武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

03.20 武汉社会福利院小教室活动后记

义工伙伴

周六参加完培训后,就立刻来到网站寻找合适的活动,看看有什么可以加入的,于是,就报名了今天的社会福利院小教师的活动。

其实,做老师,一直是我心中的一个向往,刚毕业的那段时间,也做过老师,家教,和孩子们在一起总觉得很踏实,也很满足。
来之前,心里有过幻想过无数的场景,今天要面对的弟弟妹妹们会是怎样的呢,他们乖不乖,会不会听话,上的课他们能不能融入,会不会开心,会不会喜欢我呢?
去了以后,觉得自己的好多担心都是多余的。

上课之前,和伊惜姐姐,廖姐姐,顽童哥哥交流了一下,他们都是在这里服务了很久的老义工,他们都告诉我,弟弟妹妹们是很热情的,很听话的,让我不用太过紧张,不用有压力。伊惜姐姐还很耐心的告诉我,要注意的事项,和等会上课需要协助的地方。
到了上课时间,我就和顽童哥哥一起下去接弟弟们了,一下电梯,隔着玻璃们,看到他们的那一刻,我就有点震惊了。他们真的和我想的很不一样。。
他们很热情,很开心的隔着老远就和我打招呼,等我走近,又围过来问,你是不是新来的姐姐啊,你叫什么啊。瞬间就让我喜欢上了他们。

后来的文化课和手工课上,我发现,其实他们真的很懂事,很听话的,有的弟弟妹妹也是很聪明,很愿意学习的,关键是,他们都很快乐,很天真。
而且,他们可能有我们都越来越缺乏的感恩的心。
在电梯里,有个弟弟就和我说,真的谢谢你们啊,
后来他们手工折的小鱼也纷纷想来送给我。。

也许他们不知道感恩两个字是什么意思,甚至不会写,可是他们真的理解的比我们多,做的比我们好。

其实,每个人都有各自不同的苦难,我们帮他们,他们帮我们,大家一起,一切就都没有那么难度过了。

带给我感触的还有今天的老义工们。廖姐姐几乎每节课都来,讲课很认真,很耐心,很精彩,我一度怀疑她以前是不是一个很优秀的语文老师,今天听她上课,恍如我又回到了学生时代,她对学生们的爱,我可以真切的感受到。伊惜姐姐,气场很强大,看得出来,弟弟妹妹们都很喜欢她,依赖她。她会和弟弟妹妹们开玩笑,也会认真,严肃的指出弟弟妹妹们做的不好的地方,希望他们进步。和顽童哥哥一路回去的时候,他分享了很多他做义工的经验,最重要的是心态,他坚持了4年多,300多个小时的义工生活,这种坚持,就是不容易的。既认真负责,又可以做到平常心的他,才是让他坚持这么久的原因吧。

很开心加入义工联盟这个大集体。真是一个美好的决定,美好的开始。

义工伙伴

真情实感,如果爱,请常来
【招募成员】欢迎义工联新老成员加入【义工联】艺术团
请在义工联各微信群@四月猫报名加入,谢谢!
只要你有心、有爱、有梦想,你就是我们要找的人!

版主

细水长流,坚持下来才是一种收获,抱抱姐姐好漂亮的一个妹子,还很开朗。希望你下次还来。

版主

我们帮他们,他们帮我们
说的太好了