武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

3月21日小教师活动感受

义工伙伴

早上十点多确定今天没事后就急忙询问下午是否还有小教师名额,因为是新义工就给了优先权,其实心里还是挺不好意思的。确定下来后赶紧查找路线,又洗了个头发,怕看起来太邋遢。然后出门,坐车(坐在车上想着怎么自我介绍,怎么让弟弟妹妹们喜欢我,怎么和他们开开心心的过这两个小时~也在想今天的主题是画画,像我这个连圆都画不好的人……)。
很巧,我在找集合点的路上遇到了同一期培训的曹晓敏,我们两个一起去找集合地方,总比我这个路痴好。
刚到地方没几分钟就见到了廖姨,——是个充满活力~精神抖擞的“老人家”,我没有想到会是这个年纪的义工,然后梅子姐姐也到了集合点。我们一起进楼,分配任务,带弟弟妹妹们出来,正式上课。
一切按部就班地进行着,其中一个妹妹问我明天还来不来,我说为什么这么问,她说其他新来的姐姐来了一次就不来了,我想到了之前支教一个女孩子跟我说的话,她说“你们这些支教老师来了一批又一批,最后留给我们的只有想念”。可能这就是生活吧。
晓敏姐姐很感动,因为时隔三年,弟弟妹妹还记得她,讲真我羡慕又嫉妒。但是我没有她当年拿出这么多的时间来陪他们,想想也就释然了。
平平姐姐真的很棒,晓敏姐姐和梅子姐姐都在夸奖,说她每天都来,太让人敬佩。而且那些弟弟妹妹也是对平平姐姐充满敬畏。有几个弟弟妹妹做的画是要送给她。最后结束后还给了我们每个人一个拥抱,我自己在心里猜想这个拥抱是否有含义。哈哈哈……
结束后跟梅子姐姐一起坐公交车回来,跟我讲了很多关于这群弟弟妹妹的问题,我觉得很有道理,也改变了我的想法。还知道了他们最缺的呀,就是陪伴。
对我个人而言,下午这两小时是我计划中的一部分,却有着意外的结局。之前是一种忐忑的心情,脑子里会想象这些即将见面的弟弟妹妹是什么样子,见了之后才发现是自己吓自己。不过现在很开心,大概是我做了好事,大概与这些单纯的人一起也变的简单了。之前看一个义工的帖子说,去参加义工,与其说是帮助了弟弟妹妹,还不如说帮助了自己。我觉得说的非常有道理。他们单纯~善良呀,像孩子一样,不忍伤害。他们努力,争取做到最好。在他们做出题目之后,大家包括弟弟妹妹自己都会为他鼓掌。这是一个很温暖的行为,让自己得到肯定,充满自信。

最后:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。。。。我希望我自己能够在公益的路上,走的长长久久。

版主

得得姐姐好文采,够真诚。特别棒。

版主

祝你一直走在公益的路上

义工伙伴

又是一个好义工
手机:1599741O422

组委会

欢迎三得子常来小教师做义工,希望看到你有一天也可以带队组织一次活动,争取早点满20小时,可以申请办理义工证……。
另外,义工联活动部(专门为常规活动,大型活动,义工聚会服务的部门)目前招募组织人员,助理人员等,有意向加入的请联系安仔(QQ52251262,微信13437122060),放心不难,有人带……
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