武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

293期新人培训感想帖

1万

6万

版主

293期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

首先感谢两位培训老师愿意用自己的时间来跟我们培训。上个礼拜我还跟我同事说,我要去参加一个义工的培训,去做义工,然后我同事跟我说他也很想去做义工,发现很多都是打着做义工旗号做让别人获利的事情,不是纯粹的去帮助需要帮助的人,我跟他说,我把网站大致看了遍,了解了下,觉得还可以,想要去看看。既然有这个想法,就报名去培训了。培训完之后发现有惊喜,哈哈!

大家介绍完自己之后,发现有几个同学是从学校过来的,觉得他们很不容易,在学校就有做义工的想法,再想想自己上学那会就只顾着玩游戏了,哈哈!社会是个大染缸,虽然出学校的时间并不长,但是我并没有忘记我的那份初心。在培训老师讲到一些义工联的发展过程及情况后我就知道,我来对地方了。每个人的心中,都藏着一盏明灯,去照亮暗夜中的路人,我愿意做这盏明灯去照亮更多需要照亮的人。本着一颗赤子之心,愿意奉献自己,帮助别人看到别人快乐,自己会更快乐的心来到这里,同时也能够扩大自己的接触面,认知面。希望自己在这里能够走得更远,同事祝福义工联也能够走的更远。

义工伙伴

没有进行培训之前 以为这只是一个简单的组织 把有兴趣作义工的组织起来 但是经过这次培训之后 我才了解到义工联的真正性质 这才是符合想做义工意义的组织 挺好 希望自己能够自己真正坚持下去
很认同老师讲的一句话 我们并不是单纯去帮助他们 而是一种互相帮助 他们的单纯天真其实也是我们最为需要的 这是我很喜欢的
嗯 一起加油吧

义工伙伴

其实,我是通过同事建议来做义工的,也很偶然地搜到了义工联。通过申请加入到参加培训,让我意识到这是一个有纪律的公益组织,更开心能认识很多有爱心的人士。经过培训,仿佛有一个充满爱的世界向我展开。我的世界也因了解这个组织和他的宗旨而由平淡变为充满爱的光彩世界!通过与老年人接触,会丰富我的人生体验;通过与青少年儿童接触,会感染到孩子们的生命力,让我更加热爱这个世界!感恩有这个组织,希望在以后的岁月里,能够和大家一起努力,为一个充满爱的社会贡献自己的一份爱心!

义工伙伴

培训完之后得感想,首先请允许我感谢培训及陪同老师及前辈的精彩演讲,和谢谢在座的的各位新人感谢我们相遇,当然这是官方话语,其实我内心的话语是我喜欢一切不需要花钱的帮助别人,我是一个比较热心的人,如果需要用钱才能帮助别人我是非常痛苦的,原因很简单我是一个穷人,我自己的钱也不够用,所以我参加这种不要钱而且也是一个专业的组织,其实在我看来这是一个必然,只是一个时间问题而已,培训完之后我内心是有一个承诺的,我走入一个热心及学习成长以及有一部分责任在里面的事件,我是需要用心以及坚持的,我需要在做一件是之前,不能像以前一样只是兴趣及乐趣,这里面有责任和自己给自己的承诺以及他人的承诺,希望我一直在,我也必须一直坚持在,最后我想用奇葩说里肖晓的话语作为介于,愿我们在这肮脏的世界里还有一片净土。谢谢!

