武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

285期新人培训感想帖

1万

6万

版主

285期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

我们加入义工联的初衷或许大抵相同,想要凭借自己的力量帮助更多的人,想要交更多的朋友,想要收获和成长。虽然我们都来自不同的行业,有着各自不同的经历,但是与其说是缘分,不如说是一颗有爱,寻求正能量的心,让我们聚到了一起。我觉得开心果果说的很对,我们不仅要学会做义工,还要学会做一名有质量的义工。加入义工联不是太难,难能可贵的是一直坚持下去。义工联里的一直在坚持的老义工们都是我的偶像。285期的小伙伴们,很高兴认识你们,以后我们一起加油,一起坚持,一起成长。

一起加油,一起坚持,一起成长  详情 回复 发表于 2017-4-9 11:13

义工伙伴

今天是下午在汉口协和医院培训,更改了图像化的ppt,讲解的内容精简了些。拥有梦的孩子、一瞬、初识、妤婕是我、小小笑笑、三张、朱岩军、诸葛芬,8位新伙伴。哈哈,小班交流就是好,名字我全记得呢~希望在后面的活动中能再遇见。还很开心地遇到纪雅萱、云在晴天、古沁禾、开心果果、陌小兮5位老朋友。老义工都是宝贝,分享了他们在义工联最有感触的事情,听到我眼角湿润,真的能理解这样的一份责任和执着。

精灵,到场的老义工们也个个  详情 回复 发表于 2017-4-9 11:24

义工伙伴

参加今天下午的培训,收获颇多!老义工的分享触动人心,肿瘤病人的坚强,老人院里老人的慈爱,孤儿院的孤儿的简单纯真。都让我感受到了义工工作的意义。还有下午报名字的小游戏。真的很佩服大家的记忆力(早知道有这个游戏,我就取个又长又拗口的名字好了 )。今天很开心,希望在下次的活动中还能在遇见285期的伙伴。

"早知道有这个游戏,我就取个又长又拗口的名字好了" 太坏了,已经是不好读的名字了 差点成了"拥有孩子..." 等你去了福利院,让弟弟妹妹叫你什么哥哥呢?  详情 回复 发表于 2017-4-9 11:17

义工伙伴

很开心自己参加了今天的培训,一开始板蓝根老师就给我很亲切的感觉,而后古灵精灵培训师也是让我感觉到大家是真的喜欢并且享受在义工联的时光。也认识了285期和我一起参加培训的伙伴们,拥有同样的目标和信念,也希望可以相互监督,携手走得更远。当然通过培训也对义工服务有了更深刻的了解,我们要以被关怀者的需求为先,同时要怀着一颗感恩的心,感谢他们给予我们这样的机会去丰富自己的经历,奉献自己。既然选择了义工联,选择了想要成为义工,就要做好奉献满满的爱的准备,同时也要长期地坚持下去。

加油加油~  详情 回复 发表于 2017-4-9 11:17

义工伙伴

希望自己能够不忘初心,持之以恒。

义工伙伴

时隔一年多我又回到了义工这个大群体里,学生时代的义工活动打开了我发现自我的一扇大门,虽然毕业后因为生活中各种琐碎的事情让懒惰的心情一在增长,但做义工这件事一直放在心中。忘不了第一次做义工的激动和忐忑,忘不了在帮助了别人的同时自己心中那份满满的感动,忘不了和义工朋友们一起做游戏一起大笑的快乐……所以,我重新跨出了这一步,想要再次感受那份感动和感恩的心,想给身边的人和自己新的成长。2017年4月8号,第285期义工联培训,15个人,有和我同期的义工新伙伴,有义工前辈们,有新的义工理想和见解,有“老”的义工经历和感悟,无论年龄,无论性别,身份,大家的正能量都因为做义工这件事联结在了一起。我喜欢两位义工培训老师的开场白:“这不是上课,虽然我是老师”,让我紧张的心情放松了不少,当然就想“不愧是老义工”;大家的自我介绍也让我看到了更多有关义工的见解,加深了自我对于义工的认识;老义工们的经历分享,让我看到了做义工的“多面性”,它不仅是种帮助,也是种回馈……让我印象最深的是“板蓝根”老师讲的一句话“做义工时,重点不是你要给予什么,而是要知道别人需要什么”(记得意思是这个,可能和老师原话有出入(#^.^#))因为在此之前的我可能更注意注意到自我的心理满足,更多考虑自己能为别人做什么,而往往忽略了对方的感受和需要。如今加入了义工联这个大家庭,希望能多多学习和分享更多的正能量,让自己成为一名合格的义工,和不同的“义工能量”联结!

