴

写的不错,很有电影的画面感(因为最近在读东野圭吾的小说)...

一、您并不是散漫啦,这话过谦。

二、各种中间起承转合的句子也非常到位,比如:“我会在一个落脚点参加完一天的活动,也就是说参加完上午,再参加 下午”——很接地气。

三、下次可以把某些动作用颜文字代替,比如:“哭”——“(′;ω;`) &#65439;(&#65439;′Д`&#65439;)&#65439; (;>_<;) (&#65377;>&#12613;<&#65377;)で等等”

四、和谐大哥筹划的节目虽然就个人而言是辣眼睛的,但,一并做那节目的勇气和技术,很值得钦佩!

五、最后那位颤巍巍、喝了40年50度+早中晚酒的60岁病友其实运气很不错啦,诚如您所言美满的陪护云云...

六、您住郊区的话,我们青山、白云山、光谷住的人岂不是都算刀耕火种的穴居人了~恁住的很中心,好吗~

七、节目的确很不错,除了二胡渴望这个太阿(bei)炳(qing)外,其他都非常不错(虽然,没看全场),特别是社会福利院的演出!

巴拉巴拉,BB半天不好意思,有什么不说,太操蛋,不是我性格。帖子不错~

义工伙伴

大光头 发表于 2017-1-8 16:05
写的不错,很有电影的画面感(因为最近在读东野圭吾的小说)...

一、您并不是散漫啦,这话过谦。

谢谢留言,实在是困的不行,都没有检查语句通不通和错别字,紧紧做为17年某一贴

5万

义工伙伴

5万

义工伙伴

其实你参加活动很积极的!挺不错的!希望能经常和你一起参加活动

义工伙伴

肖爱红 发表于 2017-1-8 19:50
其实你参加活动很积极的!挺不错的!希望能经常和你一起参加活动

版主

也为住汉口跑来武昌参加活动的义工亲们赞一下,我的ID叫海之星好嘛,期待再一起活动
快乐自己主宰
qq:1287807885
电话:136-2726-7547

义工伙伴

哇塞!!

义工伙伴

还有还有,俺下次再也不会梗住你名字了

义工伙伴

你不说我真不知道那天很激动的冲到四个小天鹅那里求合影的灰头发阿姨就是肖阿姨
【招募成员】欢迎义工联新老成员加入【义工联】艺术团
请在义工联各微信群@四月猫报名加入,谢谢!
只要你有心、有爱、有梦想,你就是我们要找的人!

义工伙伴

海之星 发表于 2017-1-8 21:46
也为住汉口跑来武昌参加活动的义工亲们赞一下,我的ID叫海之星好嘛,期待再一起活动

这么一大段啰哩吧嗦你都可以扒出我写的错别字

义工伙伴

四月猫 发表于 2017-1-9 09:48
你不说我真不知道那天很激动的冲到四个小天鹅那里求合影的灰头发阿姨就是肖阿姨

吊炸天吧

义工伙伴

张张张 发表于 2017-1-9 08:47
还有还有,俺下次再也不会梗住你名字了

版主

十周年后你面壁思过
很想看看,你是怎么面壁的
又是怎么思过的

组委会

给丁园点赞,这么长时间的坚持不容易啊。写了这么长的感想,就像大光头说的很接地气,也很有画面感,我也很喜欢这样的帖子。更期待看到你下一篇的感想佳作。