武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

生病哲学--2017年7月23协和陪护

义工伙伴

一场大病过后,我们似乎就能看透人生,从容地面对以前迈不过的坎儿和参不透的人生哲理!这大概就是生病的哲学吧。
千万个大道理,万千次苦口婆心都抵不过一场来的干脆彻底的大病,让这病魔来一场从内到外,从身体到心灵的折磨,折磨的
人筋疲力竭,这时候,躺在病床上的人就有时间来思考前半辈子那叱咤风云的岁月,这时候回想起来哦,就会觉得其实当初没
必要那么斤斤计较,自己跟自己过不去。如果老天能再给我一次机会啊,我不会熬那么晚的夜,不会暴饮暴食,不会喝那么多酒,
不会抽那么多烟,不会不听话不去做检查,我会早起早睡,好好吃饭,多动一动,定期体检,爱惜身体,不再为钱拼命、、、、
然而,谁都不知道,老天还会不会给机会、、、、、、
        今天本来跟安妮一组陪一位武汉的阿姨聊天,她主动跟我们说不想睡觉想跟我们聊聊天,奈何,她们的武汉话讲的太快,
超出了我的听力理解上限,我只好跟安妮打招呼说我再转转其它病房。脚步停在161病房外,我走进去做完介绍刚好看到躺在床
上的阿姨吊瓶里的药水没了,我赶紧跟她说,她笑笑,跟我说:你一来就帮到我了。我看我这近乎似乎套的挺自然,就顺势在病床
旁边的椅子上坐下,自然而然的问她们从哪来,一听,竟然是老乡,而且家还离的很近,阿姨也有点兴奋,这下子巴拉巴拉就
开始飙方言拉家常。
        阿姨见我像是学生,就问我多大,她听了觉得我比他儿子大不了多少,就开始聊孩子,我发现阿姨提起儿子好像特别自豪,
就有意无意的把话题像他儿子身上转,阿姨自豪而又谦虚地跟我讲她对儿子的教育,讲到了儿子的学习和未来的打算,不过,阿姨
说,也觉得有些愧疚,因为刚好在儿子中考的前半年生病了,虽然瞒着儿子,但儿子终究知道妈妈病了,还是影响到了学习。我问
阿姨:您儿子现在都不知道您的情况么?
阿姨说:知道一点,但是只知道病了要打针,不知道什么病。
        我有点沉默,阿姨后来说到病是前年检查出来的,有些后悔那些年只知道赚钱,忘了做身体检查。听阿姨说这话,我觉得异常
耳熟,不由自主的想起妈妈,好像每一个爸爸妈妈都是这样,年轻的时候,孩子还小,拼命挣钱,等孩子大了,身体也垮了。直到
14年,我的妈妈大病一场,住了几个月的院,病好了,身体素质却明显不如从前,她这才意识到身体的重要性,开始有意识的做检
查,生病了也知道打针吃药,但其实,以前家里人不管怎么劝她注意身体多做检查,她都是不会听的。
        每一个子女,如同你我,都曾扮演过苦口婆心规劝的角色,每一位父母,如同161床的阿姨和我妈妈,也都执拗地相信自己身体
底子不错,我们谁都说服不了谁,只有病魔成了这场争执的法官,一锤定音。
        健康的时候,那些所谓的大道理都是耳边风,我都懂;生病的时候忽然大彻大悟,哦,早知道我以前就该xxx。可是,没有如果
不是么?所以,我们年轻啊,该熬夜的还是熬夜,该喝酒的还是喝酒,该放纵的还是放纵、、、、、

组委会

通过做义工可以反思自己的生活习惯和提醒自己关心亲友,也是一种收获,欢迎小小羊常来协和病房陪护活动,相信一定会有更多的收获~!

争取服务时间满20小时可申请领取《义工证》;
满50小时欢迎加入义工联管理团队(热门岗位有:爱心组代理队长,活动部督导,内务统计员,网站和新媒体运营,培训师等);联系人:安仔(QQ和微信:52251262)
满100小时升级为一星级义工,就不受三个月限制不用再回炉培训了~!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

安仔 发表于 2017-7-24 09:41
通过做义工可以反思自己的生活习惯和提醒自己关心亲友,也是一种收获,欢迎小小羊常来协和病房陪护活动,相 ...

哈哈哈、、、、这波广告很实在呀

版主

多么痛的领悟

每当我们陷入绝境了,才知道当初做的不对,希望上天再给一次机会

愿我们都能有一颗爱心,一颗爱自己的心,善待自己的心

义工伙伴

我们总是在不经意间放松对自己的“关注”,只有真的有了结局我们才开始思考过程,现在活动,似乎也是在提醒自己

义工伙伴

博弈,自信会赢,殊不知赢的只是一时的侥幸。大部分的人都输了,都在说如果当初······
话说回来,大病何尝不是一种警醒,收到接受改善,把它当做自己人生一部分,接受它,认识它,了解它,照顾好它。因为照顾好它就是照顾好自己
恩,你这么聪明,这些你肯定都懂
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。