武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2017年1月8日百步亭敬老院爱心组迎新年联欢活动 感想

义工伙伴

继昨天的尝试报名新的活动点,今天又报名第一次来到了百步亭,话说昨天好久没写贴,写着写着睡着了,郁闷%>_<%,虽然今年的冬天不是很冷,但是昨天晚上把给冷到啦,今天遇见廖平平阿姨她告诉我,现在是一年当中最冷的时候三九时期,好吧喜欢夜生活的亲们,劝你们还是早点进被窝里吧,过了这段时间再在外面浪吧!
今天和昨天早晨在同一时间醒来,好吧注定又是一个需要人品的时候,今天没有选择轻轨,后果很严重,我能说公交车不是输在堵车,是输在停靠站点太多好吗,早上整9点到达丹水池站,一下车就狂奔,跑了一会发现,怎么看不见轻轨站呢,难道是我跑过了吗?好吧,我是在过了丹水池站前面下的,委屈%>_<%,我在车上看地图时,说是我应该在不过丹水池站的后面下车呀,害我瞎跑了一段,还好我看了看头顶的车轨,发现不对劲,就及时回头了,找到了集合地点工薪超市,心已明白同伴们已经进去了,试着往里走走,在岔路口还是给队长十三月打了电话,看到了队长,终于来到今天的活动地点百步亭老人院
在这里给大家分享一下到达百步亭老人院的线路,丹水池B出口一出来右边巷子口就是工薪超市,笔直往里面走,会有一个岔路不要多想继续选择笔直走,走一点点就是活动的地点啦,在右手边
进去后发现大家都站在一个天井里,四周被大约有6~7层楼高团团围住,在这里生活的老人应该就住在楼上,楼房的表面被刷成紫红色十分的靓丽,义工们都在各自忙碌着,爷爷奶奶们已经就坐好在一楼大客厅内,客厅里面有一面墙挂上了天蓝色的大幕布,蓝色的幕布上贴着新春联谊四个喜庆的大红字,瞅了瞅还好节目还没开始,看了看大多数义工不认识,发现和谐大哥在角落忙着记舞蹈动作,听说今天第一个节目就是他,不方便打扰,随后又在人群中穿来穿去,看见了好久不见的口袋女姐姐,其实我是找清云姐的,昨天答应肖爱红大姐今天帮她传个话,和清云姐说了下,清云姐还是那么的淡定,有她在感觉做什么事都很有条理,今天能见到口袋女姐姐我非常的开心,和她的没大没小胡侃乱侃,你们懂的各种瞎扯各种挤兑用语,白沫在我两的前方欢快的喷洒,
不一会儿,节目主持人安仔和四月猫开始了今天的新春联欢活动,好吧,我能说今天的拥挤程度,相比昨天有过之而无不及吗,猫猫今天好有范呀,又把她在社会留给我的形象提高到另一个高度,安仔老师依然的高颜值,他今天又给我们展示他的另一个技能,我能说,义工们都特么的太有才啦,安仔老师作为主持人,时不时在独唱的节目里即兴的邀请院长阿姨上台与他合跳一段交谊舞,阿姨的舞姿不用说从身材和气质就透露出一种高雅,安仔老师果然是当老师的人掌控场面的能力非常的了得很自然的转变了现场的气氛,把原有单调的独唱听歌节目,变成了唱歌跳舞,让阿姨能在现场一展身手,阿姨开心的满满的,解决了在唱歌时大家的注意力都集中在歌唱者一个人身上,使独唱的歌者唱歌时更放松了,放松后发挥更好了,虽然地方简陋但是现场的气氛非常的热烈,可以看的出现场的爷爷奶奶们非常的开心,最后所有义工都上台一起合唱新年好宣布结束,结束完爷爷奶奶们都意犹未尽,那脸上的笑容就像春天里盛开的花朵一层一层的,虽然天气寒冷但是每人的心里都是暖和和的,祝她们身体健康,开心快乐
今天破冰时看得出大家都很开心,虽然大多数相互都是第一次见面,但是大家都很热情,表演的没表演的,都说今天的百步亭很热闹,今天在场的人中有不少当过队长,前任队长现任队长众多,大家都不约而同的替自己的活动点打广告,让原本安静的总结变得非常的欢快,清云姐提示大家在春节前百步亭就只有一次活动啦就是下周,夫子告诉大家义工联要成立演艺小组招募有才之人,安仔老师招募内务组各种义工,哎╮(╯▽╰)╭!听完有种时间不够用智商不够用特长不能用的焦虑,希望义工联越来越好越来越繁荣!

手机:1599741O422

义工伙伴

感觉你每个休息日都日理万机 马不停蹄吖♀

义工伙伴

义工联真的是可以把人的潜能激发到极致,很多你以前不敢尝试的东西在义工联都可以一试,也许会有惊喜噢、
昨天我跟你一样,第一次走出社会、协和,第一次踏入敬老院的服务点,环境倒是和我想的差不多
今年元旦热热闹闹的参于了三场大型的联欢会,从唱歌到导演再到主持,可能百步亭的环境是最差的
但是看到爷爷奶奶激动的泪水也是最近距离的,那么小小的一个厅房,义工们都只能在外面的院子候场
很庆幸是主持,整场节目都能看到爷爷奶奶的反应,他们是真的很激动

现场的义工也很让人感动,老实说这个服务点确实在汉口算比较偏僻的位置了
早上集合时间大家能赶到确实很不容易
还有可爱的义工给大家买了那么大一袋橘子
还有陌小夕队长,哈哈哈虽然本人跟头像“严重不符”
但是他的能干之前已有所耳闻,有幸尝到他本人亲自做的牛轧糖和芝麻糖,真的太甜蜜蜜了

最后要谢谢义工联的老义工——夫子和安仔
这两位大家都不陌生
但似乎不容易遇到这二位,被大家笑称为传说了哈哈哈
义工联在为大家服务的同时,他们在背后为义工联付出了许多
也非常希望自己能够早点攒够服务时间,早点加入进去为大家多做贡献!

最后在新的一年,也祝福义工们都能做个快乐的义工,多一份付出,多一份收获吧!
【招募成员】欢迎义工联新老成员加入【义工联】艺术团
请在义工联各微信群@四月猫报名加入,谢谢!
只要你有心、有爱、有梦想,你就是我们要找的人!

版主

好不容易看到你的感想啊
下次不管表演什么节目,都要勇敢的往前冲!我看好你

义工伙伴

四月猫 发表于 2017-1-9 09:25
义工联真的是可以把人的潜能激发到极致,很多你以前不敢尝试的东西在义工联都可以一试,也许会有惊喜噢、
...

义工伙伴

张张张 发表于 2017-1-9 08:49
感觉你每个休息日都日理万机 马不停蹄吖♀

义工伙伴

和谐社区 发表于 2017-1-9 09:55
好不容易看到你的感想啊
下次不管表演什么节目,都要勇敢的往 ...

义工伙伴

四月猫 发表于 2017-1-9 09:25
...

那个可爱的义工叫晓熊噢,陌小兮的糖是甜蜜蜜哈哈哈哈

组委会

丁园文笔不错,要坚持常写感想啊,点赞。