义工伙伴

首先感谢今天两位培训老师的讲解! 渺茫老师的那句话:帮助他人的时候不要觉得自己在施舍爱、在敬老院对待老人的时候要让老人多说话、在医院对待癌症病人的时候不要把他当做病人等等   我仔细想想突然发现其实这些都是让你换位思考去理解他人,只有这样才能把义工做好。  当我听到老师说儿童福利院的孩子都姓武、社会福利院就是一些弱势孩子养老的地方,那一刻我心里很难受,无论是疾病还是贫穷在这些面前什么都不算!如果我是一个孤儿 或者弱势群体 ,我绝不希望别人用同情可怜或者其他异样的眼光看我。 我的初心  就是  心胸如海、不计回报去做自己觉得对的事,坚定的走下去。  

义工伙伴

近两半小时的新义工培训结束了,感谢两位老师的详细讲解,辛苦啦~之前是通过做义工的表哥,了解到这个组织,不过对义工活动没有很深的理解,此次培训,明确了今后做义工的方向,对义工活动中需要注意的事项、义工活动的意义、义工活动的组成等方面。义工们利用学习工作时间之余,尽自己的能力帮助他人,在这个过程中互相学习,互相进步,收获快乐~希望自己能坚持下去,跟义工伙伴们一起,帮助更多的人,做有意义的事~

义工伙伴

今天是父亲节,有缘大家相聚在一起,虽然时间很短暂,彼此都不熟悉了解甚至都不记得容颜了,但是没关系,相信大家来到这里的初衷都是心中有爱,帮助他人做快乐的义工。当初我真实的初衷很简单,就想通过这个平台交更多的朋友,关爱弱势群体体验了解不同人的生活态度,同时把自己生活过好,有意义也充实。既然开始了,希望自己能一直坚持下去,不管是作为一份爱心一份责任或者自己的一种态度,这都是一件值得坚持的事。同时也希望更多有爱心有责任感的人加入这个群体!!!渺茫老师最后一句话说的很有热情:趁着年轻,和志同道合的人一起,制造些比夏天还温暖的事,比春天还有生机的事。祝福大家都越来越好。

义工伙伴

处次加入义工联这个群体感觉很不错,经过今天的培训感受到了这个群体组织化和系统化的一面,很完善很规划。学习到了很多有意义的知识,知道未来自己应该怎么做好这项充满正能量的事情,我现在非常期待接下来的活动,感觉很高兴。

义工伙伴

昨天辛苦两位老师了,尤其是纪雅轩老师。以前以为做义工就是献爱心,通过这次培训才知道,原来这种心态是需要调整的,大家是互相帮助,通过义工的活动你也可以学到一些东西,希望以后能做一名合格的义工,谢谢大家!

义工伙伴

首先感谢两位培训师专业细致的讲解,让我对义工联的组织有了全面的了解和新的认识,特别是小纪老师因为天气闷热室内空气不畅都中暑了,工作辛苦也要注意身体哦!
我是通过室友得知义工联这个组织的,听说他是长期义工,教福利院的小朋友文化课,我也对此很感兴趣,而且又是义务劳动,做好事嘛我也想利用闲暇的时间去帮助有需要的人,义工联就能提供这样广阔的平台。
而且每天待在学校也非常的无趣啊,可以在义工联认识更多志同道合的有爱心的朋友,还可以去结识那些帮扶对象,了解不同的人生和世界,感觉很有意义!

义工伙伴

听了各位老师的讲解,了解到做义工各方面需要注意的事项。
可以利用自己闲暇的时间帮助到别人自己也会感到很充实。
虽然已经不是上班族,时间没有太充裕还是希望自己能够一直坚持下去吧

义工伙伴

遵守义工联盟的规章制度,感想:把握好正确的心态,合理安排自己的时间做义工。

义工伙伴

感谢义工联的两位培训老师百忙之中抽出时间给我们详细讲解了义工联的基本情况和做义工的注意事项。向各位义工联的老同志们表示敬意。 对于义工我的理解是温暖他人的同时也升华自己的内心,感受世界的爱。 希望大家都能利用自己的空闲时间为这个社会的温暖贡献自己的力量。

