武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

284期新人培训感想帖

1万

6万

版主

284期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

284期 中国王者 :感谢祖国,感谢大家,感谢各位管理为我们提供这么好的平台,作为中国人,我又多了一个奉献爱的港湾。

义工伙伴

284期 敷衍怎么演:非常感谢这个平台让我学到了很多,原以为做义工啥都不需要只要有颗付出的心就好了,结果今天在培训的时候发现自己快给社会脱轨了,连最简单的介绍自己搭档我都介绍的打卡,不够自然,心里还不停的跳,感觉好尴尬的。感觉自己缺少社交能力……当培训老师讲完培训的时候我惊呆了,原来自己除了可以陪陪老人其他的都不会,知识的缺乏让我感觉到了后怕。让我更加真实的面对了赤裸裸的自己,才醒悟活得老学到老,方到用时才觉少,哎!不过还好今天能遇到这样的平台让我认识到自己的不足,同时也希望自己能在这里奉献自己微博的力量。

义工伙伴

284期 敷衍怎么演:非常感谢这个平台让我学到了很多,原以为做义工啥都不需要只要有颗付出的心就好了,结果今天在培训的时候发现自己快给社会脱轨了,连最简单的介绍自己搭档我都介绍的打卡,不够自然,心里还不停的跳,感觉好尴尬的。感觉自己缺少社交能力……当培训老师讲完培训的时候我惊呆了,原来自己除了可以陪陪老人其他的都不会,知识的缺乏让我感觉到了后怕。让我更加真实的面对了赤裸裸的自己,才醒悟活得老学到老,方到用时才觉少,哎!不过还好今天能遇到这样的平台让我认识到自己的不足,同时也希望自己能在这里奉献自己微博的力量。

义工伙伴

义工伙伴

义工伙伴

284期 玮哥宝宝:因为妈妈的鼓励我加入了这个义工大家庭> <.用自己的力量去帮助有需要的人是一件正能量的事情,然而徒有热情是不够的,更需要理智和科学。故我认为新人培训是非常有意义有必要的环节。在培训中,我了解到了不应该是我想要奉献什么,而是看被扶助的人需要什么。这就需要我们换位思考。除此之外,我学会了如何去平等地待人。扶助弱者,不代表志愿者站在道德、能力、身心健康的高点上去给予怜悯和同情,而是真正地平等自然地去给予生活上和精神上的关怀,同时也能从被扶助者的坚强中汲取精神力量,从志愿服务的过程中收获经验。除此之外,作为一个大一的学生,我的社交圈并不甚宽,希望在义工的大家庭里认识更多各行各业的前辈,结识更多的朋友。此次培训在阅马场首义公园附近,在小时候妈妈经常带我来玩,故这是我第一次自己来——所以,希望通过做义工,我能真正地从孩子蜕变成有责任有担当的青年。

义工伙伴

284期 一世年华:我之前报义工是想自己服务社会,让自己过的满足充实,因为总感觉我的生活差点什么,培训过后,发现自己忘却了最初的自己,进入社会每天都是上班下班回家睡觉,为了钱而不断的去努力,忘了自己的生活;少了对父母的陪伴,所以以后不只再做钱的奴隶,而是去用心感受爱,让自己有闲暇时间回到最纯真的自己,看到自己的另一面,同时积善德,爱出者爱返;福往者福来!

义工伙伴

感谢安仔与渺茫昨天精彩的讲解,帮助我们对义工的工作与服务内容有更深入的了解,期待能够更好的加入义工队伍服务更多需要的人

义工伙伴

昨天的培训,让我受益匪浅。 提前半小时就到指定地点了,因为不太擅长搭讪便默默地在一旁等待,直到渺茫出现我才凑上去。 签到,破冰都是用论坛ID,不使用真实姓名(当然如果ID恰好是真名也没关系的)这感觉很酷!我想这样做是为了更好地更纯粹地集中心力到我们需要做的事情上吧,名字重新回归符号的作用,不管从前我们是谁,在这里我们都一样——用自己的空余时间去服务弱势,传播文明!而且了解到咱们义工联的五个创始人也只是留下了他们的ID和故事,最重要的是他们的服务精神他们的爱在我们这里继续得到传承!这真的很酷不是吗! 感受最深的是在这个忙碌的浮躁的社会中,当真有这么一群人,不计报酬服务他人,做美好的事情,他们不是玩玩而已,是真的认真对待这件事。感觉来到这里正能量满满! 这次培训也让我了解到认真对待做义工这件事的重要性。义工服务不是随意的,得对服务对象有实质性的帮助才行,他们的安全和需求是第一位的。义工服务也不是伟大的,它只是我们在自己的工作生活之余真诚的想要为有需要的人做点力所能及的事情而已。平常心对待,不宣扬也不隐藏,真正想要做这件事的人自然会凝聚到一起。同时我们还需要一定的组织性纪律性,比如按时到场不迟到;专业性,比如参加类似昨天的培训,有些东西即便是一知半解也比完全的无知好很多;自主性,义工服务一定得是自己愿意、乐意才行,没有负担的去帮助别人,否则无法长久地坚持下去…… 我觉得,参与这件事本身就棒棒哒,一个人的时候是很难进步的,一群人在一起就很容易的促进进步了。孔子说的三人行必有我师是真的。就简单的在陌生人面前淡定从容的互相介绍都有需要向同行的小伙伴们学习的地方。培训师前辈们更是魅力四射,把组织的历史沿袭,架构,活动的经历感受等等内容娓娓道来…… 作为没有什么特长的新人小白,感觉还未服务别人就已经收获太多。往后我想先从不帮倒忙开始,边学边做,争取早日成为一名合格的义工。和大家一起参与、互助、奉献、进步!