武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

5月6日五琴里艺术团活动贴

义工伙伴

这是我第一次参加义工联的活动,很喜欢咱们艺术团里热烈而又专注的氛围。认识了很多很多小伙伴,猫姐、安仔、煮熟的鸭子、阿孟、自由伍、高吱吱、云在晴天、李卓群、拥有梦的孩子,他们脸上全都洋溢着善良的笑意,真心爱着义工生活,有才艺的也都充分施展了他们的才艺,才艺不足的也可以变着法儿逗乐台下的爷爷奶奶。
        有一些爷爷奶奶坐着轮椅,大多数爷爷奶奶都专注地观看我们的表演,听到兴起时会情不自禁鼓掌叫好,不需要我们主持人花多大的劲儿去调动他们的情绪

猫姐的声音太棒了,随便一首歌都能拿捏,配合高吱吱扮的玉兔精,简直是整场节目的大!亮!点!。哦不,澄清一下,她们表演的其实是载歌载舞的《天竺少女》,可不是妖精勾引唐僧之类的剧本哈。安仔在上期节目里还是风流潇洒遛着妹子的许文强呢,这次化身一个点读机,想听啥歌点啥歌,哦不,他更像是网易云音乐的一个老歌歌单,自动播放下一首不带停的,一连唱了几!十!首!红歌不歇气,拉(拽)着一位爷爷和一位奶奶一起唱,唱得台上台下众多爷爷奶奶、义工们乐呵呵。

一个半小时的演出结束之后,我们搀扶爷爷奶奶离场,整理现场,摆回凳子椅子,跟爷爷奶奶道别,咱们是个有手尾的集体,离开的时候不留下一丝凌乱。然后在养老院门外围个圈儿玩破冰,对于我这个报幕的主持人来说,破冰可难不倒我,因为大家的名字都在我串词里出现过

庆幸第一次参与活动就加入艺术团,这是一个有活力有创意的集体,很容易和大家打成一片,还有什么比一起参与一台节目、一起唱唱歌、跳跳舞能更快拉近心与心的距离。

猫姐还带动了一个很好的氛围,就是悉心总结,哪些节目今天表现得特别好,哪些节目形式有改进空间,哪些节目可以再怎么优化,我想,这种精神才是让一个组织、一种活动能够更优秀、走得更远、发展的更稳定的内在驱动力。在帮助他人的同时如果也提高了自己,虽然提高自己不是目的,但是是在实现服务他人这一目的的过程中意外收获的一点福利吧,毕竟才艺更优秀的我们能够更好地服务需要帮助的人们。

帖子最后,要感谢几个人,感谢猫姐对于新人的信任和指导,感谢我的搭档肖恩孟,虽然我们第一次见第一次搭档,在忘台词儿的时候互相帮衬的瞬间尤其温暖,感谢音响师光谷前端跟随我的脚步毅然加入义工联感谢这份陪伴。捧场的爷爷奶奶们都很可爱,下次还想见到他们。巡演当天6点起床然后骑着电动车到光谷赶地铁,下午1、2点才回到家,演出头天晚上拿到节目单终稿然后写串词,然后练舞,猫姐晚上10点多还在修改串词、帮忙构思互动环节。相信大家都是这样的,艺术团的人儿都是提前做策划、做准备的,再小的场子、再少的观众都要认认真真做好节目安排的。流水账一样记录着点点滴滴细碎的感受,大家随意看着吧,要是有共鸣就跟下帖、点个赞。最后爆张全家福,啦啦啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

义工伙伴

第一次参加活动就遇到艺术团的确实不多,较常规活动每周最少一次,最多五次的频率来看,艺术团的活动每个月可能多的时候3场,少的时候就1场,能够相遇实属缘分。素未谋面也无人推荐的情况下接受了你作为主持人的报名,我也是用了一些赌的冲动在里面,结果证明你做的很好,这件事上我从和你的沟通和准备中已然发现了你身上负责任敢尝试敢拼搏的精神,在新人身上这种无所畏惧往往都来的十分自然,我很欣赏!
     艺术团的活动从今年3月初我两眼漆黑的什么都要靠摸索的最初到如今,也正是有了你们的不断加入才有了今天的成绩,未来的艺术团仍然充满了各种可能,我们还有更多可以实现的广阔未来。其实艺术团最吸引大家的也正是你说的,这里天然具备一个演出形式,可以让大家不背负任何心理负担轻松愉快的完成一次义工服务,快乐了别人的同时,也最大程度的带给了自己快乐!
愿今后的每一次艺术团活动,欢乐一路随行~
【招募成员】欢迎义工联新老成员加入【义工联】艺术团
请在义工联各微信群@四月猫报名加入,谢谢!
只要你有心、有爱、有梦想,你就是我们要找的人!

义工伙伴

真是不错,表现很棒!!欢迎你参与更多活动点的服务。。。

义工伙伴

煮熟的鸭子 发表于 2017-5-9 20:57
真是不错,表现很棒!!欢迎你参与更多活动点的服务。。。

原来你发过接近300条帖子啊,向你学习,义工贵在坚持是吧~
帖子数量那栏,回帖数也计算在内,之前的报名都是需要回帖的,请假也是需要跟帖的,哈哈哈不是他发了300个帖子哈哈哈

义工伙伴

四月猫 发表于 2017-5-9 14:32
第一次参加活动就遇到艺术团的确实不多,较常规活动每周最少一次,最多五次的频率来看,艺术团的活动 ...

美美哒艺术团团长,艺术团就是需要这样集美貌与智慧更重要的是还有爱心的团长,带我们飞~义工活动中到处都有猫姐的身影,我只能做到每周一次,但会尽量保持这个节奏不变