义工伙伴

我是小小羊,说到我加入义工联的初衷和目的其实都很简单,前段时间刚刚读完一本书《Being Mortal》,中文叫《最好的告别》,作者是美国的一名外科医生,文中作者以医生和旁观者的身份向我们介绍了美国的医疗及养老系统,然后比较详细的通过案例介绍了面对衰老和死亡时当事人、家属、医生的反应及责任。作者后来阐述了一种可能:在医院和养老院之间建立一种辅助医疗机构,使这些临终在不丧失生活质量的前提下尽可能的正常的有尊严的活着。看完这本书后的触动很大,作为年轻人,我经历过生,却没有面对过死。我们也许经常把死亡挂在嘴边,但是当生命真的即将走向尽头的时候,我们都不敢说作好了准备,那么我们会怎样面对死亡呢?该用什么样的态度面对死亡呢?当我们作为旁观者的时候,这些答案也许很明确,但是当死亡降临在我们周围的人身上或者说自己身上的时候也许就没有那么乐观了。所以,我决定加入义工联,去接触社会中的一些弱势群体,去真正的走进他们的生活,去尽可能的用他们的方式感知世界的喜怒哀乐,也希望能用自己的方式尽可能的为他们带来也许快乐,并解决存在在心里的疑惑。
培训结束后,我更加详细的了解到了我即将能接触到的一些群体,我触动大的是一些小的细节,比如再跟社会福利院的弟弟妹妹们接触时的一些“礼仪”,发乎情,止乎礼。我们的关怀,始于我们的善心,所以应该止于我们想要传达给他们的一些礼节上。我们更多的不是在说,而是在以身作则的教。传递给他们社会人际交往中正确的礼仪和价值观。我想一名好的志愿者,不在于你服务了多久,不在于你服务了多少的服务对象,不在于你参加了多少次活动,而在于在你参加的这些活动中,你传达了多少有意义的观念,在那些观念中有多少是起了作用的,有多少是被他们听进去并且记下了的。所以,特依次篇感想立下flag:在今后的活动中,我会专心致志做--好--每一次服务,同时会为我的每一次服务做总结。

义工伙伴

今天的感想:通过下午几个小时的学习,两位老师在台上的分享非常精彩,充分体现两位老师在义工这个工作岗位上一直以来默默无闻的用心付出;也通过下午几个小时的学习让我认识到要真正帮助到福利院的孩子们或养老院的老人们光有热心是不够的,还要掌握正确的方法,遵守相关的规定,竖立良好的严谨、务实的工作态度,真正全身心的去爱我们所服务的人们。以上是我个人的一些感想,谢谢各位老师,同学们![抱拳]

义工伙伴

今天的感想:通过下午几个小时的学习,两位老师在台上的分享非常精彩,充分体现两位老师在义工这个工作岗位上一直以来默默无闻的用心付出;也通过下午几个小时的学习让我认识到要真正帮助到福利院的孩子们或养老院的老人们光有热心是不够的,还要掌握正确的方法,遵守相关的规定,竖立良好的严谨、务实的工作态度,真正全身心的去爱我们所服务的人们。以上是我个人的一些感想,谢谢各位老师,同学们![抱拳]

义工伙伴

义工伙伴

今天的感想:通过下午几个小时的学习,两位老师在台上的分享非常精彩,充分体现两位老师在义工这个工作岗位上一直以来默默无闻的用心付出;也通过下午几个小时的学习让我认识到要真正帮助到福利院的孩子们或养老院的老人们光有热心是不够的,还要掌握正确的方法,遵守相关的规定,竖立良好的严谨、务实的工作态度,真正全身心的去爱我们所服务的人们。以上是我个人的一些感想,谢谢各位老师,同学们!

义工伙伴

通过下午几个小时的学习,两位老师在台上的分享非常精彩,充分体现两位老师在义工这个工作岗位上一直以来默默无闻的用心付出;也通过下午几个小时的学习让我认识到要真正帮助到福利院的孩子们或养老院的老人们光有热心是不够的,还要掌握正确的方法,遵守相关的规定,竖立良好的严谨、务实的工作态度,真正全身心的去爱我们所服务的人们。以上是我个人的一些感想,谢谢各位老师,同学们!