武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2017年3月31日非周末的社会福利院的一天《舞蹈组和小教师》

义工伙伴

平时都是周末参加社会福利的活动,这段时间休年假所以有时间参加平时无法参加的非周末的活动,上周第一次参加了小教师的周五活动,那次本来也犹豫要不要报名上午的舞蹈组,一犹豫居然报满了,这次想着一定要报一次,不然没机会了因为以后非周末的休息不知道要等到那一天了。       话说我昨天用了洪荒之力报了舞蹈组,队长小桶子姐姐马上@了我,给我布置了三个舞蹈任务,亲们是三个,我能说我一个都很难完成好吗,你们这也太狠了吧,两个舞蹈课的教学舞蹈,一个自己准备的舞蹈,作为舞蹈组的新人,必须要用舞蹈的方式介绍自己,好吧~我先看看队长发的两个舞蹈再说哈,一个是“天竺少女”舞一个是“小鸡小鸡”舞,我看完天竺少女舞第一反应是这个我放弃,太难了吧,我可以告诉大家我平时喜欢暴走,粗胳膊粗腿的怎么扭啊扭的,好别扭呀,第二个小鸡小鸡舞笑死我了,这个勉强可以学学,学会了还可以报名参加艺术团的活动(嘻嘻~),我发现就顺着小鸡舞的思路找个简单的舞学一个,我先是找了首韩国的“三只小熊”,学了一下,动作太多放弃了,后面找了首“哈哈笑”的舞,动作简单曲子也欢快挺好的,反正就是逗大家开心嘛,舞蹈齐了开始练吧,默默的在房价练起了这三只舞,还是觉得天竺少女舞有点跟不上跳着很吃力,带着忐忑今天早上来到舞蹈室。
首先是小妖姐姐带着大家做热身动作,那身型好专业呀,一个伸腿动作一个伸手动作都好有范呀,我站在队伍的后面也跟着做,可是我脑海里全是暴走前的热身运动(笑哭~),为什么我平时也会做热身运动,怎么就没人家做的这么优美呢,这就是跳舞和暴走的区别吗,还是我在女汉子的道路上已经走的太远了,做完热身运动,队长一上来就带着我们跳了一首水瓶座,这舞好抒情呀歌也好好听,我以前都没听过这首歌,话说队长昨天只布置了三只舞我已累趴下,这舞是忘了吗,呵呵又偷懒了一丢丢,跳完水瓶座舞就是昨天练习过的小鸡舞,这舞跳一次我笑喷一次,太逗了,今天课的主要内容是教跳天竺少女舞,OMG这不是真的吧,就是昨天我看完视频已经放弃的舞,今天居然要教这个,好吧,我要扭起来了,偷偷告诉大家我从镜子里看见自己扭动的画面好辣眼睛呀(笑哭~),还好没人发现,小桶子姐姐和小妖姐姐在前面很认真的教动作,还研究讨论把难点的动作怎么改成简单的动作,不管是简单还是难的动作对于我来说动作还是多了点哈,我以为是一个动作一个动作的教没想到她们是八个动作八个动作的教,让我想起了春晚里的一个小品左边左边右边右边上面上面下面下面很好再来一遍,噗~动作不紧多而且不停的跳,我手脚都有点酸啦,再次为队长点个赞,我动作没做到位都感觉有点累,她每个动作手脚都很标准还不停的跳真心需要体力呀,我作为一个体力自认为还可以的人都感觉有点吃不消啦,还有廖阿姨从热身运动开始一直跟着大家一起跳,而且每一期都报名参加舞蹈课,我作为年轻人没资格说累呀(%>_<%),这个天竺少女舞的动作我都数不清楚做了多遍,反正是一遍又一遍,队长说自己不是专业跳舞的,但是在我看来她是对跳舞非常的热爱,每只舞都跳的很投入,作为不会跳舞的我来说队长跳的非常的好,只恨时间太少了,这群爱跳舞的人太可爱了,希望以后还有机会跟着她们一起跳舞。

