武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

284期-中国王者 第一天义工生活感想

义工伙伴

为了认真对待第一天义工的生活,昨天就定了闹钟。早上起床也不拖拉了,买了两个包子公交车上面吃,节约时间生怕迟到。
    上午在三医院眼科,抱着学习的心态,感觉压力山大。隔行如隔山,从零开始,跟着活动负责人钱欣。她人很好,把所有事情都考虑得很周到,在钱欣的指导下,不一会就把场地都布置好了。
    有个小朋友过来看,我问他想玩跳棋、象棋、五子棋、围棋、飞行棋还是军棋。比我预想得要顺利,不一会我们就玩完两盘飞行棋了。
    接下来几个小朋友都围过来看我们玩,我邀请了另外一个小朋友和我们一起玩飞行棋。看着他们开心的大笑,这是纯真的,这是自然的,豪不伪装。在这种氛围里,我感觉到了一个美好的世界,仿佛回到了童年。我很自然的学习折纸,为小朋友收拾画完的画笔。很快两个小时呼啸而过,收拾好场地,钱欣队长给我们拍照,解答我的各种新人问题,还为我介绍附近吃饭的地方(因为我下午也是在三医院做义工)。
    下午2:15集合在三医院烧伤科,我1:30早早就在这里期待与队长的汇合了。说好的大雨天,就给我晒出了一身汗,准时与涂涂妈妈和黑土汇合了。
    在涂涂妈妈和黑土两位老司机的带领下,按时布置好了场地,黑土照看场地,涂涂妈妈带我到每个病房去邀请小朋友来参加免费益智玩具。不一会,16把小凳子就围坐满了小朋友,这里的小朋友年龄相对较小,我估摸了一下最大的也没有五岁,基本上都是亲人陪同来玩。我按照涂涂妈妈的交代,30分钟检查桌子,帮小朋友做玩具,不让小朋友乱跑,一切尽在掌握。
    正在这个时候涂涂妈妈抱来一个小朋友,当时我就心中疑问请教练黑土,“这个小朋友和涂涂妈妈长得好像”,在黑土后来的话语中,我哽咽了。才一岁半的他,没有得到一天来自父母的照顾,长得白白胖胖真逗人喜欢。从此我的视线就被这个小朋友霸占了,时刻我都想陪着这个小朋友一起玩,一直到最后涂涂妈妈抱这个小朋友。
    我现在满脑子都是这个小朋友,希望我可以多有时间去陪这个小朋友一起玩,看着小朋友开心的玩着这些益智玩具的画面一直在我脑海里。太美好,其它的事情都显得没那么重要了!

组委会

会变魔术的高级程序员就是记性不太好,两位队长的id都错了,大错特错…错在哪里?自己反省…
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

小伙子好样的!

版主

我不要变成钱欣!

依惜队长快说,你们是不是没破冰,哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-4-10 15:35

义工伙伴

伊惜 发表于 2017-4-9 09:04
我不要变成钱欣!

伊惜队长快说,你们是不是没破冰,哈哈哈
【招募成员】欢迎义工联新老成员加入【义工联】艺术团
请在义工联各微信群@四月猫报名加入,谢谢!
只要你有心、有爱、有梦想,你就是我们要找的人!

义工伙伴

看来只有油油妈妈没有来看帖子,