武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

290期新人培训感想帖

1万

6万

版主

290期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

参加完培训才知道自己更应要好好学习,希望自己做个快乐的,合格的义工,真的做到互助

义工伙伴

参加完培训才知道自己更应要好好学习,希望自己做个快乐的,合格的义工,真的做到互助

义工伙伴

我是一个阳光、满满正能量的女孩,想把我的快乐传递给大家,一直想参与像义工这样的活动,刚好同事就是义工中的一员,就这样一拍即合,今天终于参加了义工的第一步,新人培训。在培训前,我一直以为是义工是可以帮助到别人,给别人带来快乐,然而参加完新人培训,我觉得其实我也有很多活动是可以学习,比如烘焙、理发、声乐、电子琴。跟我想的还真不一样。来对了,找到了组织,和一群志同道合的朋友,好期待自己的第一次活动呀。

义工伙伴

参加了义工培训,让我了解到要做一名合格的义工没有想象的简单,需要学习很多东西,,希望做一个正能量满满的人,充实自己,也将快乐带给别人!

义工伙伴

参加了义工培训,让我了解到要做一名合格的义工没有想象的简单,需要学习很多东西,,希望做一个正能量满满的人,充实自己,也将快乐带给别人!

义工伙伴

今天的义工陪训,真的不虚此行,两位老师的谈吐令人钦佩,今后的义工生活令人向往同时有有点紧张,怕自己做不好。最后希望自己越来越阳光自信,能够将快乐和温暖带给那些需要我同时我也需要他们的人。

义工伙伴

今天的义工陪训,真的不虚此行,两位老师的谈吐令人钦佩,今后的义工生活令人向往同时有有点紧张,怕自己做不好。最后希望自己越来越阳光自信,能够将快乐和温暖带给那些需要我同时我也需要他们的人。

义工伙伴

参加完义工培训,才发现自己以前了解的义工只是表面的,以前觉得我们去帮助他们,是因为他们需要我们,其实我们也同样需要他们,在今后的义工生活中,我相信我能从他们和那些前辈们身上学到许多东西,也希望我能给他们带来快乐。

义工伙伴

参加完这次培训  突然明白义工再带给别人快乐的同时  也能让自己快乐 有时候不是他们需要我们    而是我们需要他们,我很多时候都想听听老人们讲他们的人生故事,我想去感受。一直以来都蛮喜欢一句话  树欲静而风不止,子欲养而亲不待。永远不要在老人快要离开这个世界的时候问他还有没有什么想做的或者愿望,我也想去给那些孩子带来快乐,虽然我的能力蛮小,但是我们有千千万万个我啊。很高兴能认识这些有着同样梦想的人。

义工伙伴

参加完这次义工培训,才知道原来做义工并非那么简单,如何以他们舒服的方式沟通相处,其实还是有很多技巧的,这需要向前辈们学习,也需要自己用心体会,摸索。

义工伙伴

参加完这个培训这次培训,了解到的很多,对义工有了新的了解,尽快加入活动,在这个浮躁和喧嚣的社会,通过一些活动去寻求真善美,近而让自己的灵魂得到安定,这便是助人者自助也。

义工伙伴

感谢安老师小伙伴给我们讲课,以前义工听说过,一直想接触,想认真参与。这次总算走出第一步。经过老师们的讲解,对义工有了更多的了解。接下去就需要付出努力和行动,才能提升自己。

义工伙伴

培训完已经2天了,整理了一下心情,有些感想分享一下。
    来报名参加义工活动,有一时冲动,也是长久以来的想法,这次终于走了进去。毕业怎么多年,能把内心想法化为行动的事情越来越少,慢慢程序化作做着计划好的事情,愿意的不愿意的,就这么过着。290期有很多学生朋友,他(她)们青春洋溢,还向往着美好,并且去实践着,我觉得很难得。我在认真的思考自己内心的想法以及后面该怎么来履行这个对自己的承诺时,发现当天 “小伙伴”培训时讲到的 “你可能会发现,其实是你需要他们”是讲到我心里了。和野渡横舟聊天时,我说现在人们不停的在抱怨、在索取,而在意给予的人太少了,当有一天我无法抱怨、只能祈求帮助时,我会想到现在。我们是不是可以认为,我们现在的付出是在爱的银行存下爱,将来你提取时会是愉快的!真的是我需要他们、更需要内心的安宁。
    培训中,小伙伴和安仔介绍了这个家庭的历史,还有过程中的细节,看得出经过11年的发展,已经发展的比较成熟,管理也是比较规范的。爱心也是需要管理、需要有规划的,加入义工联盟会让我们更安全更有效率的展现,这是美好的事情。也很荣幸加入这个团队,希望能坚持下去。
     还有这个团队看的出来,是不急不躁的按照科学的、自己力所能及的范围坚持做着这件事情,我很敬佩。在这物欲横流的时代,能坚持这么做,这个家庭的维护者是心里很干净的人,这很难得。也希望我们都努力,像涓涓细流一样,滋润他人,温暖自己。
     能做一件能温暖他人,又能感动自己,是一件多么难得的事情,而且还可以做到无限长。我感谢自己走出这个一步,也感谢义工联盟的朋友给予的机会,加油!
                                                                                                                                                                             空心石头

义工伙伴

参加完这次培训,学会了之前很多不懂的小知识,关注到了以前忽略的小细节。我所认为的无所谓的小举动小事情对别人来说可能就是很严重的一件事情,也教会我们多从别人角度出发多想想别人需要什么,而不是我们能给什么。很期待以后一起参加的活动,会尽自己最大的努力去帮助别人!