武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2017年4月29号下午社会福利院主题活动感想

义工伙伴

新人培训以来三次参加周六上午的手工组,每次都是下午就跑回家了。是我太傻,真的,早就该来主题的。主题活动感觉就是带着一群弟弟妹妹玩,全程欢乐多!二十多个个性迥异的弟弟妹妹坐在一间大教室,欢乐的气氛瞬间就把整个教室都充满了!
我们的第一个活动是认识你我他,由大家都喜欢的月珍姐姐主持。弟弟妹妹们排排坐好,抢答式的举手抽签,然后由主持人描述一位在场义工小伙伴的着装,弟弟妹妹们猜,猜中的就可以牵着义工同台表演。上台后大家互相认识,在黑板上写下自己的名字,然后通常就是合唱他们在学的简单歌曲。给我印象特别深的是WWT边唱边做的手语《感恩的心》,很美妙!还有没认出来的左手写反字的妹妹,让人大开眼界!她写出来的字不仅左右颠倒还正反面颠倒,太佩服了!抽中我的幸运儿是WPX,他要我管他叫仙仙,真可爱哇!然后可能是在手工组待了几回他们不少人已经记住我了,第一次上台就被好多人认出来感觉受宠若惊我们合唱一首《虫儿飞》我不太会,但还是被大家一起带着唱完了。
第二个环节是学习小常识。这回先复习了上次学的交通信号灯然后又学习了两组简单的交通指挥手势——停止和直行。虽然在我们看来很简单的东西,对他们依然有难度,小教师很有耐心的一遍一遍一遍一遍教包括义工在内的所有人一起跟着做,大家的参与度都非常高。
第三个环节就是下楼到花园里散步呼吸新鲜空气。在这个环节我遇到励志哥GW,他虽然先天条件那么的不好,但是内心却跟我们一样住着一位自由奋发的灵魂。他走路都很困难,但心里想着都是怎么做才能够自食其力,他想自己怎么样才能去做点事挣钱养活自己,问我哪里可以找到能够接受他的洗车刷盘子的活。内心一下子被感动!我想我只能暂时先转移他的注意力,就说要先学知识才能找到工作。希望他能在学习的过程中暂时忘却求而不得的苦。得知他还不会写自己的名字,我就把他的名字写在一张纸上,嘱咐他这段时间先练习写这两个字。然后他小心翼翼的把小纸片折好握在手里,并答应我好好练习下次给我看。
如果说上半场主题活动带给我的是欢乐,下半场绝对是感动!

义工伙伴

周六上午手工   下午主题     绝配啊

2万

义工伙伴

等待和默么哥哥再相遇

义工伙伴

胡洁 发表于 2017-4-30 16:02
周六上午手工   下午主题     绝配啊

陪护也是

义工伙伴

廖平平 发表于 2017-4-30 18:26
等待和默么哥哥再相遇