武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

记录4.15三院少儿眼科义工活动

义工伙伴

抱歉由于事情多,上周六这个感想贴今天才写出来,感谢队长何琴娃儿的理解与包容。

三院少儿眼科应该是我第三次参加义工活动。这次的感受不同于前两次。前面一次去到儿童福利院,一次是社会福利院,那里的弟弟妹妹们都是没有父母的关爱,内心难免有心酸的感觉。而这次不一样,弟弟妹妹们虽然眼睛有了各种程度的疾病,但是他们是生活在襁褓中的幸福的孩子们,有爸爸妈妈的爱。

早上按时到了现场,也遇到了我们的队长,原来是一位有爱心的美女:何琴娃儿。 不一会儿其他几位义工也准时到了现场。其中一位是很有爱的男士帅哥义工龙脊黑土,一起和我参加第284期培训的美女声乐老师徐图图,还有一位第一次见面的晓蓉美女。

在队长的带领下,我们迅速将活动所需的物品摆放好,而旁边的孩子们已经迫不及待的想要开始玩了。

首先,很赞叹的是,义工联想得很周到。能够在医院排队等待的时间帮助那些小朋友们准备各种好玩的游戏,画画工具来帮助他们消磨无聊又漫长的等待时间,真的是用尽了心思。而且好玩的很多,我能记得起来棋类的,当时看到的就有好几种棋啦:围棋、象棋、五子棋、跳棋、飞行棋、军棋。其实有的棋连我自己都不太会玩,不过当天收获很大,起码被一位小朋友教得会玩了飞行棋

偶尔我也过去其他的桌子上看其他小朋友和义工们在玩什么,总之大家玩得都很HIGH,尤其是那些孩子们,我能感觉到他们仿佛都忘记了自己是在医院。在看其中一小妹妹画画的时候,她的妈妈打着哈欠说:那么早就吵着过来,就知道这里有玩的。小朋友腼腆的笑了。MY GOD,原来以前自己认为看病那么痛苦的事情现在也变成了一件快乐的事。顺便提一句,小朋友们的画画功底还是不错的,而且我还将他们的作品拍了照留作纪念。

两个小时很快就过去了,我们的活动也接近尾声,我们几个义工也都齐心合力把东西收了起来。接下来义工拍照,各自说感想。听到晓蓉说:让她很感动的是,她陪伴的那个孩子看完病出来还特地跑过去和她说:阿姨,谢谢你,我走啦,拜拜。其实听了,我也很感动,孩子真是又乖又懂事。

感谢武汉在线义工这个平台,搭建起这样一个有爱的桥梁连接我们与这个社会,让更多的需要帮助的人得到了倍伴,爱与帮助,也让更多的人度过了那么多有意义的2个小时。

义工伙伴

写的棒棒哒

义工伙伴

谢谢美丽的队长

2万

义工伙伴

真正的雨,是知时节的雨,是及时的雨。