武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

292期新人培训感想帖

1万

6万

版主

292期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

我是一个精力充沛的妹纸,在刚毕业进入的家族企业就是非常无聊的,有大把的时间却不知道怎么利用,那时候在上海看到别人在做义工就一直很羡慕。

义工伙伴

后来回到武汉已经时隔多年,上个月我一直在百度哪里有正规的义工机构,加了很多群却没有几个是真正的系统的运作,以至于不了了之。

义工伙伴

我是一个精力充沛的妹纸,在刚毕业进入的家族企业就是非常无聊的,有大把的时间却不知道怎么利用,那时候在上海看到别人在做义工就一直很羡慕。        后来回到武汉已经时隔多年,上个月我一直在百度哪里有正规的义工机构,加了很多群却没有几个是真正的系统的运作,以至于不了了之。都有种要单独立门户的感觉,幸好无意之间找到了我们的武汉在线义工联盟~看到网站我就知道,我终于找到了组织啊我找的好辛苦啊~

注册了半个月,公司又正好特别忙碌,各种学习培训都加在了这个时间段,上次都报名好了在武昌三医院的结果有事情我又取消了~好郁闷啊~不过一切都是最好的安排,这次终于确定好了 有时间可以参加了,结果就在我家附近,走路就可以到。不过没有去过协和医院肿瘤分院,所以找了好久。
    虽说帖子写的很仔细,说在新华路右边的平台,我还是自作多情的进了医院找了半天,幸好我提前到了~不然肯定找不到。我发现小伙伴儿们的时间观念真的很好,今天下着绵绵细雨大家依然准时到达,蜜蜂老师也很负责人,在楼下等人的时候就让我们破冰,真的很有意思,认识了那么多可爱的朋友们,而且都很年轻~好开心,活力善良的团队就是我所向往的~

今天的课程主要是介绍义工联的历史发展以及负责的活动点和注意事项,蜜蜂老师的台风相当好,我听得津津有味,果然是培训负责人的风范~后面安仔老师的讲课风格我很喜欢,有很多互动也很幽默风趣~而且他在义工联服务多年,好像是9年对吧?真的好感动~好敬佩~
    培训中我最感兴趣的就是如何成为一个优质的义工,就像小伙伴儿们分享的,优质的义工具备的条件有:善良,热情,专业,坚持,担当等等等等,这不正是我所要加强的吗?而且我看到七千多参加过培训的一共只有10个五星级的义工,我真的好期盼自己有一天也能站在那个五星级的名单中,当然也希望更多的小伙伴儿们加入进来~义工不仅仅是帮助他人,更是自我成长的过程~赠人玫瑰手有余香~希望我能和大家一起,在接下来的时间坚持下去,做一个有担当的人,成为一名优质的义工!

义工伙伴

两位老师的培训真的很走心,看的出来老师们在义工的路程里是得到了比付出更有意义的东西,更加坚定了我的选择,听到老师们讲的一些关于服务对象的一些细节的时候,我有一种想立刻能参与的冲动,但是密封老师说,细水长流才能把一件事情做的更好,所有好的建议我都记在脑子里,我想做一个坚持的人,为自己定个小目标:一星义工

义工伙伴

虽然见我第一眼的人都觉得我很安静,但是和我熟了的人都知道,我其实是逗逼一个,各种女汉子只有你。开始来做义工的时候觉得义工应该很简单,但是听完老师们的培训之后对义工活动有个更加深刻的了解。成为一个好的义工仅仅有热情是不够的,感觉自己有努力的地方还有很多。希望可以在以后的活动中取得进步!

义工伙伴

不知不觉中,两个半小时义工新人培训就结束了,这一天收获很多,两位老师的培训让我对义工联有初步认识,
蜜蜂老师讲课很精彩,满满真情,满满心得,日后期待多与蜜蜂老师交流,
安仔讲课幽默味十足,义工中的细节也一一告诉我们这些新人,
两位老师身上满满的正能量,让我看到组织的强大,我愿意加入组织,尽自己微薄之力,同时向长者学习。
同期的小伙伴们,很高兴认识你们,期待以后在活动中见面哈。

义工伙伴

宋晓林 发表于 2017-6-10 21:27
虽然见我第一眼的人都觉得我很安静,但是和我熟了的人都知道,我其实是逗逼一个,各种女汉子只有你。开始来 ...

