武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

只期待后来的你们能快乐——6月24日协和陪护及福利院周末主题活动队长感想贴

义工伙伴

坐在电脑前,安静地听着五月天的《后来的我们》,对于做义工的记忆仿佛还在昨天。
    记得确定要当“协和陪护”和“福利院周末主题活动”的队长后,那周都在期待与激动中度过。看过报名名单,众员“大将”参加,才安心好多。他们确实给了不少帮助。
    第一次做协和的队长,还是挺不知所措的。从分配任务到进行陪护,和谐大哥一直在帮忙、指导,才得以顺利完成任务。对于活动的记忆,也停留在了和两位参加过“对越自卫反击战”爷爷的畅聊。
    下午的福利院,一直是快乐的“人间天堂”。可是进行“认识你我他”环节时,我却一直想落泪。从培训后参加最多的活动点是这里。记得从旧址到新家(汉口站附近)的点滴变化,从“不被认识”到常收到折纸等礼物,太多的回忆与不舍。总结时,每位小伙伴对我说的话,以及后来廖阿姨微信里发的歌词,都深深地刻在了我脑海里。后来的几天,一直心碎不已。
   “风吹花落泪如雨,因为不想分离”。然而有些东西是抹不掉的,就像用电脑百度,打完“武汉”两个字,下面显示第一个就是“武汉在线义工联盟”。分开后,只期待你们能一直快乐,那会是我最想的。在武汉有个家,好好存钱,常回家。

义工伙伴

原来说完晚安后跑去写总结帖了呀,被我抓到了吧哈哈~
我阿,来到义工联晚一些,明明才认识你不过几个月,却感觉和你像是相识多年的老友。
刚开始参加义工就只是想纯粹的陪伴弟弟妹妹们,可是后来我也开始有了私心,
我期待着和你一起的每一次活动。
不知道你是否也同样觉得,6月26那晚的武汉格外的美。
你要记得,泰戈尔还说过,
“继续走下去,不必逗留着,去采鲜花来保存,因为在这一路上,花自然会继续开放。”
此次一别,与你相隔一山又一山,只愿我知道你平安,期待我们不久之后的重逢。

2万

义工伙伴

留下十年的期许,我想我会记得你——《刚好遇见你》         也许认都会忘记谁的名字,但记得北京东路的日子——《北京东路的日子》        待你再带队,一定再当你的兵!

义工伙伴

知道终要离开,知道在协和看见你常去,知道这证明你离开的时刻来到了,不知道你能不能吃辣,不知道你怕不怕热,不知道你能不能暴走,不知道上星期是最后一次见到你,还未去一次免费的植物园,还未听过你唱歌,还未看过你跳舞,还未见过你主持,一切都停留在初识,炎热的夏天,公车停靠啤砖路,还没摸清方向,公车离去带起滚滚尘土,还没看清楚前方马路,已经被滚滚黄尘包围全部,那时候时不时会遇见一个女孩,身材高挑,个长发及腰,步伐轻柔,声音温和,我当时心里想她不热吗,不晒吗,不吃灰吗,不流汗吗............
手机:1599741O422

义工伙伴

林月珍 发表于 2017-6-30 09:30
原来说完晚安后跑去写总结帖了呀,被我抓到了吧哈哈~
我阿,来到义工联晚一些,明明才认识你不过几个月, ...

说晚安时本来写的差不多了,嘿嘿~很想说我也觉得像认识好久,原来熟悉感是跟认识时间长短无关的。记得两次和你一起在江边,记得和你一起参加活动的好多细节,那是在武汉让人记忆深刻的快乐时光。说好会再见哟,爱你~

义工伙伴

廖平平 发表于 2017-6-30 19:08
留下十年的期许,我想我会记得你——《刚好遇见你》         也许认都会忘记谁的名字,但记得北京东路的日 ...

拉勾,廖阿姨~

义工伙伴

丁园 发表于 2017-6-30 20:01
知道终要离开,知道在协和看见你常去,知道这证明你离开的时刻来到了,不知道你能不能吃辣,不知道你怕不怕 ...

能吃辣(来武汉才练就的),不怕热,能暴走(记得是你强项)~下次去植物园走职工通道,装作学生做实验,被发现的话就补票了~记得你给我们带来好多快乐,神反转的故事,看了还是好感动......好喜欢义工联和你们,这样的记忆绚烂了整个夏天

2万

义工伙伴

静雅姐姐,我和佳一哥哥拉过勾,我守信了。今儿和你又拉勾……

加油武汉

廖平平 发表于 2017-7-5 22:21
静雅姐姐,我和佳一哥哥拉过勾,我守信了。今儿和你又拉勾……

是的

版主

知道你要离开,但是那一天活动完,你说马上动身北上了,还是觉得突然啊

还来不及道别呢

一直想给你拍段视频,给大家留个纪念,却一直没有机会。

下次回来的时候,提前通知一声啊

组委会

美丽、温柔、知性、多才的女孩,为了更高的学识和才能,离开了武汉,一千个不舍,一万个挽留,这就是我想说的话。
祝你在新的学习环境里,取得更多的收获。常回来看看,义工联就是你心里的家,义工的老友们会想念你的。我爱你,亲爱的女孩。

义工伙伴

虽然没跟你参加几次活动  但是非常喜欢知性 安静的你  正如你的Id那样  希望在新的环境里一切都顺利 开心  我们都会想念你的