武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第一次义工的感受

义工伙伴

今天是我第一次培训后参加义工活动的日子,我报的是舞蹈组,专门教社会福利院的弟弟妹妹们跳舞。我来分享一下我今的经历与感受吧!今天我一大早上我就和我的同学出门了,没想到坐公交车时堵车了,我就给我的负责人说我会晚点到,当时我就在想完了咧!第一次去就迟到了肯定给负责人和义工们留下了不好的影响了!不过当我去后我竟对我周围的一切产生了好奇感,没想到社会福利院是这么大的一座高楼大厦,里面将会住一些什么样的弟弟和妹妹们呢!一下车我马不停蹄的就跑了上去,虽然我迟到了半个小时,但我更珍惜剩下的一个半小时了,我一来就开始自我介绍,让弟弟妹妹们认识我,他们很热情的欢迎我,感觉像是见了老朋友一样让我很是温暖!介绍完后小筒子就把舞台留给了我和我的同学张小诺,我们就带着弟弟妹妹们开始学我们准备的舞蹈拉个圆圈走走,首先是我和张小诺还有我们组的队长一起跳了一遍给弟弟妹妹们示范,示范后就有人提议说这个舞蹈只适合做热身运动,不适合当个成品舞来跳,当时我整个人都傻了,不过还好小筒子还是让我和张小诺带着弟弟妹妹们多跳几遍当着舞蹈来学习,我们就带着弟弟妹妹跳了三四遍后她们就学会了,在休息的时候我发现队长自己在即兴创编舞蹈准备交给弟弟妹妹们,我就想到前天队长还问我这周舞蹈是你来教吗?我还信心十足的回答是的,这会儿肯定让她失望透顶了!不过她没有批评而是自己带着弟弟妹妹们跳起了即兴创编的舞蹈,很快这个活动就结束了!在最后做总结时,小筒子姐姐没有批评我而是自我反省,让我很感动!这也许就是老义工在照顾我们新义工吧!让我真真切切感受到这个组织的温暖,更让我出乎意料之外的是我竟然可以参加下午的小教师活动,虽然不算时间,但是能让我参与其中我就很知足了。没想到上午出现的小插曲后反而下午给我带来惊喜。我整整开心了一个中午,更没想到的是下午的语文课是由我来上,我把一节原本枯燥乏味的语文课,上的很活跃起来了,几乎大部分弟弟妹妹都参与其中了,必能把我教的诗歌背下来了,让我有了一点成就感吧!不知不觉自己记录了这么多,其实还有很多今天就分享到这吧!也很高兴我今天认识的这些弟弟妹妹们,还有老义工们,很高兴能与你们经历一个不一样的星期五。以后我也会坚持利用休息时间来参加义工联盟里的任何活动,来充实丰富自己的人生旅程。丁小慧加油!!!

版主

加油,小慧!
加油,舞动起来

义工伙伴

亲,写得很好。就是有点错别字,这点咋这像我啦。欢迎有空再来舞蹈组。小美女舞蹈组很需要罗

义工伙伴

很不错!继续加油~

义工伙伴

加油哦,我们一起努力