武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

初次参与社会福利院舞蹈组教学之感想

义工伙伴

由于前一天发烧所以一天未出门练舞,晚上鼻塞又失眠导致第二天起床的任务变得非常艰难。但有着这个责任的我根本也不能临阵逃脱,我是要教出一批优秀的孩子们的,我为自己定了这个目标就要给自己时间去做。终于在八点一刻成功起床。我会以一个专业的舞蹈老师的态度来对待这个义工舞蹈课程,每周五的课必须是要上的,不上那么多学生等着你怎么办。去之前也做好了心理准备,不管他们在身体或者智力上有什么问题,我都会像教自己班里的孩子一样去认真地教,去带动他们融入这个舞蹈的氛围。
九点钟准时到达了三楼舞蹈室,弟弟妹妹们还没有来,看到温柔爱笑的小桶子队长在准备教课内容。等大家来了之后做了简单的自我介绍跳了个简单的舞便开始了课程。梦舞很亲切的跟我打招呼,我心想这妹子身材很不错肯定是健身爱好者。果不其然。廖阿姨一直在负责接送弟弟妹妹上厕所,做一些服务工作,让我误以为她是这里的工作人员,她慈祥的面容告诉我她真的是一个满怀善心的老太太。
小桶子队长在两个小时内教完了小鸡小鸡的所有动作内容,我作为助教只起了一点辅助作用,今天主要目的是为了熟悉这批学生。插个话,小鸡小鸡这首歌真的有毒,我现在脑子里还是这首歌在盘旋。小桶子幽默风趣的教学是比较值得我学习的,跟弟弟妹妹们适时适当的开一些玩笑,让大家学习的过程变得非常开心。
由于我从事舞蹈教学工作,做的很多努力也只是为了比赛拿奖或者登台表演,所以理所当然地会想象让弟弟妹妹也学习的更专业,能够有更高的舞台。看到现实的情况给了我一些落差,也让我知道舞蹈是要让他们快乐,而非功利和名誉。但是还是希望弟弟妹妹们学习到一些身体的感觉和对节拍的掌握,舞蹈水平有所提升。
今天是很充实的一天。赞。

组委会

首先欢迎小妖如愿加入了自己的兴趣特长舞蹈爱心组,专业舞蹈老师的加入,对于这群特别的学生们来说真的非常珍贵,也很感谢小妖可以克服身体的不适坚持参加活动,下次如果确实不舒服,记得以身体为重,另外跳舞真正的收获,不在于你掌握了多少技巧,而在于你收获了多少自信和快乐,咱们义工联为服务对象开设一系列活动的目的在在于此,最后,希望小妖和队长一起把舞蹈组越办越好!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

小妖很有个人魅力,也很认真负责。后期必然成为我们舞蹈组的顶梁柱。偷偷说句,人家还很漂亮罗,欢迎更多的义工有空加入舞蹈组。舞蹈专业会让我们学到更多东西,跳个小鸡小鸡都有爵士的味道,特别棒!

义工伙伴

有机会一定要去舞蹈组看看小妖的舞蹈,加油哦

2万

义工伙伴

张开双臂拥抱你——小妖姐姐,舞蹈组的老师热情、奔放、潇洒,对弟妹们很熟悉了解,能将理论与实际很贴切的完美地结合来完成教与学的任务,跟着她们吧,才能体味出实际中的润味,握手

义工伙伴

看到同期新人培训的小妖,如愿加入了舞蹈组,感受到你对舞蹈的热爱,我也很期待看你教弟弟妹妹们跳舞,有机会一定要去感受一下~加油!

义工伙伴

棒棒的小妖,本宝宝被你专业的爵士吓到了,你那么专业,我一下子变成了小虾米。呵呵,这身材好,被你赞美的心情瞬间飘远了……