武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2017.03.18----社会福利院手工制作爱心组(新人第一次活动感想)

义工伙伴

我是第281期义工,在义工培训上听到板蓝根老师和渺茫老师说有几个组很难报,需要秒杀才能抢到名额于是我周三就开始刷帖子,果然每周三上新第一眼就看到社福手工组
前面已经有几位了,我果断跟帖报名
想着我在前五报名,又有新人特权,想着就开心。哈哈哈哈

----------------------------------------------咳咳咳-----------------------------------------------------言归正传---------------------------------

在高德同志家的导航下,我来到了武汉社会福利院
抬头一看,好大的楼,进去之后瞬间有种高大上的感觉
(集合的时候看到来的都是美女果然人美心更美,手动笔芯)
在队长希德的带领下我们一群人来到九楼教学区
(地板真的好可爱)
因为我是新义工,队长安排一名老义工(无珥)带我

无珥带我去接弟弟们上来上课,结果我们和倩姐把楼层搞反了
我接到一群可爱的妹妹
她们每个人看到我们的到来都是期盼又高兴的样子
每个妹妹都和我亲切的打招呼
叫我“姐姐”
每一声都叫得人心里“暖暖的”
笑容也是那么灿烂

开始排队了
站在前排的一个妹妹问了我名字后并塞给我一个心

(听说这是他们之前做折纸课学的哟)

整理好队伍之后,倩姐就带领着十二个妹妹先上去啦
我就屁颠屁颠的跟着无珥大哥跑去接弟弟们
这次参加手工课的弟弟一共有四个
所以很快整理好队伍我们蹦蹦跳跳的上楼啦
我们分配坐在靠窗边

画圆、裁剪
别看是弟弟,做得还是行云流水
我们六个人边聊天边做手工
仿佛感觉真的是我的弟弟们一般
没有感觉到一丝隔阂感和距离感
而且我发现:
每个弟弟擅长的不一样
有的会画圆、有的会裁剪、有的会粘贴
他们不懂的也会及时问我们
记得板蓝根老师说过,不要帮他们做,要教他们做
我们就一点点的教.....
重点要说一下最后给小瓢虫画眼球
每个人画的都不一样
超可爱

(嗯~手残的我加上无珥看看隔壁同样是男义工的吴小鹏童鞋他们的作品,瞬间觉得我们弱爆了)
不甘心的我们于是组织弟弟们一起做了一个超级无敌大的瓢虫
当然后来由于时间关系,我们的大瓢虫来不及封顶,就沦落到别的组当了笼子

清理完桌子后,我们把小瓢虫们放进了橱窗,五颜六色美美哒

看了他们的作品展览区,觉得他们都是棒棒的弟弟妹妹

最后我是:无珥旁边的苏嘻嘻旁边的冰尘旁边的小柚子旁边的倩姐旁边的美商旁边的吴小鹏旁边的希德旁边的汤等等
(是不是中间顺序有点记返了,这个新人记性不好勿怪勿怪)

完美end。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

义工伙伴

沙发,第一排,赞我

版主

等姐姐,下次再来啊

义工伙伴

和谐社区 发表于 2017-3-27 15:30
等姐姐,下次再来啊

下次去报你们的豪华套餐