武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

278期新人培训感想帖

组委会

278期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

去之前都感觉不会有很多人,事实是出乎意料之外,来的所有人都怀有一颗感恩的心!之所以参加义工联盟,有受电视的影响,也有自己想奉献的心,这么多人的到来,所以是世界很大,不要以为自己是孤独的,总会有那么些人与自己同在,同样的想做一样的事!
      培训不是想象中的那么形式,整个过程虽有点枯燥,但是培训的意义很重要,所要注意的细节也有很多,如果安仔 沙拉不说我自己是没有感觉到的,谢谢!总算是培训了,可以去参加活动,现在还没有做义工的经历,我相信这会是我人生中的新篇章,意义非凡!
      个人也比较喜欢看书,在此给大家推荐《穆斯林的葬礼》,《活着》我估计有很多朋友看过!

支持: 5.0
支持: 5
看过活着,希望蚂蚁上树在活动中去积累做义工的细节,以后也来跟新人分享  发表于 2017-2-22 11:31

义工伙伴

晚上有时间都会来逛逛咱贴吧,这个星期要加班所以就没能报名参加培训,希望下个星期能有幸参加培训,感谢每一位心怀善念的小伙伴,让我也充满正能量。。

本周日279期新人培训欢迎你加入~  发表于 2017-2-22 11:31

义工伙伴

武汉在线义工联盟这个组织最开始还是从女朋友处得知,今天能够加入到这个组织很大程度上也是受她的影响。是她让我明白我们一些微不足道的付出是可以帮助到很多人的,我们要常怀一颗感恩的心去回馈社会,去帮助他人。从今以后我们就是有组织(武汉在线义工联盟)的人啦!可以跟小伙伴们一起仗剑走天涯了。

有个义工女朋友也是一件非常幸福的事,希望你们在义工联里修成正果。  发表于 2017-2-22 11:32

义工伙伴

一直很关注志愿活动,直到自己进入大学才真正有机会参与。进入义工联也是因为自己找到福利院然后得知了有这个组织的存在,于是,搜索、注册、申请、又申请,总之感觉过了很久,终于有机会参加了培训,也算是一员了。在此之前,我会觉得义工是比我大很多类似父辈年纪的人,可是今天第一个到就碰到了和我差不多年纪又很有缘的女孩子。然后,参加培训的人陆陆续续都到了,发现其实大家普遍年纪不算大,80、90后为主,在互相介绍的环节,觉得我真的没有来错地方,之所以没有拉我的小伙伴一起来,是认为,或许自己应该去尝试进入一个完全陌生的圈子,当然,今天的初见面,给我的印象很好,培训的过程也介绍了很多我曾不注意的地方,也为自己做志愿活动注入了更多信心和热情,因为我知道了还要学的东西很多,做一名负责的优秀的义工当然也不易,所以更加让我觉得有意义想去努力靠近这个组织、接触社会上不同的群体。我比较内向、慢热,这是第一次自己勇敢的去进入一个盼望很久又完全新鲜的世界,希望在这里可以认识到很多志同道合的朋友,付出哪怕点滴,也不负勇往!

大学时代能力来参加义工活动确实是一个非常难忘的经历,希望你多参加活动多感悟多收获~  发表于 2017-2-22 11:33

义工伙伴

今天认识了很多朋友,虽然大家年纪有的相差很大,但是就像徐行说的,在这里大家都是一样的,大家都是好伙伴。我来参加的原因比较自私,我是希望满足我自己的欲望,我想了解我不知道的世界里面那样的一群人是怎么生活的,我想了解他们需要什么,可能因为我是做产品的原因吧。
我只有周日有时间,如果出差的话可能周日也会没有时间,但是只要不出差我每周日都会参加活动,希望我能够在这里找到我想要的,感谢义工联

会烘焙的男生不多,有机会让义工也尝尝你的手艺,小猪让你的爱心呈现证明嗜睡者也很勤奋。  发表于 2017-2-22 11:35

义工伙伴

很喜欢这种大家志同道合的感觉,大家一起努力一起成长,虽然我比较内向,但是内向的人是很细心的

内向者较心细,确实,希望悠长假期你的这种特质可以用在义工活动中,可以参加手工组,协和病房陪护等活动。  发表于 2017-2-22 11:36

义工伙伴

很喜欢义工联的气氛,大概是大家都怀着同样的意愿走到一起所以感觉都很容易亲近!很高兴认识这么一群人,培训了之后才算是对义工这个群体和服务对象的有了一些认识,以前从来没有想过在自己没有注意到的地方有这样的弱势群体需要社会的帮助,也没有想过有这样一群人在很久以前就已经在默默的付出,并且坚持了这么久!很高兴以后能够和大家一起做义工,我觉得不管是什么目的进来的,只要你自己开心,也能给别人带来开心就好!

做一名快乐的义工是我们所提倡的,所以心态保持良好非常重要,快快报名活动吧  发表于 2017-2-22 11:37

义工伙伴

单单是去参加培训,认识这么一帮可爱的人儿,就已经让我很开心。相信在之后参加义工活动的时候,帮助他人的同时,自己的内心也会得到很大的满足。努力成长,积极向上!

小花快抽空参加到活动中来吧,认识更多可爱的新老义工,希望可以常常看到你的身影。  发表于 2017-2-22 11:39

义工伙伴

在这次活动中真正认识了很多很好的朋友,徐凡,天天打酱油,还有很多很好的义工爱心伙伴。能够感受到大家怀着热情与善意来到一起,我也一样。希望能把这样的善意、友好和所有美好的东西传承下去,即使是在我们这个集体内部也好,不管外面的世界怎么变化,我始终深信内在的力量让阳光的人们走在了一起,可以微笑着共同面对这个纷繁复杂的社会,让我们的存在成为它无法舍去的那个柔弱的部分,创造属于我们的那一抹暖色。

相识即是缘分,乐观积极的义工精神就是我们生活的一抹暖色,欢迎爱敏加入义工联这个大家庭~!  发表于 2017-2-22 11:42

义工伙伴

人在一起叫聚会,心在一起叫团队!带着一颗坚定的心,我们通过各种的信息收集来到了这场期待已久的培训,从陌生到熟悉就是这样在安仔和沙拉老师的领导下我们放开了自己,大胆的和同伴交流彼此,并且结识到了林月珍、仅仅如此、徐凡、余大明等等的好伙伴,在她们身上找到了许多的共同点也找到了许多值得我学习的东西,带着炙热的心来结交一群同样温暖的人们,真的挺值得的!很开心能和你们相识,相信这缘分会被我们继续延续下去,即使很少相聚但目的始终不变,一颗坚定的心。

人在一起叫聚会,心在一起叫团队!说的好,希望徐行可以多参加活动尽快参与到这个团队中来,争取早点满20小时申请入会,或者申请加入管理团队。  发表于 2017-2-23 12:04

义工伙伴

仅仅如此 发表于 2017-2-18 21:44
一直很关注志愿活动,直到自己进入大学才真正有机会参与。进入义工联也是因为自己找到福利院然后得知了有这 ...

嗯嗯 谢谢  希望我以后能坚持常来!不负自己不负青春!