很希望听你分享一下以往的义工经历的,期待在活动中遇见  详情 回复 发表于 2017-4-9 11:19

义工伙伴

今天是我人生中最有意义的一天了,因为加入了武汉义工联盟这个大家庭,正如板蓝根老师说的,这个社会上,还是有许多有爱人士的,对!感觉自己现在满满的正能量,当得知,今年是武汉在线义工联盟的第11年,一听到这个数字时,感觉自己热血沸腾,在下一个11年时,其中必有我一瞬。2017-4-8日,第285期。

欢迎加入义工联,珍惜每一个美好的一瞬  详情 回复 发表于 2017-4-9 11:22

义工伙伴

今天是我人生中最有意义的一天了,因为加入了武汉义工联盟这个大家庭,正如板蓝根老师说的,这个社会上,还是有许多有爱人士的,对!感觉自己现在满满的正能量,当得知,今年是武汉在线义工联盟的第11年,一听到这个数字时,感觉自己热血沸腾,在下一个11年时,其中必有我一瞬。2017-4-8日,第285期。

版主

云在晴天 发表于 2017-4-8 18:49
我们加入义工联的初衷或许大抵相同,想要凭借自己的力量帮助更多的人,想要交更多的朋友,想要收获和成长。 ...

一起加油,一起坚持,一起成长
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

版主

拥有梦的孩子 发表于 2017-4-8 21:33
参加今天下午的培训,收获颇多!老义工的分享触动人心,肿瘤病人的坚强,老人院里老人的慈爱,孤儿院的孤儿 ...

"早知道有这个游戏,我就取个又长又拗口的名字好了"
太坏了,已经是不好读的名字了
差点成了"拥有孩子..."
等你去了福利院,让弟弟妹妹叫你什么哥哥呢?
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

版主

妤婕是我 发表于 2017-4-8 22:33
很开心自己参加了今天的培训,一开始板蓝根老师就给我很亲切的感觉,而后古灵精灵培训师也是让我感觉到大家 ...

加油加油~

版主

小小笑笑 发表于 2017-4-8 22:38
时隔一年多我又回到了义工这个大群体里,学生时代的义工活动打开了我发现自我的一扇大门,虽然毕业后因为生 ...

很希望听你分享一下以往的义工经历的,期待在活动中遇见

版主

一瞬 发表于 2017-4-9 00:13
今天是我人生中最有意义的一天了,因为加入了武汉义工联盟这个大家庭,正如板蓝根老师说的,这个社会上,还 ...

欢迎加入义工联,珍惜每一个美好的一瞬

版主

古灵精灵 发表于 2017-4-8 19:29
今天是下午在汉口协和医院培训,更改了图像化的ppt,讲解的内容精简了些。拥有梦的孩子、一瞬、初识、妤婕 ...

精灵,到场的老义工们也个个

义工伙伴

时隔参加培训快两个月了,培训内容只能记得大致的几个重点。不如培训老师板蓝根和古灵精灵给我留下的深映像。那么周到、亲切的两个人,在台上细细的讲述着义工联得开始,义工联一路走来的过程和这个大家庭一直坚持的一些理念和纪律。
      记得老师大概说过,我们不让参加活动显得随便无章,也不必把参加活动想的过于复杂。我们可以保有一颗平常心去做这件事。我觉得说的特别好!任何一段路,如果想要一直走下去,就以细水长流的耐心和平常心的态度去面对或许是最大的诚意了吧。听培训课的时候,跟着老师的讲述思路,我也在想:我为什么来?我能做些什么?应该怎么做?等听完培训课,当初想要来义工联的简单的愿望变得具体了,也生动了许多。不管我们为何而来,我们要寻找的意义都在义工联的服务对象身上,陪伴他们、帮助他们尽量满足需求。仅仅只是这样一件事,这样简单又需赋予责任感的一件小事。
不管做这件事会带给我们每个人自身怎样的意义,于他们,于我们都是一段经历。而这段经历以它本真的样子存在于我们的记忆里,给我们带来一些体会和感受,就足够好了。
      期待我的第一次义工活动~