我的搭档棒棒哒

义工伙伴

很久之前就一直有做一名义工的想法,但是由于种种原因和找不到组织而不了了之…最近有在网上留意义工的新闻和帖子看到了咱们义工联的组织,并且在网上了解了下,就果断加入啦。并于今天参加了新义工培训活动。通过密封和安仔两位老师的精彩讲解,让我进一步了解了咱们义工联的方方面面。是以服务社会,传播文明为宗旨,以参与、互助、奉献、进步为精神。从多个领域践行着各种各样的公益活动。通过两位老师的介绍,让我由衷的觉得加入咱们义工联是一个明智的选择,是将公益活动落到实处的组织。所以我希望在今后的活动和生活中,可以不断的提升自我价值,帮助他人,服务社会。让自己可以获得真正的幸福感和快乐。助人且助己。最后,能够通过这次培训认识一帮志同道合的小伙伴们和这么优秀的老师,真的很开心。让我们一起加油吧!

义工伙伴

很开心能够与292这一期的小伙伴们参加培训,虽然大家都是第一次见面,相互认识 一点也不觉得尴尬。 密封老师亲和力十足 ,讲解也非常细心。安仔老师很幽默,全程也是挂着笑容。满满的正能量让我感受到了组织的力量。但行善举,莫问前程 。今后的日子里和大家一起努力!

义工伙伴

草地 发表于 2017-6-10 22:48
很久之前就一直有做一名义工的想法,但是由于种种原因和找不到组织而不了了之…最近有在网上留意义工的新闻 ...

哈哈,东北小伙子棒棒哒

义工伙伴

今天呢!很高兴能认识一群有爱的小伙伴们。安仔老师和密封老师的解说真的很走心。惊讶于他们能把一件没有物质回报的事情坚持这么多年,这种精神在这个日渐浮躁的社会越来越稀少了。通过他们的介绍,我对义工这个名词有了更深层次的了解。同时也希望自己能像他们看齐一年又一年的坚持下去。

义工伙伴

之前听说过一句话,成功的反义词不是失败,而是不去尝试,不去努力,不去坚持。在我的朋友老师眼里,我是一个情商还不错的女孩。本来从初中开始就有这种做义工的想法,但一直找不到合适的平台。 之前我的好闺蜜也一直在从事义工方面的工作,那时候觉得自己什么都不会,觉得自己不能给别人带来任何帮忙,所以不敢尝试去做这方面的事。之前一直都在外地,现在准备回武汉定下来,刚好机缘巧合在网上看到咱们武汉义工联盟这个平台。本来是抱着试试的心态来的,也没抱什么成的希望。但没想到这个组织真的百分百符合我心目中想要的一切定义:它是一个很纯粹行的组织,仅仅只需要我们用心的去奉献我们的一份简单的爱。没有任何的利益纠纷,没有任何的形式化,一切都是从心出发,用心去做一件对别人对自己都有益处的事。我是一个简简单单善良的人,希望能跟一群有爱的人,向这个社会传递一份正能量。

义工伙伴

很高兴能成为义工联的一员,参加这第292期的培训,认识了好多有爱的小伙伴,也认识了资深的义工密封老师和安仔老师。以前想当义工,只是单纯的想利用自己业余的时间做点有意义的事,不过一直没有机会和闲暇,这次有机会加入义工联的大家庭,听了密封老师和安仔老师的义工讲解和经验之谈,认识到了好多以前关于义工所不知道的东西,和自己想当一个合格义工所欠缺的东西。还有,老师们说的很对,在你参与义工活动,帮助别人的同时,你也能从中获得很多意想不到的收获,这可能也是现阶段迷茫的我想找到的东西。所以我会力所能及的坚持下去,像安仔老师,密封老师,还有好多以后会认识的义工伙伴们一样,做好每一次义工活动,帮助更多的人,也让自己有所成长。