参加完上午的舞蹈课,接着参加下午的小教师教学,平时周末主题活动弟弟妹妹们展示了很多才艺,听说都是小教师教的,一直很希望来看看他们平时都是怎么学习的,上星期考试没有教学没看成,今天看见她们正式的上课学习,满足了我一个长久以来的小愿望,今天的教学内容分为两部分,第一部分语文课由廖阿姨主讲,廖阿姨从古诗到中外地理不仅教授知识还教授见识,也让我听完收获满满,弟弟妹妹们平日从不出门通过上课不仅获取了知识还增长了见识,廖阿姨为小教师费了很多心思,从讲述中国的长江黄河拓展到世界前五名的江河,因为中国的长江和黄河就在世界前五之中,第二部分是音乐,看着天气晴朗阳光灿烂可以带着弟弟妹妹们到楼下去,结合音乐课的主题把她们分成几个小组,以组为单位每组派人轮流唱歌,刚开始弟弟妹妹们积极性不高,第一个弟弟开始唱歌之后弟弟妹妹们还是很愿意表演的,以前在教室里表演场地有限,今天在院子里表演可以尽情的施展,趁现在室外气温宜人以后可以多点室外表演活动,写到快要结束有点舍不得呀,不知道下次再参加是哪年哪月了。
手机:1599741O422

版主

可望不可及的舞蹈组活动,丁园妹子棒棒哒
快乐自己主宰
qq:1287807885
电话:136-2726-7547

义工伙伴

海之星 发表于 2017-3-31 22:17

弟弟盼望着能有个哥哥来舞蹈组,我看好你哟
手机:1599741O422

义工伙伴

学会了还可以报名参加艺术团的活动给你点个宇宙超级无敌巨无霸赞
【招募成员】欢迎义工联新老成员加入【义工联】艺术团
请在义工联各微信群@四月猫报名加入,谢谢!
只要你有心、有爱、有梦想,你就是我们要找的人!

义工伙伴

厉害了,可望不可即的舞蹈组

组委会

杨阿姨上次跟我说,她非常惊讶地看到丁园跟着四月猫团长上台跳舞,杨阿姨觉得是不可思议的事,下次希望再次看到丁园的舞姿……。
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

版主

文艺青年炼成了
下次来协和表演一下

义工伙伴

海之星 发表于 2017-3-31 22:17

欢迎有空来我们舞蹈组看看

我就不去献丑了,欢迎来儿童逛逛  详情 回复 发表于 2017-4-13 20:44

义工伙伴

我不要失去记忆 发表于 2017-4-4 21:48
厉害了,可望不可即的舞蹈组

可望更及的舞蹈组 时刻等着亲的加入

义工伙伴

丁团的帖写得太详细了 欢迎有空再来舞蹈组

义工伙伴

写的好棒

2万

义工伙伴

丁园姐姐的感想帖一帖,不一哈,恰巧我正在网子里,进去目睹了。语文是复杂的学科。这几千字的感想,可不是挤牙膏能挤出来的,那样的话早就挤干了。这可像济南城里的虎跳泉,要说的话像那泉水涌。如不是版面受限,她还不知要拉扯到哪儿去而头不回。响应小桶姐姐的号召,我给个读后感吧:这是一篇字数达标的高考合格的范文,丁园姐姐这一天的活动,是综合素质测试的满分者且没有并列人。是北大录她,还是清华取她,咱们皆欢喜!

2万

义工伙伴

即改:应为济南城的豹突泉

义工伙伴

小桶子 发表于 2017-4-12 16:01
可望更及的舞蹈组 时刻等着亲的加入

好哒哈哈~

版主

小桶子 发表于 2017-4-12 16:00
欢迎有空来我们舞蹈组看看

我就不去献丑了,欢迎来儿童逛逛
快乐自己主宰